Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
якунин - жертва путинского правления.
400 км проложили новых путей, а то что тысячи км старых заминили - молчок. Про то что движение пассажирских поездов ускорилось значительно, появились скоростные поезда на ключевых направлениях и все это развивается. Про доступность поездок и дифференцированные цены НА билеты промолчим(на сапсан можно взять билет Питер-Москва за 1280), про электронные билеты промолчим.
Про сокращение скоростей перевозки написали, а про увеличение объема грузоперевозок молчок.
Про то что подвижной состав был обновлен, бегают новенькие вагоны и их таскают новенькие локомотивы - не не не, это не важно все.
Важна какая-то не подтвержденная статистика и скрытый доход Якунина.
Якунин неприменно наворовал не мало, в РЖД коррупция не слабая, но писать что нехрена не сделано и только разворованно откровенное вранье!!!
иль паззл, как нынче говорят)
Повсюду ставит казнокрадов,
Те нас обкрадывают, гады,
А он ни в чём не виноват.
У нас же все на фурах через всю страну прут.
Из за дороговизны жд.
на пропалую воровать не гоже.Нужно и честь знать.
А про достижения--достаточно сравнить работу ЖД в ЕС,развитых странах Азии.
страна ДЖ7-бенилюкса.Конечно РЖД круче мозамбика и танзании.
В России грузовые перевозки дороже чем в европе в 4 раза, где прибыль Зин ? Прибыль показывает РЖД в 4-4,5%, а остальную прибыль по карманам.
Счетная палата проверила такие гос корпорации как РЖД и нашла 607 млрд. руб......
Ровно как и по по поводу счетной палаты и т.п. интересно почитать.
Я просто обывательски воспринимаю это все.
Еще не плохо бы узнать как мне скажем за 1280 (билет на сапсан), или 1600-1800 (билет на Невский экспресс) попасть из Питера в Москву и обратно.
Как за 2-3 тысячи (стоимость купе Москва-Сочи) долететь до Сочи на самолете.
На РЖД сейчас заранее планируешь поездку - едешь в 2-3 раза дешевле, на самолет билетов не особо найдешь за такую цену, промолчу про комфорт даже при равных ценах на ж.д. и авиа при сообщении Москва-Питер, скоростные поезда на порядок удобнее и комфортнее авиа-сообщения с его - заранее зарегистрируйтесь, может полетим может нет.
Не говоря о стоимости трансферта в аэропорт.
На моей памяти посылка (сервер) из Новосибирска в Москву с всякими грузо-разгрузочными через ЖелДорЭкспедицию шла несколько дней, с учетом формирования вагона, наполнению его, логистике по Новосибирску и по Москве.
А так вы наверное более компетентно расскажите.
В твоем коменте на 12 строк - ни одной цифры, ни одной ссылки на документы или факты.
Так скажи пожалуйста, что нужно считать "откровенным враньем!!!"
По мне цифры автора огромное лукавство, потому как мой личный жизненный опыт говорит на то указывает.
Возможно цифры автора верны, просто автор не учел то-то и то-то.
Это как заявления Венедиктова про кол-во орденов у его дедов, или заявления "писателей" из новой газеты касаемо доказательств которые есть у них, да и Парошенко не врет касаемо наличия Российских войск на территории Украины. Вопрос ведь как считать.
Езжу на поездах лет с 12, примерно с 14 самостоятельно. Не надо мне врать про то что поезда по железке стали ходить медленнее. У нас по стране куча дорог имела однопутку и поезда пропуская встречные стояли часами, автор не учел этот факт в своей статье.
Что до строительства дорог в целом, то у нас при СССР за 70 лет не так уж и много построили новых км дорог, в основном при царе батюшки построили. Про то что вагончики по Европейской части России уж точно преимущественно новые ходят автор не упомянул, про электрофикацию путей не отметил, про строительство и ремонт вокзалов, можно еще куче чего упомянуть, но смысла ведь наверное нет, цель статьи создать образ, а не правду донести. Накидали циф...
