90% россиян боятся интернет-мошенничества
                        Большинство россиян (88%) опасаются интернет-мошенничества с использованием банковских реквизитов, паролей, ПИН-кодов. Кроме того, 62% граждан считают уязвимыми паспортные данные. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Жертвой разного рода интернет-мошенничества становился каждый третий пользователь глобальной сети (32%), при этом 13% - неоднократно», - уточняется в опубликованных результатах опроса.
Несмотря на количество киберугроз, каждый второй респондент не боится атаки интернет-мошенников. При этом для защиты своих данных 78% опрошенных никогда не станут хранить банковские реквизиты, пароли и ПИН-коды на компьютере, 73% респондентов не пересылают пароли по электронной почте и не передают их в социальных сетях, 70% россиян не используют простые пароли.
Опрос показал, что риск, которому подвергаются пользователи публичных беспроводных сетей (Wi-Fi), осознают только 30% россиян, регулярно меняют пароли от почтового ящика и страниц социальных сетей лишь 27% респондентов.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 22-23 августа. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
 
                        
                     
                    
Комментарии
""Люблю трогать гавно руками и жрать его. Когда родителей дома нет, я обмазыавюсь гавном с ног до головы и сижу в ванне, предаваясь эскапизму. А в особые моменты принимаю поносную ванну, для этого в холодильнике всегда стоит 3 пачки просроченного кефира 1%. Ищу единомышленников!"
вступи к ним в группу
это что за сексуальные меньшинства такие у тебя в голове?
Могу сказать только одно не привязывайте свои карты ни к чему и никогда. Никаких автоплатежей. И никому не платить на электронные кошельки.
Программы, скрипты для сайта, доступ к играм обычно покупаю на сайте intertorg.16mb.com .