За упоминание о Боге в США уволили профессора
Профессор астрономии Дуайт Андерсон из штата Пенсильвания (США), преподававший в местном колледже округа Бакс, был уволен после того, как помянул Бога в письме к студентам и распространил среди них духовную книгу.
Профессор Андерсон считает, что администраторам не понравилась его "открытость истинам Христианской веры", как говорится в его письме. Само письмо было направлено студентам в виде приложения к табелю с их текущими оценками.
"Прошу вас помнить, что любовь - это способ жизни, а не просто некие эмоции. Если каждый из нас, трудясь мало-помалу с помощью Божьей, сможет собрать и встроить частицы добра в свою жизнь, словно кирпичики в фундамент - поверьте, это сделает нашу жизнь полной, привнесет в нее глубокое удовлетворение, и мы сможем хоть немного изменить мир к лучшему", - говорится в письме.
Ранее Андерсон также предлагал студентам распечатки христианской книги под названием: "Если никто не совершенен, почему совершенен Господь?". По его словам, он оплатил распечатки и предлагал их студентам как добровольное внеклассное чтение.
После получения доноса Андерсона немедленно уволили из колледжа.
"Как вы, наверное, помните, вас уже предупреждали, что любое новое нарушение политики колледжа может привести к разрыву контракта. Ваше письмо неприемлемо, как и ваши прежние действия. Я не представляю, какое отношение имеют эти ваши действия и заявления к целям того курса обучения, который вам поручено преподавать", - говорится в письме декана на имя Андерсона.
Известно также, что один из студентов ранее уже шантажировал профессора, угрожая ему доносом на имя начальства, если он не повысит ему оценку. "Один студент позвонил мне и сказал, что донесет в школьную администрацию о духовной книге, если я не поставлю ему высокую оценку", - сказал профессор. Поскольку профессор и не подумал уступить шантажисту, тот направил донос.
После первого доноса Андерсону сделали выговор в администрации колледжа и предупредили, что он не должен распространять "откровенно христианские" книги среди студентов. Его также предупредили, что он будет уволен, если еще раз совершит подобный проступок.
Профессор в настоящее время пытается обжаловать односторонний разрыв контракта администрацией колледжа.
Комментарии
Америка мировой лидер по числу семейных воскресных посещений храмов.
Благотворительность в Штатах на уровне которого больше нет ни в одном государстве планеты, это милиарды баксов просто раздаваемые на парки, больницы, детские дома, онкологические центры и т.п. Каждая мало мальски публичная звездулька и миллионер имеет собственную благотворительную программу. Россия вообще нервно курит в сторонке.
В Штатаз легализованный короткоствол и в два с половиной раза меньше полицейских на сто тысяч населения чем в России.
О "Боге" и "бездуховности" пишет человек с ником "кгбшник". Сюр)))))) Сидит очередная ботва на савушкино и наяривает о Штатах, в которых она никогда не была и знает только по сюжетам нтв и сраши тудей.
Молись тихо, ипи себе моск в каморке и не приставай к людям.
С какого хрена твой бох меня спасёт а не аллах или кришна? чем И.Х. лучше.
Всё это вымышленные литературные персонажи не отличающиеся от Зевса или Афродиты.
Образование - отделено от религии. Профессор явно сдвинут в эту сторону, с виршами о "открытости истинам Христианской веры". Вы что, не слышите религиозный задвиг в этой пафосной белиберде?
У человека явно идёт наклонность в религию, в проповеди, в религиозный пафос, он говорит и пишет как священник. Ну иди в церковь, господи, но человек помоиму попутал воскресную школу и вуз.
Комментарий удален модератором
В США нельзя детей в школах, колледжах учить доброму отношению к миру - кто тогда будет воевать, принося горе людям на всей планете.
Профессор астрономии, верующий в Господина на небе - прям оксюморон какой-то...
Лично я не удивляюсь оксюморону в этой стране после того, как черномазому сначала присвоили нобелевскую премию Мира, а потом избрав президентом позволили беспощадно разбомбить Ливию, Ирак, Югославию и организовать великое переселение на утлых судёнышках с одного континента на другой, людей, бегущих от голода и смерти.