У меня друзья живут в Японии с 90х, пили водку неделю назад, живут в Токио, обсуждали в т.ч. железку, и проезд на поездах стоит по их меркам очень дорого.
Как думаете сколько будет стоить проезд на скорости 500 км/час на скромном 700 км участке Москва-Петер?!
Давайте меньше фантазировать про магнитные подушки и прочее. Прежде чем строить подобное, нужно понимать хватит ли у населения денег, что-бы вывести подобные проекты на уровень рентабельности. Я лично не могу себе позволить заплатить 20-30 тысяч за проезд на поезде на магнитной подушке, пусть даже я доеду до Питера за час, мне вполне комфортно в Сапсане проезжающим данный маршрут за 4 часа и стоимостью билета 1290 рублей 10 копеек. Доехать из Питера до Великого Новгорода за 300 рублей на "Ласточке" за 300 рублей.
Хотя наверное вы не ездите на скоростных поездах, может вообще услугами РЖД не пользуетесь.
Расстояния в России несколько больше чем в Японии.
РЖД государственная компания, не кто не мешает частной компании построить железку на Магнитной подушке, или на скоростях свыше 500 км/час, вопрос в рациональности и окупаемости подобного, на текущий момент у нас просто нет подобного пассажиропотока.
При этом скоростные поезда по приемлемой цене в России востребованы.
Однако сам предпочитаю Невский экспресс сапсану, поскольку он комфортнее, хоть в ряде случаев и идет дольше минут на 15.
Прочитал, причем тут РЖД не понял.
Проблема в том что местная власть оплачивать убытки не желает, а РЖД у нас вроде не благотворительная организация, или я что-то не понимаю?!
Давайте весь транспорт сделаем бесплатным, я только за!
А вот почему я должен своими налогами платить за зайцев, у которых деньги на пиво есть, а на билет нет?! Как я понял одна из проблем как раз зайцы, которые ездят, а за проезд не платят.
Мне странно наблбдать, как вы поносите американскую мечту. Был человек простым человеком, а стал не простым. Это ли не счастье в понимании пиндосов? Ради такого не жалко и всю БАМ оставить без шпал.
А кто божественный огонь на пасху привезет из Иерусалима на самолете?
Как же это наши предки верили в Христа, а в Иерусалим на самолете не летали, да и вообще обходились своим огнем, домодельным.
Значит их вера была ненастоящая, а у новой элиты - настоящая. Зря молились предки.
Комментарий удален модератором
Но уже несколько лет на расстояние до 2000км стало выгоднее везти на фурах.
Вот такая стоимость грузовых перевозок сделана Якуней...
Шаги первого, самого неблагоприятного варианта :
1. Загрузка товара на фирме производителе в контейнеры.
2. Погрузка контейнера на а/м.
3. Доставка а\м контейнера на ж/д станцию.
4. Разгрузка контейнеров на грузовую площадку для ожидания.
5 Погрузка контейнера на платформу.
6. Собственно сама доставка по ж/д.
7. Разгрузка контейнера на ж/с на площадке и жидание авто.
8. Погрузка контейнера на а/м
9. Доставка к заказчику.
10. Разгрузка контейнера на площадке покупателя.
Возможны ещё пункты, если эти рейсы единичные или нерегулярные, например, надо вернуть контейнер на ж/с. Т.е. видно, что этот процесс дорогой и длительный. А если товар скоропортящийся?
Теперь вариант только а/м :
1. Загрузка товара на фирме производителе в контейнеры.
2. Погрузка контейнера на а/м.
3. Доставка к заказчику.
4. Разгрузка контейнера на площадке заказчика.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот ещё один плюс, который относится к достаточно разным грузам. Например, у нас на заводе последние 15 лет очень много меняется станочного оборудования, до 7-10 штук в месяц. Так у нас пошли ещё дальше, упаковка снимается прямо у цеха, машины заезжают в цех и мостовым краном снимаются и ставятся сразу на постоянное место. Т.е. отпадает необходимость в автокране для разгрузки, тележки с элетрокаром для завоза в цех.
Знаю ещё конторы, где по подобной схеме работают уже с товарной продукцией, т.е. завозом сырья и вывозом готового товара.
