Определённая доза радиации укрепляет организм
Ученые выяснили недавно странный факт - при небольших дозах радиации организм живет дольше. Этот вывод с научными выкладками и доказательствами сделала большая группа ученых из Института молекулярной биологии РАН им.Энгельгардта, Московского физтеха, Научного центра РАН в Коми и Сыктывкарского университета.
Проведя опыты на мухах-дрозофилах, исследователи обнаружили связь долгожительства с облучением. Отметим, что малые дозы облучения имелись ввиду, а не большие дозы.
Как все мы знаем из учебников анатомии и других, при воздействии радиации на человеческий организм весьма повреждаются клетки ДНК, разрываются цепочки всего живого, однако, если подвергать малым дозам, то ничего страшного не случится, даже наоборот - люди обретут возможность дольше жить и закалиться. Этот эффект можно сравнить, как если бы вы ходили босиком по льду, и влияние низких температур шокирует организм, заставляя его работать в другом режиме.
Клетки ДНК при малом облучении включают режим самообороны и начинают в срочном порядке "ремонтировать" поврежденное полотно организма, в связи с чем организм намного лучше, чем раньше функционирует и становится на порядок выносливее и закаленнее. А это приводит к тому, что человек становится здоровее и намного дольше живет.
Отметим, что все дело в малых дозах радиации, нельзя ни переборщить с дозой, ни дать слишком малую дозу, в последнем случае организм вообще никак не прореагирует на внедрение радиации, и накопив её в себе, начнутся еще большие проблемы со здоровьем, а это никому не нужно.
В общем, ныне исследователи выясняют именно дозы радиации, и каким образом сделать так, чтоб было в самый раз ударить по иммунитету и клеткам организма, чтобы не навредить.
Комментарии
Буду молится но не знаю кому.
Что же касается непосредственно малых доз радиации, то есть серия любопытных экспериментов. Речь идет об исследовании влияния полного отсутствия радиационного фона, когда испытуемых помещали в камеру, наглухо экранированную от любой радиации.
Результаты оказались неожиданными: отсутствие радиации вызывало угнетение всех жизненных функций и симптоматику, характерную для первой степени лучевой болезни (?). Объяснение было найдено быстро - естественный радиационный фон обеспечивает протекание внутриклеточных процессов, являясь, таким образом, жизненно необходимым условием.
Наверно организм чувствует, что ему придется таскать дурную голову столько времени и поэтому переходит в угнетенное состояние.
С тех пор как люди стали укрыватся от фоновой радиации в автомобилях и домах, вдали от городов, продолжительность их жизни увеличилась. В городах больше сказывается химическая составляющая (хотя и радиация там резко повышена) .К сожалению мы не можем избавится от К40 в организме,поскольку он везде (земля,вода,пища..)., а то бы жизть стало-бы намного комфортнее и продолжительнее.
На что жалуетесь, доктор? 0
Почему медики живут меньше своих пациентов
Текст: Марина Бровкина (Ростов-на Дону)
17.06.2011, 00:00
Версия для печатиВерсия для печати
Официальная статистика утверждает: продолжительность жизни врачей в среднем на пятнадцать лет короче, чем у пациентов. Казалось бы, люди, вооруженные самыми современными знаниями о том, как сберечь здоровье, должны жить дольше остальных, но в реальности все оказалось в точности до наоборот. Имеет ли объяснение этот парадокс?...................................
А для здоровья сама безопасная доза: 0 мкР/час и остутствие К40 или других изотопов внутри организма.
При повышении дозы облучения с 10 до 30мкР/час количество заболеваний кожи , рак кожи, Меланома,
УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В 5 РАЗ..
По поводу радиационного гормезиса - это подтверждено наблюдениями. Кто живёт в местах с несколько повышенным фоном, реже болеет, а возле АЭС (странно, но факт) почти не страдают раком. Что ты на это скажешь?
В Беларуси, на границе Чернобыльского следа, через 20 лет количество больных с раком Щитовидки увеличилось в 25 раз.
О чём когда то предупреждали японцы.
Сволочам неймётся.
Мало трупов и онкобольных?
Остальное бред.
Давно уже установлено что высшая нервная деятельность возможна только при очень низкой радиации.
И любое малейшее ее повышение приводит к деградации клеток мозга.
Упрощается архитектура нейронов, резко уменьшается количество синапсов и аксонов.
То есть разум начинает деградировать и человек начинает путь к своим предкам, обезьянам.
Это такой защитный механизм всего живого.