Правительство спрогнозирует бюджет на 18 лет вперед
Правительство России займется разработкой долгосрочного бюджетного прогноза на ближайшие 18 лет. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.
Отвечать за прогноз будет Министерство финансов. Ведомство Антона Силуанова также поможет региональным и муниципальным органам власти в подготовке долгосрочных планов.
Прогноз должен обновляться каждые шесть лет. В этом году его составят до 2030-го. Документ включает в себя текущую оценку состояния бюджета, структуру доходов и расходов казны, параметры муниципального и государственного долгов, перечисление основных рисков для устойчивости финансовой системы.
1 сентября стало известно, что правительство намерено отказаться от принятия бюджета на три года. Ожидается, что кабмин вернется к однолетнему варианту из-за колебания цен на нефть.
В конце августа Медведев заявил, что правительство учтет падение цен на нефть и ослабление рубля при подготовке нового бюджета. По словам премьера, перед властями стоит задача сохранения макроэкономической стабильности и исполнения соцобязательств.
На 2015 год запланирован дефицит бюджета в 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона). В бюджет заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель.
Комментарии
Хотите "логики" и "аналитики"? - А вот это уже "попытка изменить конституционный строй". Ведь для этого гуманитариев придётся "переделать" в технарей! Это совершено другие идеология модель государственности.
Методы диалектики:
Чёрное назвать белым, а белое чёрным.
Про то, что было, сказать, что не было, а про то, что никогда не будет, сказать что будет.
Сегодня сказать одно, а завтра другое.
Воззвать к чувству веры, патриотизму и прочим духовным скрепам.
Сказать что во всём виноваты враги.
Пообещать всё, что угодно.
Заявить что если не они, то больше некому...
И главное, никогда и ни при каких условиях не делать ничего реального. Ведь за реальное и спрос реальный, а слова ветер уносит и спроса за них нет.
Правительство давно это поняло
Следующий план будет на 300 лет!
СОЦИАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ - на первом месте. Все остальные варианты элементарно противоречат Конституции.
Статья 7.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Может, скоро и прозреет народ?
А в это время в замке у шефа:
Российское правительство собирается предложить Госдуме принять бюджет только на 2016 год, а также отсрочить его внесение в нижнюю палату парламента...власти хотят минимализировать вероятность ошибок, ведь нестабильность финансовых и сырьевых рынках осложнила расчет доходов и расходов на три года. http://www.kp.ru/online/news/2151569/
Как говорится,принимайте бюджет на полгода-максимум,подтвердите звание"недоношенных"
А сказки Насреддина..... читали многие в детстве....
Кстати, их прогноз будет учитывать, если от СВИФТа отключат, а Запад совсем откажется от газа, а нефть будет стоить юань за баржу?
либо подишах
Х.Насредин