Не решать чужих проблем!
                        Латвия заявила о конце «санкционной войны» и пригласила Россию за стол переговоров.– Какая радость! Министр сообщения Латвии Андрис Матисс с сожалением наблюдает, как Россия переориентирует свои грузопотоки в обход Латвии. – «Сейчас самые тяжелые времена», - сетует министр. - Пригласите их в Донбасс, и они поймут лучше, что есть тяжелые времена.
О том, что Евросоюз взял курс на отмену «санкционной войны» заявил министр сообщения Латвии Андрис Матисс. Член кабмина Латвии изъявил желание встретиться с российским коллегой, министром транспорта Максимом Соколовым, а также с новым главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, цитируют латвийского министра «Бизнес-Вести».
«Сейчас самые тяжелые времена за все время, что я возглавляю министерство сообщения Латвии. Все началось с санкций и их последствий. Падение нацвалюты наших партнеров из России делают услуги латвийских перевозчиков невыгодными: слишком велика становится разница между услугами перевозчика и стоимостью товаров. Если совсем ничего не делать, то мы потеряем Россию в качестве партнера», - заявил Андрис Матисс.
Именно это обстоятельство и его последствия заставляют Матисса просить о встрече министра транспорта РФ Максима Соколова. Кроме того, министр сообщения прибалтийского государства выразил заинтересованность в личном знакомстве с новым главой госкорпорации ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.
Матисс с сожалением наблюдает, как Россия переориентирует свои грузопотоки в обход Латвии. Он отметил развитие портов в Усть-Луге и Санкт-Петербурге. В то же время латвийский чиновник выразил надежду, что объявленный ранее, ремонт железнодорожного полотна в направлении Латвии не отменит транзит через его страну.
«Мы со своей стороны также произвели ремонт нескольких участков. Видим, что и Россия работает в нашем направлении. Это вселяет надежду. Иначе, зачем вкладывать деньги туда, что не будешь использовать?», - цитируют «Бизнес-Вести» Андриса Матисса.
О «войне санкций» между Евросоюзом и Россией латвийский министр сказал, что она, безусловно, скоро закончится. Об этом свидетельствует сама ситуация на юго-востоке Украины, об этом свидетельствует инициатива Франции провести встречу на уровне глав государств «нормандской четверки». Матисс считает, что это послужит первым толчком к отмене, либо послаблению санкционной политики.
… Всё это мило. Но у человека один учитель - битый лоб. Поскольку всё познаётся ценой безвозвратных потерь, то и РФ разбегаться навстречу их шпротам и поездам ни к чему.
Пригласите их в Донбасс, и они поймут лучше, что есть тяжелые времена. Они приложили к этому руку, а теперь хотят, чтобы у них всё было, но чтобы им за это ничего не было.
… Кто решает чужие проблемы, никогда не выберется из своих. Искусственно воздерживаться от возобновления экономических контактов с недружественными России странами, пользуясь случаем насильно создавать вакуум, который могут заполнить свои производители – вот рациональный ответ всем этим лжедрузьям России. И достойный. Иначе потом они снова осерчают, как украинцы на въезде в Крым, а нам и ответить будет нечем.
                        
                     
                    
Комментарии
Жасмин комментирует материал сегодня в 15:06 #
В итоге, что Латвия добилась? Россия прекратила транзит грузов через латвийские порты и теперь Санкт-Перербургский порт работает в четыре смены и порт Усть Луга загружен российскими грузами, которые не идут через Латвию. Латвия потеряла и деньги за транзит и рабочие места.
Ну платил он налог за недвижимость в Латвии, и что? Сколько их ? А за участие в фестивале, наоборот, Юрмала им платила. А теперь перестала. Поэтому гей-банда Киркоров-Басков-Леонтьев и примкнувшая к ним Валерия со Шреком (Пригожиным) так возмущались, что их не пустили.
Давить экономически, например , Прибалтику уже не получится. Прибалтика - это ЕС, а вес ЕС в мировой экономике, примерно 65 %.
А ты какими то тут фиговыми циферками машешь,глупыш.
-----------
Не передёргивайте. Эти страны не по отдельности. Они состоят в ЕС. Доля ЕС - 65 % Они могут давить экономически. Что сегодня на себе испытыват РФ. Не дают эрефийским банкам и госмонополиям денег взаймы в ЕС, они сосут лапу..или кой чего похуже. Не получает эрефийская газовая промышленность оборудование и машины от Siemens и привет.
Вот это называется экономическое давление. А отказ от польских яблок называется "отморозить уши назло бабушке". Яблоки ушли в РБ, а от туда в РФ :-))
-------
А что они нам поставляют? Шпроты? Ну продадут они свои шпроты в Монголию или Казахстан, делов-то :-)
А для того чтобы им грузопоток перекрыть, надо порт в Усть-Луге достроить. А с этим у рашки проблемы: деньги постоянно разворовываются.
---------
Дебил ты, ЕГЭ-шный:-) Казахстан не воодил эмбарго на шпроты, как и Беларусьна польские яблоки. Они их спокойно покупают. И Казахстан может спокойно везти их транзитом через РФ. Это не ядерные отходы. Кури таможенное право.
Доля стран ЕС в общемировом ВВП - одна пятая (около 20%), а не 65%. Откуда вы взяли эту цифру 65%?
До сих пор в ведении стран-членов ЕС бОльшая часть вопросов находится в ведении национальных правительств. Стратегические решения принимаются Европейским Советом, в который входят премьеры (от Франции, Литвы, Кипра и Румынии президенты) стран ЕС, а также без права голоса Председатель Европейского Совета и председатель Европейской Комиссии. А вторым, наряду с Европарламентом, законодательным органом, является Совет Министром ЕС, члены которого представляют правительства стран ЕС. На Британию решения ЕС распространяются частично.
Экономика России не учитывает многие параметры, я не о деньгах проституток и затраты бабушек на туалетную бумагу (смотрите бюджет евросоюза обобщённый)