Фильмы, которые вы никогда не покажете своим детям
Самым большим потрясением моего в целом безоблачного детства был просмотр в 8 лет отечественного фильма «Белый Бим, черное ухо». Я была очень доброй и впечатлительной девочкой. Начала я плакать уже во время просмотра, по окончании меня тщетно пытались успокоить еще в течение пары часов. Я рыдала в крик, отталкивала близких, убегала в свою комнату, единственным моим чувством тогда было глубокое, всеохватывающее горе. Полезен ли был мне этот просмотр? Я была уверена тогда, и продолжаю считать почти 35 лет спустя, что однозначно нет.
По этому поводу у нас как-то состоялось недолгое, но очень эмоционально насыщенное обсуждение на одном из инет-ресурсов. Подавляющее большинство участников, сами уже являющиеся родителями, а то и бабушками-дедушками, меня не поддержали. Мне рассказывали, о том, как важен был этот фильм, как он учит детей доброте, умению сопереживать, формирует ответственное отношение к домашним животным.
У меня же перед глазами стояли худенькие детские плечики, трясущиеся от рыданий, и горе, сильное, искреннее, неподдельное.
Я и сейчас считаю, это не детский фильм. Максимум - подростки с крепкими нервами. Научить доброте и умению сопереживать? Ну не знаю, это или есть, или нет, так сказать, одна из базовых функций по умолчанию. Ответственное отношение к домашним животным? Пожалуйста, заводим и личным примером демонстрируем, зачем такой экстрим?
Надо ли говорить, что мои девочки этого фильма не видели. Я им его не покажу. Я им такого не пожелаю.
P.S. Прошу прощёнья за то, что не успеваем с Максимом отвечать на комменты. Просто в Минске очень много всего, что хотелось бы посмотреть. Вот вернёмся - и снова включимся в процесс виртуального общения более полно))
Комментарии
Тем не менее, попробуем. Например, как вам последний фильм "Квартета И"?
Впрочем, какая разница, сколько собрали? На Западе тоже многие хорошие картины с треском проваливаются. Бывает.
А теперь предлагаю открыть карты. Вы называете все те хреновые фильмы последних лет, которые лично посмотрели, а я назову хорошие.
Ваш ход.
Теперь, чтобы не быть голословным, назовите, пожалуйста, хотя бы десять хреновых фильмов.
Ну ладно, не будем мелочиться, мой ход. "О чём говорят мужчины". Больше 10 миллионов чистой прибыли.
Разумеется, я могу назвать и много других. Но только после вас.
Блин, ну хоть "День выборов" по трезвянке посмотрите.
А теперь ещё одно: лично я в кинотеатре был в позапрошлом году, ребёнка возил на какой-то мультик. А все остальные фильмы я скачал (украл) в интернете. И так сделали сотни тысяч человек. Это очень плохо, но дело в том, что я не вижу смысла сейчас смотреть на большом экране обычное хорошее кино. Только суперзрелищное, типа "Аватара" или "Безумного Макса" (которые как раз не канают на мониторе), желательно - в 3D.
Так что ЕСТЬ хорошие фильмы. Если бы вы захотели, то легко могли бы найти, скачать и посмотреть.
Если у вас есть супруга, покажите ей фильм "Видримасгор". Милая, добрая и красивая сказка. Моя ревела.
Кстати, как-то пару лет назад наткнулся на украинско-российский фильм "Отторжение", Ступка там еще снимался. Начинается как треш, но первое впечатление от такого начала обманчиво. Это вам не компьютерная графика.
Кого вы имели в виду под сыкунами? Уж не меня ли? Или, может быть, участников Квартета И?
Во-вторых, кто ещё, кроме вас, представлен фамилией? .Даже среди ваших виртуальных друзей - только один. Вот им и напишите.
В-третьих, как раз мой ник даёт представление о фамилии (готов поспорить, что вы легко догадаетесь, какова она).
В-четвёртых, откуда мне знать, что вы именно Курганов? Может, это псевдоним, а вы вовсе даже Педро Гомес или вообще Борух Кацнеленбоген?
И в-пятых, вот вам мои координаты:
https://vk.com/id252664538
А теперь докажите аналогичным образом, что вы действительно Курганов, если не сыкун.
Но хорошие фильмы всё равно есть.
Спасибо за "наводку" на немецкий фильм, уже нашёл торрент. Только вы немного спутали название. И ещё: это всё-таки телефильм.
Кстати, есть ещё один "Сталинград", только тоже немецкий. Хороший фильм, хотя, конечно, нам не должно быть жалко фашистских оккупантов.
из пост-советских тоже есть весьма достойные (хотя утомившие всех шедевром не считаю).
мне он категорически непонравился! во "остров" - шедевр! хотя я сам Фома-неверующий но вопросы совести человеческой и вины настолько грамотно открыты! как он "увидел вас! и будто ангелы запели"! или "сколько бесов на голенищах архиерейских сапог?"=)))))
с удовольствием пересматриваю "Гагарина", "легенду семнадцать"!
а вот про Высоцкого хрень получилась!
Не подумала даже, что ему, да и мне, лучше не смотреть.
А ведь эта книга была в списке для внеклассного чтения !
----------
Фильм не для её возраста. Конечно его лучше смотреть школьникам 5-х и 6-х классов. Но дети (как, впрочем, и все люди) разные: кому-то и в 12 лет этот фильм покажется эмоционально тяжёлым .
способные БЕЗ ЭМОЦИЙ
исполнять "ТРЕПЕТНЫЕ" песни,
типа "Алексей, Алёшенька, сынок ... ."
Комментарий удален модератором
Вот умер дедушка, которого десятилетний внучок боготворил! Вопрос: стоит ли говорить о его смерти, а тем более показывать ребенку дедушку, лежащего в гробу? И брать ли его с собой на кладбище?
Знаю девочку (сейчас это уже взрослая женщина), которая в возрасте ВОСЬМИ лет сутки не отходила от гроба деда. И от этого ее психика нисколько не пострадала. Выросла замечательным отзывчивым человеком, готовым всегда прийти на помощь человеку, если это нужно.
Фильм про белого Бима, необычный для СССР, конечно, счастливого конца нет, и более того, среди советских людей, полно мерзавцев оказывается. Странно, что это фильм цензура, вообще пропустила.
разбитная разведёнка!
ну да не простой фильм но показывать его всё равно надо что бы и дети знали цену предательству и любви
а то так на одном жириновском и вырастут
моё детство было без жириновского и я не жалею об этом как впрочем и о том что в нём не было путина ельцина горбачёва
был брежнев и была моя страна ЕДИНАЯ РОДИНА и таковой и осталась!
так что я ею не торгую уехать на зароботки могу но потом опять возвращаюсь