Bank of America предсказал обвал китайского рынка на треть
Текущий подъем фондового рынка КНР будет краткосрочным, поскольку его поддержка обходится государству слишком дорого. Инвесторы вернутся в страну после того, как основной индекс Shanghai Composite просядет по крайней мере на 35 процентов. Об этом со ссылкой на экспертов Bank of America сообщает Bloomberg.
«Как только станет понятно, что правительство отходит от прямой поддержки рынка, инвесторы начнут сбрасывать акции», — считает аналитик Bank of America Дэвид Цуй (David Cui). Китайские бумаги подешевеют после очередного обвала, и тогда их начнут скупать.
China Securities Finance Corp. — госагентство, которое занимается регулированием на рынке ценных бумаг — вероятно, прекратит интервенции (покупку акций с целью поддержки их стоимости) в ближайший месяц-два, считает эксперт американского банка.
Торговую сессию 28 августа индекс Shanghai Composite закончил с подъемом в 4,9 процента, он достиг отметки в 3232 пункта. Китайский рынок начал расти 27 августа (плюс 1,75 процента). 25 августа индекс потерял 7 процентов, днем ранее — еще 8 процентов. С середины месяца он просел более чем на 20 процентов.
На этом фоне правительство КНР запустило программу поддержки экономики. Народный банк Китая предоставил финансовым структурам 22 миллиарда долларов в виде краткосрочных кредитов под 2,3 процента, а также понизил основные ставки (в частности, до 4,6 процента был уменьшен процент по займам сроком на один год).
Комментарии
Вот что пишет по этому поводу известный американский экономист Л Ларуш : "мы наблюдаем глобальный системный кризис -- коллапс,который даст дикие и непредсказуемые результаты....... Система тотально обанкротилась.Выход -- запрет на паразитарные финансовые инструменты,кредитовать надо физическое производство...".Для этого,по его мнению,надо срочно выкинуть Обаму из власти и заменить компитентными лицами. Иначе итог финансового кризиса - война с Россией и Китаем.Кстати,он же пишет,что в наилучшем положении в случае "краха системы финансового капитализма" находятся страны БРИКС.
тенденция на просадку нефти продолжится, что печально кремлю.
Страну ждёт подъём, после ухода реакционного путинизьма.
Время покажет, а пока кремль похоже, не против затащить страну, на кризисе путинизма, под Китай.