Доказано на практике, руководством железной дороги во главе с Якуниным.
Так что уже и без всяких теорий ясно, когда за дело берутся великие практики, такие, как Черномырдин, Якунин и т. д.
При капитализме должен быть хаос (рынок), а то какой же тогда капитализм без рынка?
Ну вот крупногабаритный груз, груз с большим удельным весом (прокат, металлы, лес, удобрения, руду, уголь и т.п.) не всякий автотранспорт повезет, если и повезет, то наши хлипкие дороги разобьёт. Так что перевозка по ж-д сохраняет автодороги.
На длинные расстояния на две и более тысяч километров при перевозке автомобиль уже проигрывает ж-д по средней скорости и надежности.
Есть такие грузы, которые не используются немедленно, а складируются. В этом случае автомобильные преимущества в доставке от порога до порога тоже не очень важны.
Словом, ж-д транспорт у нас использовать не умеют, подчинили его работу рыночной логике, а он должен быть ВЕСЬ государственный.
Сегодня речь идёт о сравнительно легкой, скоропортящейся продукции или промышленных товарах сравнительно небольшого веса, поэтому их перевозка предпочтительна по второму варианту, а не по первому, естественно на разумные расстояния. Ведь никто же не говорит о перевозке автотранспортом икры с Камчатки в Москву, хотя как раз масштабы, по весу, этой перевозки весьма незначительны.
При этом себестоимость авиаперевозок априори выше, чем железнодорожных.
Так почему же всё чаще последние становятся дороже авиационных?
Тут одной логистикой не объяснишь. РЖД - монополист, практически не несущий ответственности за свою деятельность. Там могут устанавливать дикие по своей величине зарплаты и премии для руководящего состава, содержать футбольный и хоккейный клубы, автогоночные команды, закрывать маршруты электричек, устанавливать дикие тарифы за проезд...
"В июле 2013 года глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев констатировал, что тарифы на железнодорожные перевозки в России достигли самых высоких мировых уровней...
...Члены правления ОАО «РЖД» получают вознаграждение в среднем 6 млн рублей в месяц"
(Википедия).
А в авиации такой монополизации нет, существует множество авиакомпаний, конкурирующих между собой. Кроме того, в них отсутствуют такие огромные зарплаты топ-менеджерам, какие имеют место в государственных...
И то про локомотивы не уверен.
Услугами занимаются другие компании.
(сарказм)
Ситуация примерно такая же, как посадить человека в лодку и отобрать вёсла..Куда ветер унесёт..Нет у РЖД ни какой возможности для долгосрочного планирования.
По мне лучше вернуть право РЖД перевозить грузы, строить логистические центры, торговать товаром на этих же логистических центрах , как оптовик, зачем ещё посредник?Естественно разрешить заниматься доставкой, будет конкуренция и выгодней будет увеличивать скорость доставки.Ведь сейчас владельцам подвижного состава(буржуйчики) не выгодно возить и разгружать быстро, чем дольше их вагоны стоят на ж/д , тем больше оплатит потребитель..
Верните подвижной состав РЖД, пусть будет ограничение 60% рынка,для начала.
В такой отрасли без планирования ни куда, зависеть от потребителей услуг,когда сам можешь и умеешь лучше услугу оказать, глупо.
Смотришь состав идёт, владелец вагона такой-то,сякой-это же хранить нужно вагоны где-то.Был репортаж о пробках на ж/д на Дальнем Востоке, о резком повышении цены в разы владельцами вагонов рефрежираторов , когда рыба идёт и её проще выкинуть, чем привезти в центральную Россию.
По идее РЖД-это огромный компьютер,где движутся не электроны , а вагоны, а когда каждая "микросхема"(владелец вагонов) работает сама по себе, то это не компьютер, а хлам.
Я убеждён, что дальнобойщики должны по идее проиграть по стоимости перевозок и возить контейнеры от логистического центра до потребителя, а ни как между городами, да ещё в масштабах России.Из порта,сортировочной и обратно, но ни как по автомагистралям-дорого..
