Низкие рейтинги России и Путина за рубежом
По рейтингам во всех частях мира Россия значительно отстает от США.
По данным последнего опроса, проведенного исследовательским центром Pew, ни Россия, ни ее президент Владимир Путин не пользуются особым уважением или поддержкой за рубежом. В среднем лишь 30% респондентов из зарубежных стран относятся к России положительно. Почти во всех странах мира ее имидж по сравнению с США воспринимается гораздо хуже. При этом в странах, где проводился опрос, в среднем лишь 24% респондентов убеждены, что Владимир Путин проводит правильную внешнюю политику, а уровень доверия к российскому лидеру намного ниже, чем к президенту США Бараку Обаме (Barack Obama).
В 26 странах преобладает отрицательное отношение к России. Крайне негативно в ее адрес высказываются в Польше и Иордании (в обоих случаях по 80%). В первом случае такое восприятие является результатом длительных напряженных отношений между двумя странами. На общественное мнение в Иордании, возможно, повлияло то, что в последнее время Москва поддерживает режим президента Башара Асада (Bashar al-Assad) в соседней с Иорданией Сирии, откуда к ним прибыли сотни тысяч беженцев. Антироссийские настроения также особенно ярко выражены в Израиле (74%), Японии (73%), Германии (70%) и Франции (70%).
Таковы основные результаты опроса общественного мнения, проведенного центром Pew в 40 странах в период с 25 марта по 27 мая 2015 года, в котором приняли участие 45435 респондентов.
Самый высокий уровень поддержки России отмечается во Вьетнаме (75%). Но стран, в которых Россию воспринимает положительно более половины опрошенного населения, всего две — это Гана (56%) и Китай (51%).
В ряде стран многочисленные контингенты опрошенного населения не имеют конкретного мнения о России. К таким группам относятся более половины опрошенных в Эфиопии и около трети респондентов в Пакистане, Индии, Буркина-Фасо, Танзании, Сенегале, Аргентине и Перу.
На фоне в основном антироссийских настроений отношение к России варьирует в зависимости от возраста респондентов. Американцы в возрасте 50 лет и старше гораздо более критически относятся к Москве (78% относятся отрицательно) по сравнению с более молодыми респондентами в возрасте 18-29 лет (56%). Примерно такой же разброс мнений в зависимости от возраста отмечается и в Канаде: отрицательно высказываются 69% респондентов старшего возраста и только 47% опрошенных из числа молодого поколения. Разброс мнений в этих возрастных группах, высказавших свое отрицательное отношение к России, достигает 19% в Испании (72% и 53%), а также в Австралии (70% и 51%).
Во Франции отмечается значительное расхождение мнений в зависимости от партийной принадлежности: при том, что представители обеих основных парий относятся к России отрицательно, неблагоприятное восприятие России более характерно для социалистов (78%), чем сторонников правоцентристской партии Союз за народное движение (67%).
В большинстве стран цифры, отражающие положительное отношение к России и к США значительно отличаются в пользу США. В Европе этот разброс составляет 43% (69% США и 26% Россия); в странах Африки — 42% (79% США и 37% Россия). И лишь на Ближнем Востоке о России и США положительно высказывается примерно одинаковое число респондентов, хотя в обоих случаях это число весьма незначительно: к США положительно относятся 29% респондентов, а к России — 25%.
В последние годы отношение американцев к России ухудшилось. Еще в 2011 году в адрес России высказывались положительно примерно половина американцев (49%), а в 2015 году подобное отношение выразили лишь 22% респондентов. А вот отношение россиян к США ухудшилось гораздо заметнее и быстрее. В 2013 году Америку положительно воспринимали 51% россиян, а в 2015 году — лишь 15%.
Подобное ухудшение имиджа России отмечается и в Германии, причем этот процесс начался еще до войны на востоке Украины 2014 года. В 2010 году к России положительно относилась половина жителей Германии, а к 2015 году такое отношение сохранилось лишь у 27% немцев, хотя — несмотря на то, что напряженность в связи с событиями на Украине сохраняется — это все равно больше чем 19% в 2014 году. У россиян отношение к Германии испортилось еще заметнее. В 2011 году Германию позитивно воспринимали 78% россиян, а в 2015 году число тех, кто положительно относится к этой стране, сократилось более, чем наполовину (35%).
За прошедший год отношение к России ухудшилось и в Китае. Сейчас к России положительно относится примерно половина китайцев (51%), в то время как в 2014 о России положительно отзывались почти две трети респондентов.
