Воспоминания о Совке. Главная цель СССР
                        Есть мнение, что СССР был страной, специально созданной для уничтожения  народа, подрыва его моральной, физической и биологической потенции. Если  судить по последствиям, то это похоже на правду. 
Однако – даже  если оставить в стороне рассмотрение вопроса о возможности осуществления  такой грандиозной задачи кем бы то ни было, – я не разделяю эту точку  зрения. Специально народ коммунисты не уничтожали. Всё было гораздо  прозаичнее и сумасшедшее одновременно (извиняюсь за такое словечко, но  другого подобрать не смог).
Коммунисты строили в СССР базис для  будущих поколений. Цель коммунистов была не благо ныне живущего народа  (во что по наивности верят некоторые), а построение коммунизма в  каком-то там отдалённом будущем. Да коммунисты и не скрывали эту цель,  всюду и всегда озвучивая свой главный лозунг: «Наша цель – коммунизм». В  каждом городе чуть ли не на всех самых главных и видных зданиях висел  этот лозунг. И коммунисты требовали, чтобы каждый житель СССР признал  этот лозунг также самым главным для себя и посвятил всего себя  претворению этого лозунга в жизнь. 
Для чего живёт человек в  нормальной стране? Он живёт для того, чтобы жить, растить детей,  благоустраивать свой дом, свою страну в конце-концов. Но это в  нормальной стране. А в СССР каждый человек рождался и жил только для  того, чтобы строить коммунизм.
Это главная суть СССР. Человек  рождался и чуть ли не с пелёнок должен был осознать себя будущим  строителем коммунизма. На это было заточено всё его воспитание,  образование. Коммунисты создали в стране такой строй, при котором любая  другая главная цель, выбранная человеком, тут же переводила человека в  разряд «бракованного изделия».
Не  стоит конечно утрировать. В СССР люди тоже заводили семьи, рожали  детей, благоустраивали свой быт (насколько это вообще было возможно в  системе тотального дефицита), получали образование, копили деньги к  старости. Но при этом они должны были признавать примат главной цели –  строительство коммунизма.
А если главная цель – строить  коммунизм, а коммунизм – это нечто далёкое и расплывчатое, то, строго  говоря, совершенно неважно, в каких условиях живут нынешние поколения.  Ведь любому недовольному всегда можно заткнуть кляпом рот: «ну и что,  что мы недоедаем и быт наш не очень хорош, зато наши дети или, уж во  всяком случае, дети наших детей будут жить при коммунизме!». При  коммунизме! А это искупает любые страдания.
Коммунизм, как цель,  был очень хорош не только с той точки зрения, что он оправдывал любые  чудовищные преступления против народа в настоящем, любые эксперименты и  любое насилие над природой. Самое главное – коммунизм можно было строить  вечно. Вечно прокладывать дороги, ставить ЛЭП, тянуть ветки железной  дороги, протягивать во все концы щупальца нефте- и газопроводов, брать  на себя повышенные обязательство. Вечно! До самого горизонта и  немножечко далее. «Plus ultra!», как говаривал Френсис Бэкон. 
Мне  иной раз даже кажется, что самой главной виной Хрущёва в глазах  Политбюро был вовсе не волюнтаризм, не повсеместная кукуруза. Да что  такое сев кукурузы за полярным кругом, в конце концов? Этот ущерб в  масштабах СССР – просто плюнуть, растереть и забыть. В СССР людей  миллионами голодом морили, а тут какая-то кукуруза.
 Нет, не в этом была  вина Никиты Сергеевича. 
Главная его вина – это то, что он назвал  точную дату построения коммунизма, 1980 год. И баста. А это  недопустимо. И в принципе даже не важно, был бы построен к этому году в  СССР коммунизм или не был бы. Важно, что в этом году был бы ликвидирован  главный, базовый принцип, на котором строилась бесчеловечная власть  коммунистов – принцип принесения любых жертв (включая людские) на алтарь  коммунизма. Как можно было бы после 1980 года требовать от людей  каких-то жертв? Никак. А без этого коммунисты управлять страной не  умели. Вот товарища Хрущёва и попросили. А точную дату – 1980 года –  объявили ошибочной. Ошибка, понимаете? Жуткая ошибка называть точную  дату построения коммунизма. Ели не преступление. 
Что было бы с  советским человеком, если на каком-нибудь регулярном общем  производственном собрании он встал во весь рост и сказал зычно так,  чтобы аж нити накаливания в лампочках зазвенели: «У меня нет цели  строить коммунизм. И никто не должен строить коммунизм. Это цель  ошибочная и глубоко ложная в своей сути». Что было бы с таким человеком?  