Ведь сейчас владельцам подвижного состава(буржуйчики) не выгодно возить и разгружать быстро, чем дольше их вагоны стоят на ж/д , тем больше оплатит потребитель..
Вы вообще в курсе, что потребитель платит за тариф, а не за посуточную аренду вагона? Поэтому простой вагона очень не выгоден владельцам подвижного состава.
Кто у меня его вообще купит?
По сути только РЖД заинтересована в увеличении грузопотока по её дорогам и может вести гибкую тарифную политику..
Буржуйская стая , которая практически монопольно своей диаспорой захватывает в России рынок грузоперевозок, убивает Россию.
Была бы в Москве власть поумней, давно бы порядок в грузоперевозках навела, т.к это стратегический ресурс государства, но кретины в кремле "плохие дела" делать не любят и очень странно, что наведение порядка в кремле воспринимают , как "плохое дело", им бы только тусоваться с часами за миллионы.
Не вы ли этому кретину свадебному часы подогнали ?
Дайте мне тоже спизьдить мильярд и увольте меня нахуй без выходного пособия!
-это его заслуга...жел.дор.перевозки в рф не выгодны...
Вот так то. Частникам этого никогда не достичь, да и им это не нужно. Главное свой карман набить, а там гори оно всё синим огнем.
А человек страдает от сравнения с другими людьми, если оно не в его пользу.
И наоборот - вдохновляется, если сравнение в его пользу.
И наоборот. есть такая поговорка: голь на выдумки хитра.
Когда с вершины завоеванной,
Глядишь ты, Родина, вперед
Твой взгляд, высокий и взволнованный
Невольно за сердце берет.
И видится тот час завещанный,
Ничем не омраченный час
Когда войну забудут женщины
Уже спокойные за нас.
И мир свободой не надышится,
И до звезды подать рукой,
И радость навсегда пропишется
Под каждой крышею людской.
И гордостью душа охвачена,
И торжествует жизнь вокруг,
И молодость не зря потрачена
И человек мне брат и друг.
Земля для счастья станет тесною
И станут люди все дружить
И станет жизнь прекрасной песнею
И мы в то время будем жить!
которым дозволено все.
Правда, в сейфе у Свердлова после его смерти нашли кучу бриллиантов ((иудей !)) . Но он ими и не воспользовался (Сталин бы его расстрелял) - видимо по ночам любовался.
"скорость движения грузовых поездов упала на 5%" - есть такая фигня, называется оптимизация. За счет уменьшения скорости увеличение грузопотока, как в метро в час-пик.
А насчет долларового миллиардера... Ну украл, ну взял. Так ведь не 500 тыщщ рублей, поэтому не подсуден.
А с чего вы взяли, что Якунин неуспешный менеджер? Виновато государство, которое занимается популизмом и не дает повысить цены на перевозки до рыночных.
Кто будет платить за пригородные электрички, Пушкин или Ходорковский, если спроса нет? Может авторы статейки раскошелятся? Зарплаты работникам тоже надо платить. Железная дорога - зона повышенной опасности, поэтому они должны быть соответствующие.
У наших госмонополий очень низкие цены, отсюда и проблемы. Ленивый народ не хочет платить рыночную цену. Что я могу сделать, Афродита.
Особенно смешно когда шубохранилище называют главной причиной проблем в отрасли. Да-да, Якунин съел всю отрасль, а миром правят масоны.
Короче, ну и что? Это рыночная стоимость его труда. Я уже говорил, госчиновники не должны чувствовать свои интересы ущемленными по сравнению с бизнесом.
Можно подумать, что назначили бы его - он бы не стал миллиардером.
Вот жаба и душит.
А если серьёзно, неужели ещё есть люди верящие в доброго дядю полицая, честные суды и прокуратуру и прочий чиновничий люд?
Перестаньте!
Все в курсе, зачем рвутся во власть - бабла нашинковать.
И не надо делать возмущённое лицо.
Без расстрелов и конфискаций коррупцию не уменьшить, победить её вообще не возможно.
Китай тому примером.