Но положительное отношение населения Китая к России всего лишь вернулось (после однолетнего всплеска) к прежним многолетним показателям. При этом отношение россиян к Китаю существенно улучшилось, и уровень положительных высказываний вырос с отметки 64% — на таком уровне показатель держался с 2007 по 2014 годы — до 79%.
Путина воспринимают еще хуже, чем Россию
Лишь в двух странах — Вьетнаме (70%) и Китае (54%) — более половины респондентов убеждены, что российский президент Владимир Путин проводит правильную внешнюю политику. В 39 зарубежных странах положительное отношение к нему выразили в среднем лишь 24%. И, тем не менее, Путин по-прежнему популярен в своей стране, и там его рейтинг одобрения составляет 88%.
В среднем 58% респондентов из разных стран относятся к Путину отрицательно. Наиболее критически по отношению к нему настроены жители Испании (92% ему не доверяют), Польши (87%), Франции (86%) и Украины (84%). Критически воспринимают Путина, по крайней мере, три четверти респондентов в странах Западной Европы и Северной Америки, а также большинство респондентов в странах Ближнего Востока.

Хотя в странах Азии, Африки и Латинской Америки разброс мнений выражен гораздо больше. В Азиатско-Тихоокеанском регионе примерно восемь человек из десяти (81%) относятся к Путину отрицательно, а во Вьетнаме семь из десяти — положительно. Путину не доверяют 70% респондентов в Венесуэле и всего около половины (52%) в Перу. К нему относятся отрицательно 45% респондентов в Кении, а в Эфиопии — лишь 16%.
Правда, такое отношение к Путину в странах Азии и Африки отчасти объясняется тем, что многие жители этих стран вообще затрудняются что-либо сказать о нем. В Пакистане количество респондентов, которые не могут определить свое отношение к Путину, составляет 56%, в Эфиопии — 52%, в Индии — 49%, в Сенегале — 43%, и в Индонезии — 42%.
В большинстве регионов отношение к Путину и к России приблизительно одинаково. Особенно это касается стран Африки, Азии и большей части Латинской Америки. Однако следует отметить и исключения, где показатели положительного отношения к России гораздо выше, чем уровень доверия к Путину. В Испании к России положительно относятся 25% респондентов, а позитивно воспринимают Путина лишь 6%. Подобная картина наблюдается во Франции, в Венесуэле, Перу и на Украине, где число тех, кто положительно воспринимает Россию, почти в два раза превышает число тех, кто положительно относится к Путину.
Во всех регионах мира по рейтингам Путин в значительной степени проигрывает президенту США Барака Обаму. Три четверти европейцев считают, что Обама проводит правильную внешнюю политику, и лишь 15% думают так о Путине. В странах Африки, Азии и Латинской Америки число тех, кто доверяет Обаме более чем в два раза выше, чем число поклонников Путина. Лишь на Ближнем Востоке уровни доверия к этим президентам сопоставимы. Правда, это объясняется не тем, что уровень поддержки Путина здесь очень высок (25%), а тем что уровень поддержки Обамы довольно низок (36%).
В США примерно каждый пятый (21%) американец убежден, что Путин поводит правильную внешнюю политику. Это примерно половина от того числа респондентов, которые выражали свое доверие к нему в 2003 году (41%). Особенно недоверчиво относятся к Путину представители старшего поколения американцев.
При этом уровень доверия к Обаме среди россиян низок как в годы президентства Буша-младшего. Еще в 2011 году Обаме доверяли 41% россиян. А 2015 году лишь 11% россиян высказали убеждение в правильности внешней политики Обамы, что сопоставимо с уровнем доверия россиян (8%) к президенту Джорджу Бушу-младшему в 2008 году.
Методика проведения опроса и обработки данных
Результаты опроса основаны на данных полученных в ходе телефонных и личных опросов, проводившихся под руководством исследовательской группы Princeton Survey Research Associates International Принстонского университета. Результаты обработаны на основе выборочных данных (за исключением отдельных случаев). Более подробную информацию об использованных методах и системах выборки для каждой страны можно получить на сайте исследовательского центра.
Комментарии
http://newsland.com/news/detail/id/1528038/
"Президент США Барак Обама на Кубе оказался популярнее, чем лидер революции Фидель Кастро. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного Bendixen & Amandi для Univision Noticias и Fusion в сотрудничестве с The Washington Post.
По данным исследования, 80 процентов кубинцев положительно относятся к американскому лидеру, в то время как к Фиделю хорошо относятся 44 процента опрошенных, а к кубинскому президенту Раулю Кастро — 47 процентов.
