SpaceX показала интерьер пилотируемого корабля Dragon V2
Компания SpaceX представила видео интерьера пилотируемого корабля Dragon V2, который, как ожидается, в 2017 году начнет доставку астронавтов на международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает издание Engadget.
По словам представителей компании, внутреннее пространство корабля организовано с максимальным возможным удобством для экипажа. Так, кресла пилотов в нем выполнены из углеродного волокна высшего качества и с отделкой из алькантары.
Фото: engadget.com 1/4
В капсуле для астронавтов есть четыре окна, из которых виден космос. Также в Dragon V2 присутствует панель, на которой члены экипажа смогут в режиме реального времени отслеживать состояние космического корабля во время полета.
Астронавты на Dragon V2 получат возможность вручную настраивать температуру на борту корабля (в пределах от примерно 15 до 26 градусов Цельсия).
Также, в случае возникновения внештатных ситуаций, для астронавтов предусмотрена система эвакуации.
Dragon V2 является практически моноблочным кораблем и способен транспортировать в грузопассажирском режиме до четырех человек вместе с полезной нагрузкой в 2,5 тонны. В пассажирском режиме аппарат способен перевозить до семи человек.
НАСА выбрало компании Boeing и SpaceX для строительства пилотируемых космических кораблей CST-100 (Starliner) и Dragon V2 соответственно. Общая стоимость работ по их созданию оценивается в 4,2 миллиарда долларов для Boeing и 2,6 миллиарда долларов для SpaceX.
В настоящее время людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль — «Союз ТМА-М». Российский аппарат разработан и производится ракетно-космической корпорацией Энергия в подмосковном городе Королев.
Комментарии
В четверг, 10 сентября, американский концерн United Launch Alliance (ULA) и компания Blue Origin объявили о подписании контракта на производство ракетных двигателей ВЕ-4, которые должны будут заменить двигатели РД-180 производства России.
Отмечается, что новые ракетные двигатели ВЕ-4 будут использоваться в системе запуска следующего поколения Vulcan.
"Двигатель ВЕ-4 является наиболее быстрым путем к производимой в США альтернативе российскому РД-180. Его разработка идет по расписанию, которое предполагает достижение готовности к полету в 2017 году и первый полет в 2019 году", - говорят в Blue Origin.
Пущай разрабатывают... Нам с 2017 года самим эти РД-180 понадобятся.
На цензоре же ясно сказали: НАСА будет закупать движки у Южмаша. Взамер рашкованских.
Шо ты ещё такое здесь пихаешь? Педичка))
Так эт. Если Боинг будет закупать двигло у Южмаша... То чего бы и всей "насе" там не затариваться? Сказки ведь должны быть сказочными. Ибо пЭрЭмога111.
Не?
Педичка)
Ну...поглядим, что быстрее начнет работать. Российский пилотируемый корабль нового поколения, или Драгон.
Ну там ещё и на ценник с надежностью посмотрим.
Какая нахрен разница чей корабль быстрее начнет работать, главное чтоб наш корабль работал также надежно как Союз !!! С ценником однозначно американцы просрутся.
Вот как раз советская то банка понадежнее будет.
)))
И хорошего запаса прочности и надежности тоже.
Кресла на штангах ... Как думаете сколько штанг может сорвать и что они натворят если посадка пройдет по баллистической траектории ????