Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
— Вредность пальмового масла — миф. Деревья вообще не бывают ядовитыми. Тем более пальмы, растущие в тепле и уюте. Поймите, традиционное производство молочки говяжьим способом устарело, корова слишком дорога, капризна, чувствительна к климату и побоям. Ей нужны корма, вода, крыша, бык по субботам. А двухтактный соевый смеситель с одной бункеровки дает четыре тонны молоковицы с высоким содержанием фидия в парфеноне. Естественная ферментация слишком медленна и дорога. Поэтому ц...
Госты нужно подтягивать к современным технологиям вот и все.
Возьмем подсолнечное или оливковое. На нерафинированном масле, оно же extra virgin(оно дороже и содержит больше витаминов) нельзя жарить (пригорит), его нельзя заливать в бак авто, и дверные петли смазывать не рекомендую ( все-таки остатки белка дадут потом вонь). А рафинированное масло можно использовать для жарки, в качестве смазки, а мой одноклассник, живущий в Англии, уже несколько лет вместо бензина заправляет машину пищевым подсолнечным маслом из экономии. И машина жива до сих пор.
Я не берусь судить даже, почему чаще используют "техническое" пальмовое масло: из желания удешевить продукт, или потому, что оно лучше подходит для производственных целей, чем нерафинированое. И вообще, судить об этом невозможно, если не знаешь весь технологический процесс.
Американские врачи,это тоже,что "английские ученые".Тупицы.
Вот и получается, что фанатики исключают из рациона хлеб, масло, сахар, мясо, яйца, картофель, и так далее. Они же не останавливаются на малом, а все оздоравливают и оздоравливают свое меню, а заодно и своей семьи.
Один автор пишет -ни в коем случае не переборщите с солью, это очень быстрая смерть.
Другой автор (в этой же книге) пишет: наша кровь солёная, значит, её солёность мы должны
поддерживать. Есть соль в разумных пределах, после сладкого - обязательно на язык положить
немного соли. Если вы едите солёную селёдку, то, сначала разденьтесь догола, съешьте, сколько
надо, кусочков селёдки и одним или двумя кусочками - обязательно натрите своё тело. Когда высохните - примите душ. И тут же он привёл пример поморов: они всегда натирались солёной рыбой, но только душ не принимали, поэтому от них запах шёл такой, что бежать надо было подальше.
И поморы редко болели, так как получали рыбий жир во внутрь и снаружи.
И всё это было написано в ОДНОЙ книге.
Я другого ответа и не ожидал в нашем обществе ПОТРЕБЛЕНИЯ. Это же шито черными нитками...
16/08/2012. Оно скрывается в печенье, готовых блюдах, выпечке из супермаркетов, майонезе, хлебе без корочки, знаменитом ореховом масле, зерновых и множестве других (в том числе и «био») продуктов. Его винят во всевозможных бедах, нередко называют «неполиткорректным» ингредиентом и считают одной из главных угроз для здоровья. О чем идет речь? Разумеется, о пальмовом масле!
Для начала, давайте разберемся, что же вообще представляет собой эта столь нелюбимая многими субстанция? Это растительное масло, которое получают из плодов особой масличной пальмы (Elaeis guineensis). В сравнении с другими маслами пальмовое масло содержит очень много насыщенных жирных кислот (50%), которые, как считается, имеют свойство откладываться в артериях и способству...
Я считаю, что "вредный холестерин" - это вообще фэйк, благодаря которому кто-то получил свои гранты.
Во всяком случае, дело не в еде, а в нарушении обмена веществ. И пока нет внятных объяснений тому, почему начинают откладываться атеросклеротические бляшки.
И совсем плохо, что здоровые люди, без нарушений обмена веществ, начинают на волне моды ограничивать себя в холестерине - ведь это жизненно важное вещество в организме. И с дефицитом холестерина можно еще быстрее поиметь ряд заболеваний и помереть безо всякого атеросклероза.
А тут вообще ключевое слово - "пере". Переедание. Перенасыщение. Как недостаток, так и переизбыток холестерина и NaCl нарушает гомеостаз, меняется состав нейромедиаторов, и дальше идут нарушения, приводящие к болезням.
С каких это пор позицию, что "все хорошо в меру" нужно подкреплять источниками? с каких это пор это фантастика?
"содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг в сутки)"
Арифметика, конечно, грубая, но я не съем и сотой доли пальмового масла, необходимой, чтобы превысить норму холестерина. Раньше отравлюсь витамином А.
«Население Франции употребляет насыщенные жирные кислоты в избыточном количестве (в среднем 16% от общей энергетической ценности пищи - при том, что рекомендуемый уровень не превышает 12%). Речь идет в первую очередь о лауриновой, миристиновой и пальмитиновой кислотах, которые обладают атерогенными свойствами».
Как несложно догадаться, одно из основных составляющих пальмового масла – это пальмитиновая кислота. Получается, что оно – АТЕРОГЕННЫЙ продукт. Иначе говоря, оно способствует образованию жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов и, как следствие, повышает риск сердечнососудистых заболеваний при избыточном употреблении.
В ANSES явно недовольны таким распространением пальмового масла и дают этому следующее объяснение:
«Липиды могут оказать благотворный эффект на здоровье при условии разнообразия источников растительных и животных жиров, которое позволяет соблюсти баланс между разными жирными кислотами. Рекоменд...
Еще одна проблема заключается в том, что выявить присутствие в продукте пальмового масла - отнюдь не просто: отсутствие точных сведений на этикетках давно стало правилом в этой сфере. Так, указание «растительное масло», которое положительно воспринимается потребителями, зачастую скрывает за собой употребление пальмового масла.
Пальмовое масло и его производные могут появляться под разными названиями. Химик Адриан Гонтье (Adrien Gontier), которому удалось год прожить без пальмового масла, составил целый список наименований, которые можно встретить на полках супермаркетов: пальмовый олеин, пальмовый стеарин и т.д. ". Рекомендую тем, у которых деньги есть, покупать оливковое масло, у кого нет- покупать подсолнечное масло, но на нем не жарить, а варить, тушить на слабом огне. Ни в коем случае не использовать маргарины, в США их запретили из-за образования атероклеротических бляшек в сосудах.
А то что тут описано это уже совсем не здоровое питание...