Стоит отметить, что 55 процентов респондентов хотели бы уехать за границу. Из них в США готовы отправиться 52 процента, а в Россию — два процента.
http://shtatov.net/29-06-2014/somali-i-afganistan-boyatsya-stat-ukrainoy-doskakalis
Он через чьё очко смотрит на мир?
Регион:
США и Канада
Язык:
английский
Страна:
США
Адрес:
http://pewresearch.org/
Объяснять надо?))
Знаете, а что Вы хотите? чтобы Вам рассказали что я работаю на США под прикрытием.
Наивные Россияне. Это делается так что не подкопаешься. Только по действиям можно определить кто есть кто, если конечно ума хватит. Потом потомки узнают когда рассекретят архивы США.
https://www.youtube.com/watch?v=ZfZmPnJbCkI
(+18) http://frallik.livejournal.com/645530.html
Так что, иллюзий, как ты, про святость Запада, не питаем!
А теперь, можешь оправдываться, сколько угодно!
Россия- не принимающая сторона, а поставляющая, так что, ты как всегда, все перепутал!
Когда пламенный патриот вертит в руках новенький айфон или покупает новенький англо-саксонский Land Rover или американский Каддилак, вместо РУССКОЙ Лады-приоры и радуется своей независимости при этом как ребенок.
Он через чьё очко смотрит на мир?
Biathlon1956 отвечает pedant71 на комментарий сегодня в 12:23 #
Он просто пользуется этим. Как ты проституткой.
maxi1990 отвечает Biathlon1956 на комментарий сегодня в 12:36 #
Значит все газопроводы с нефтепроводами это отверстия через которые россия позволяет себя сношать клиентам?
Как бы тебе это объяснить не задевая твою гордость,но ты совершенно не понимаешь смысла написанного.Русский не родной? Это не проблема,для меня он тоже иностранный.
Вова моз у них обновит!
И наполнит им кишки,
Уберет с под глаз мешки!
В общем врачевать готов,
Всех -которых без мозгов!
Кто больше Вофку любит и всегда!
Во-первых Штаты не поставляют в РФ проституток
Во-вторых чтобы попользоваться, например, опелем, ты заплатишь совсем нехилые деньги (гораздо большие если бы ты покупал в Штатах), при этом здесь ещё кремлевские паразиты тебя поимеют на всяких пошлинах и поборах
Так што пользуются тобой
Комментарий удален модератором
Афтар пишы исчё!
А если их нет, то и говорить не о чем.
Т.е. по факту в России никаких выборов то нет, но тем не менее показухой занимаемся, мол, вот, смотрите, всё у нас по-демократически - и выбор есть всегда между Путиным или например Зюгановым.
И мыслит так, что если уборщица чистенько справляется с уборкой санузла, то если ее, за это же время заставить ТАК ЖЕ ЧИСТО, убрать трехэтажный дом, она сдохнет, но, никогда этого не сделает!
Так что, оставьте все ваши рекомендации ... для санузлов! Никто в мире не знает, что и как нужно делать в России!
Франция, не самая маленькая страна в Европе, но, нам... от Кавказа, по самый Волгоград будет! И ВСЁ! :-Р
Нашлись, учителя, блин! )))))))))))))
Как в том анекдоте:
Пока у меня не было детей, у меня было три метода воспитания. Теперь, у меня трое детей, и не осталось ни одного метода!
Так вот.... бездетные вы наши, а не пойти ли вам в баню со своими представлениями о том, ЧТО и КАК в России, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, нужно делать... ))))
http://newsland.com/news/detail/id/1568934/#comment_26159642
ОДНАКО ...
Сегодняшняя идеология России капиталистическая, а значит такая же подлая как и американская.
Кто будет любить подлецов?
Полагаете, что вьетнамцы у бесов?
Бесовщина распространяется в "золотом" дегенерате.
А бесы, те, кто продал душу за материальное и служат своему бренному телу до последнего вздоха, совершая любые преступления для продления своего существования, ведь, далее у них бездна.
Бесы тянут душу в бездну, потом рождаются инвалиды с детства и не понимают, а за, что это мне.
А оказывается, что это награда за деяния прошлой жизни.
http://zhurnal.lib.ru/k/kritik_k/prawoslawieiliprawowerie.shtml
http://www.rhistory.ru/Vedy.html
Помню, дети ленятся уроки учить, спрашиваю, кого слушаешь, кому подчиняешься?
Теперь, внуки также выбирают.