Беларусь - поиски "крысиного короля" продолжаются

Госдепартамент США так долго пытается сделать из Беларуси очередную колонию, а из народа адептов ЛГБТ идеологии, что в отчаянии предпринимает судорожные попытки вырастить из продажной среды белорусского общества очередного "крысиного короля".

В то время, когда МВФ на своем сайте показывает удручающую для ненавистников белорусского народа статистику, по которой уровень благосостояния граждан растет на 8% каждый год, ветераны оппозиционной борьбы судорожно цепляются за каждый доллар и евро, чтобы выжить. Ведь за годы борьбы за интересы своих спонсоров, оппозиционеры деградировали до того уровня, когда созидательный труд становится невозможным.

Вот, чтобы оптимизировать затраты на содержание, привыкшей паразитировать оппозиционной тусовки и идет поиск той "крысы", которая должна загрызть остальных и стать главным получателей грантов для организации государственного переворота и кровопролитной гражданской войны на белорусской земле.

Эфемерный мирок пятой колонны, порожденный болезненной фантазией жадных до западных грантов псевдо-патриотов, кишит сомнительными лидерами "без руля и ветрил", которые в угоду своим меркантильным интересам основали, и все эти годы искусственно поддерживали уходящий в небытие провалов и неудач оппозиционный паноптикум.

Призрак популизма, безынициативности, аполитичности, стяжательства и корысти витает над жалкими "останками" активистов, демонстрируя последним всю иллюзорность не только несуществующей "борьбы", но и "лидеров", которые подвигли в свое время неокрепшие и в чем-то наивные умы на участие в оппозиционной профанации.

Сопредседатели, руководители, лидеры, "вожди" и иже с ними, так и не сумели достигнуть "эффекта политической свежести", предпочтя потихоньку загнивать в своих затхлых структурках и почивать на руинах стагнирующей оппозиционной деятельности.

Все чаще члены "партийных ячеек" становятся свидетелями авторитарных наклонностей и прозападной ориентации своих избранных лидеров, являющихся в большинстве своем халтурщиками и халявщиками. Их противоречивые высказывания и идеи, которые невозможно реализовать, поскольку они фантасмагоричны и направлены на слишком узкие слои населения, привели лишь к тому, что практически на каждой второй оппозиционной поляне появились тенденции, ведущие к открытому недовольству и неминуемому расколу.

К примеру, в партии "Белорусская христианская демократия" самовольные и весьма эмоциональные выступления координаторов и активистов, имеющих своей целью в очередной раз обвинить республиканское руководство в финансовой нечистоплотности и политической конъюнктурщине, стали уже делом привычным.

Так, по мнению областных координаторов БХД господа Рымашевский, Северинец и Садовский зарабатывают политические и материальные бонусы на деятельности региональных активистов. При этом сами главенствующие "христиане" предпочитают не тратиться, обходясь финансовыми силами местных функционеров БХД.

А потому вопросы о некомпенсированных руководством партии личных денежных средств активистов, вложенных в развитие областных структур, а также уплаченных штрафов за антигосударственную и антирелигиозную деятельность под эгидой БХД стали уже риторическими, а призывы к спонсорам и к активистам не давать зарабатывать на себе бизнесменам от политики, яростными и требовательными.

Впрочем, надо было раньше думать, а теперь, когда БХД целиком и полностью состоит из "липовых" и несменяемых много лет иллюзорных сопредседателей, наплевавших на партийный устав, в коем прописано о том, что находиться в данной должности можно не более трех лет, необходимо сделать только одно - понять и простить..., предоставив при этом возможность навсегда остаться в мире иллюзий о своей значимости, профессионализме, авторитетности и узнаваемости.

И не важно, что созданный иллюзорный образ того же Рымашевского не соответствует реально существующему "демократическому христианину", которого кстати даже среди оппозиции ни во что не ставят, негативно и пренебрежительно относясь к последнему, в силу его многочисленных отрицательных личностных характеристик и в силу его неприкрытого сотрудничества с органами государственной безопасности.