При разных правителях – разное. При Сталине его бы расстреляли.  При Хрущёве посадили бы лет на 15 в лагеря. При Брежневе, скорее всего,  посадили бы в сумасшедший дом. Но в любом случае, такой человек  обязательно понёс бы самое тяжёлое в данный момент наказание. Ибо нельзя  ставить под сомнение главную цель существования СССР. СССР от этого  может развалиться. 
А при Горбачёве? А при Горбачёве так говорить  стало можно. Более того, прямо возле Кремля стали собираться тысячные  митинги, на которых произносились именно эти слова. А раз стало можно  публично подвергать сомнению ценность лозунга «Наша цель – коммунизм»,  стало можно нивелировать его, критиковать, и даже полностью отрицать, а  коммунистическая власть перестала за это наказывать, признавая, что «и  такое мнение тоже имеет право на существование», то СССР стал никому не  нужен. Ибо СССР – это была система, которая строила коммунизм и более  ничего делать не умела. А если коммунизм стал никому не нужен,  превратился в ложную цель, то и система, его строящая, тоже никому не  нужна.
И СССР умер. Вместе со всеми своими ГЭС, АЭС, ЛЭП, ж/д,  заводами, танками, пушками, самолётами. Умер. Ибо любая система в итоге  умирает, если цель её функционирования признаётся ложной, а новой цели  ей не устанавливается. 
Поэтому те умалишённые, которые сегодня  стонут по СССР и начинают страстно мечтать его возродить, должны не  байки про «бесплатное образование» рассказывать. А должны всюду  пропагандировать идею: «Наша цель – коммунизм», предварительно,  разумеется, самим став её полными адептами. Ибо только тогда, когда эта  идея возобладает в мозгах хотя бы половины населения, может идти речь о  том, что СССР пора ставить в повестку дня. 
Но пока до этого, к  счастью, далеко, ибо даже львиная часть тех добровольных пиарщиков  «советского счастья» сами почему-то коммунизм и коммунистов не шибко  жалуют.  Что лишний раз говорит в пользу того, что они крайне нуждаются в  медицинском освидетельствовании. Так, на всякий случай.
                        
                     
                    
Комментарии
При СССР главной целью было всестороннее развитие личности и рост благосостояния трудящихся!
Строились школы, больницы, жилье, вузы, заводы и т.д.!!!
Люди спокойно жили, заводили семьи и рождали детей и растили!!!
При нынешней же либерастической власти производство угроблено, шобразование и медицина недоступны для большинства. а куча либерастического ворья купается в роскоши!!!
Народ вымирает, а взамен либерастический режим завозит азхиатов-гастарбайтеров!!!
В СССР не всё было идеально, но в сравнении с нынешней Россией, сядящей на нефтяной игле и вздрагивающей от падения цен на нефть, роста курса доллара и роста цен на всё и вся, СССР был ПРОСТО РАЕМ ДЛЯ ОБЫЧНОГО ТРУДЯЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА!!!
Краткие результаты социологического исследования, проведённого лабораторией Новосибирского отделения Академии наук СССР 1983 год
"академик Углов привёл следующие данные: в 1960 году, когда пьяное безумие только начинало охватывать страну, в Октябрьском районе города Ленинграда не было ни одной школы для дебильных детей, сейчас - 4. В Вологодской области в 1960 году было всего 2 таких школы, сейчас - 18. В Донецкой области таких школ было 4, сейчас - 38.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, алкоголики живут в среднем на 17 лет меньше, чем непьющие. В сибирских деревнях практически нет пенсионеров - механизаторов. Люди просто не доживают до 60 лет - из-за постоянного употребления алкоголя. Они кое-как работают до обеда с единственной мыслью: после обеда напиться.
В сибирских деревнях началась алкогольная разруха. В подавляющем большинстве деревень пьют все, начиная от председателя и кончая конюхом. Наш институт в этом году выращивал свеклу для Академгородка, потому что деревня, которая должна была эту свеклу вырастить, просто спилась, там некому работать....
коэффициент естественного прироста населения РСФСР:
1927 +21
1940 +11
1960 + 7
1980 + 4
1990 + 2
и далее коэффициент уходит в минус, что совпало с развалом совочка, закономерно, совок попросту сгнил
А прирост в СССР давали Узбекистан и другие "станы", русские же вымирали от таких условий, спивались
Население Узбекистана 1926 год - 4 миллиона, 1989 год - 20 миллионов, 2013 - 30 миллионов.
Население Дагестана 1926 год - полмиллиона, 1989 год -2 миллиона, 2013 - 3 миллиона.
