Путин рвется к миру без доллара
Одна из главных угроз этого века для США — постепенная утрата долларом ключевой роли в международной торговле, инвестициях, платежных операциях и резервах центральных банков.
Как известно, многие страны, прежде всего Россия и Китай, активно расшатывают эту ключевую роль доллара, используя в двусторонней торговле национальные валюты. Так, например, в китайско-российской торговле юань и рубль начали замещать доллар еще в 2011 году.
В 2014 году центральные банки России и Китая подписали трехлетнее своп-соглашение на сумму 150 миллиардов юаней (около 23,5 миллиарда долларов), а Путин, обеспокоенный западными санкциями, сказал: «Использование рубля и юаня ослабит влияние доллара».
В этом же году ЦБ России израсходовал значительную часть своих долларовых резервов и продал 20% имевшихся у него облигаций США. Похожий шаг этим летом последовал от ЦБ Китая, который потратил около 500 миллиардов долларов своих резервов.
Вслед за решением о девальвации, которое Пекин принял после того, как МВФ решил отложить (а точнее — вежливо отклонить) вероятное включение юаня в SDR, ЦБ Китая якобы с целью остановить обвал Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж продал серьезное количество долларовых активов.
Утверждается, что именно эта продажа стала одной из главных причин того, что в «черный понедельник» все «окрасилось в красный цвет», паритет GDP/USD внезапно преодолел отметку 1.58, а паритет EUR/USD дошел до 1.17.
Очевидно, Россия и Китай создают прочный союз на пути к дедолларизации мира, а США чрезвычайно обеспокоены этим альянсом.
Минувшим днем в иностранной прессе прошла информация о новом радикальном шаге — законопроекте, который президент Путин внес в ГД РФ (нижнюю палату российского парламента).
Этот документ запрещает физическим и юридическим лицам РФ использовать доллар во внешней торговле.
В первых комментариях на этот счет говорится, что законопроект нацелен на создание в некотором смысле «единого финансового рынка» между странами СНГ и предотвращение использования доллара и евро в торговле между этими странами.
Это событие большой важности.
Комментарии
В России оффффигенные мечтатели.
Представляете, что за этим последует?
Только 2% долларов обеспечены золотом
так что Китай больше рискует поддерживая доллар.
Ну а ты прикупи баксиков, а то скоро конец сентября и пиндосам придется решать, кого топить будут в первую очередь.
Вспомните, что избавиться от Зелёного Фантика является мечтой не кого-нибудь, а его прародителя - Федеральной Резервной Системы США.
Сколько лет уже идут разговоры об отказе от Доллара? Об отказе от всех обязательств по Доллару? И о введении Амеро?
И разве Путин эти разговоры начал? Или - Китай?
Просто, ФРС ищет "крайнего", на которого он мог бы свалить эту проблему, как на первопричину всех бед.
... и "злодей-Путин", пока что, на эту роль подходит больше других)))
Поэтому эта мера, то есть дедолларизация - есть не более чем разумная предосторожность.
сегодня Япония предложила России использовать в расчетах японскую иену вместо доллара США. Подобный шаг Токио объяснил тем, что это поспособствует минимизации деловых рисков, заявил на Восточном экономическим форуме старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yaponiya-predlozhila-rossii-353/
Кстати, язык выучить, не такая уж проблема. Хотя дураку удобнее чувстовать что его ущемляют.
А язык выучить, ради получения гражданства, ппроблемы нет никакой. В россии, без знания русского , гражданства тоже никто не даст.
Те русские которые хотят, без проблем даже мэрами крупных городов, в Прибалтике становятся.
У любого, хоть немного уважающего себя человека, совок вызывает рвотный рефлекс.