Даже, помнится, госпожа Адамович общаясь с Павлом Северинцем, заметила, между прочим, что Рымашевский - это слабый эгоцентричный человек, действующий как агент спецслужб и очерняющий своих сподвижников.

Паша возражать и возмущаться не стал, согласившись с таким мнением и подтвердив, что Рымашевский неоднократно был замечен в желании удовлетворить личные амбиции путем финансовых манипуляций при оформлении шенгенских виз, существующих только на бумаге "акций" и "инициатив", а также путем намеренно завышенной численности адептов БХД, которые на поверку оказались не более чем "мертвыми душами", под стать своему иллюзорному сопредседателю.

Кстати, последний, хоть и иллюзорный, но сильно гниловатый. В долгу не остался и в приватной беседе также высказал свое мнение о представителях оппозиционного меньшинства. В частности, Рымашевский заявил, что испытывает стойкую неприязнь и глубоко негативное отношение к Некляеву, Милинкевичу и Статкевичу, целью которых, по мнению сопредседателя БХД, является лишь зарабатывание денег на политике (очевидно, ребята-демократы где-то перешли финансовую дорожку Рымашевскому).

Разоблачения в исполнении Виталия лились как из рога изобилия, а его осведомленность в отдельных случаях и вправду дает основания задуматься о многом... К примеру, в отношении Николая Статкевича, Рымашевский заявил, что после отсидки о нем никто не услышит, и даже более того, про него никто не вспомнит, так как он сидит не из принципа, а только за большие деньги, которые он получит после выхода из тюрьмы.

Прошелся Рымашевский и по дамам. Наталью Радину он называл не иначе как отмороженной, а по поводу Ольги Карач, являющуюся руководителем ГК "Наш дом", высказал мнение, что данной женщине не место в руководстве чем-либо, поскольку она - это Гитлер-баба. Мягче всего Рымашевский обошелся с Санниковым, просто "поставив на нем крест" своим заявлением, что политика не для него.

Единственный "живой политический труп", который, похоже, интересовал в свое время Рымашевского - это Шушкевич. Была у БХД абсурдная мысль слиться с (как это красноречиво назвал сопредседатель "христиан") декоративной "партией-вывеской" БСДГ, дабы последняя получила формальный людской ресурс, а БХД - легализацию. Но легализация, как мы сегодня знаем, еще не панацея, на Западе тоже всё подряд полным ходом легализуют, и только время покажет, к чему приведет эта "радужная жизнь". Однако вернемся к местным нелегалам. Тогда лидеры "христианских демократов" между собой отмечали, что исчезновение аббревиатуры БСДГ никак не отразится на белорусской политической жизни, поскольку Грамада - партия одного человека, а с его смертью, она исчезнет сама. Поэтому, "христиане" посчитали, что необходимо воспользоваться ситуацией, пока Шушкевич жив.

Стоит ли упоминать о том, что все благополучно завершилось словесной пачкотней? Как обозначалось выше, популизм, безынициативность, аполитичность и обломовщина сделали из Рымашевского (у которого для этого изначально была благодатная почва) вымышленного, комичного персонажа, страдающего политической импотенцией, страстью к низкопробным трюкам, аферам и пафосу. Собственно как лидер, он давно уже не существует, списан со счетов и предан анафеме, так, всего лишь иллюзия, в иллюзионном БХД...

Приходится пожалеть американских стратегов, так и не нашедших личность, среди своей прислуги, что, в общем-то, и не удивительно. Ведь прислуживать тем, кто готов выкрадывать, сажать в тюрьмы ЦРУ, пытать и убивать каждого несогласного по всему миру под мифическим предлогом национальной безопасности честному человеку, уважающему себя не с руки. Вот и приходится американцам искать в белорусском обществе разные человеческие отбросы, готовые оправдывать преступления своих хозяев против человечности и тянуть белорусский народ на путь вырождения и деградации.

Нужно заметить, что США, продвигая ЛГБТ идеологию по всему миру, самым прямым образом помогает белорусскому народу сплотиться в защите своих семей и многовековых традиций.