Население Смоленской области 1926 год - более 2 миллионов, 1989 -1 миллион.
Население Брянской области 1926 год - более 2 миллионов, 1989 - полтора миллиона
Население Пензенской области 1926 - более 2 миллионов, 1989 - полтора миллиона
Население Кировской области 1926 - более 2 миллионов, 1989 - полтора миллиона
Кстати, при Сталине:
Население РСФСР
1926 - 100 млн
1953 -107 млн
Население США
1920 -106 млн
195...
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
Яйцо
дес.
30
За яйцо 3 копейки. получается.
звездит твой кукурузник.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И перемешалось всё у тебя в мозгах. социальное неравенство, олигархия и Курск это всё рашка.
Почему? Причина простая. Ведь Советская власть была особенной властью на земле. Сущность Советской власти заключается в том, впервые в истории человечества государством стала управлять не меньшая часть его населения, состоящая из представителей высших слоев общества, ее аристократии и ее денежных мешков, а ее самая массовая, трудовая часть, состоящая из представителей рабочих, крестьян, служащих и интеллигенции. Управляют они государством через свои массовые организации, так называемые, Советы депутатов трудящихся, выбираемые с помощью свободных, демократических выборов.
И Советская Власть выработала совершенно иные взаимоотношения между нею и своими гражданами, которых до того никогда не существовало на земле. Какие именно? Давайте посмотрим.
1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые ...
Один из этих американцев, Томас Сговио, смог выжить в ГУЛАГе и в 1960 году добился разрешения уехать обратно в США, где написал книгу "Дорогая Америка! Почему я перестал быть коммунистом."
ru.wikipedia.org/wiki/Сговио,_Томас_Иосифович
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
1.Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах ...
Люди живут ,только затем ,чтобы изрыгать злобу и ненависть .
А вообще ,вся антисоветская пропаганда антисовков либерастов и приспособленцев из КПСС -это следствие их комплекса неполноценности .
Если у советских людей было чувство собственного достоинства ,и у них было " мы лучшие ", то у низкопробных плебеев-антисовков всегда "другие худшие ",потому что они прекрасно понимают ,что сами они полные ничтожества .
Ну и вы ,антисовки ,захватившие Россию ,ограбившие ,угробившие её ,устроившие геноцид русского народа , "против власти Ленина и Троцкого, против Октябрьской революции!", и что из-за этого вы автоматически становитесь русофилами ?
"Людоедом и упырем " Сталина называет злобное ,невоспитанное быдло ,которое не способно выражаться цивилизованно .
Наконец у них были определённые права, перечисленные выше.
Сейчас всё по другому. Власти на человека наплевать. Пусть сам выживает как хочет. О себе они побеспокоились: наворотили себе кучу льгот, содержание увеличили. Можно сказать живут при коммунизме, объявляя его утопией в то же время.
Когда разрушен был железный занавес что не валили из зоны, как вы считаете?
Ну похоронили вы СССР, так зачем сейчас продолжать гнобить его. Так нормальные люди не делают.
Стройте то счастье что обещали людям - "американскую мечту".
Ан нет обманули людей "социальным государством". У капитализма одно лицо и чаще всего звериное.
Генри Форд еще в 1914 году пошел на радикальный шаг - удвоил зарплату и сократил продолжительность смены с девяти часов до восьми. Вот тебе и "впервые в истории..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А любят они Куршавель. Вот приедут они в Куршавель (им иногда Куршавельский Дрын на это денежку дает, правда только на дорогу и пирожки с рисом), и сидят где-нибудь в уголке, смотрят на Роскошных Куршавельцев, и от зависти тихо повизгивают.
Это ж сколько же надо дерьма на СССР в интернете вывалить, чтобы Куршавельский Дрын больше денюжков дал, и в Роскошные Куршавельцы принял?
Коммунизм по-русски был извращенным православием, оттого, и достаточно долго продержался. Хотя идея мертвой была, во времена Брежнева уж без всяких сомнений.
Типа жили тихо-мирно, и вдруг русским стало нечего делать?
Я сам 20 лет прожил в ереване, так что знаю не по наслышке - нацмены ненавидели русских всегда и везде. И только жесткий контроль их сдерживал, но не всегда и не везде.
Как только совок рухнул русских стали резать и выгонять повсеместно.
Моя семья тоже по этой причине сбежала в Белоруссию.
Что же до азиатского гостеприимства, добродушия, дружелюбия, это лишь маска, и неким традициям дань. Всегда при этом готовность была ножом в спину ударить.
P.S. А ябедничать нехорошо :-)
P.P.S. Скоро у твоей протухшей и лживой "новости" рейтинг отрицательный станет.