Медведев лично возглавит комиссию по импортозамещению
Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что возглавит комиссию по импортозамещению, сообщаетТАСС.
"Импортозамещение в настоящий момент — одно из ключевых направлений деятельности правительства, приняты решения, эта работа должна быть более системной, поэтому в правительстве должна быть создана отдельная комиссия по импортозамещению", — считает он.
Премьер пояснил, что комиссия будет иметь две подгруппы, курирующие гражданскую и оборонную промышленность. "Работой всей комиссии буду руководить я лично", — подчеркнул он.
Как сообщает "Интерфакс", Медведев также уточнил, что комиссия будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и госкомпаний, компаний с преимущественным госучастием, а также институтов развития по вопросам импортозамещения.
"Цель — создать условия для собственного производства тех товаров, которые мы раньше получали по импорту", — сказал Медведев.
Он добавил также, что "нужно посмотреть, как работает федеральная контрактная система, какие решения должны принимать, в том числе, крупнейшие российские компании".
Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что через десять лет продукты питания отечественного производства должны полностью вытеснить импортные с российского рынка.
"Главная задача, которая стоит сейчас перед сельским хозяйством нашей страны — ускоренное импортозамещение. В течение десяти лет отечественные продукты питания должны на 100% заменить и вытеснить импортные с российского рынка, естественно, эволюционным путем", — отметил он. По его словам, на поддержку сельского хозяйства в течение пяти лет российские власти направят около 2 трлн руб.
Комментарии
это будет хороший урок.как нам санкции врубать
http://www.lenpravda.ru/digest/federal/269932.html
Начнёт с себя? Импортозаместит?
пожалуй только Сев.Корея !!((
С неё Ме пример берёт ??((((
-- пшеницы – 16,2%,
-- овса – 45,1%,
-- ржи – 55%,
-- ячменя – 29,5%,
-- кормового зерна – от 10,1% до 13,7%,
-- животного масла – 21,4%,
-- молочных консервов – 33,7%,
-- мяса – 11,7%,
-- сахара – 15,7%,
-- растительного масла – 12,7%,
-- рыбных консервов – 42%,
-- маргарина – 12,2%.
РСФСР в 1991 году на душу населения производила:
-- зерновые и зернобобовые – 599 кг (третье место после США и Франции),
-- картофель – 231 кг (первое место),
-- мясо – 63 кг (шестое место после США, Франции, ФРГ, Великобритании и Италии),
-- молоко – 350 кг (третье место после Франции и ФРГ),
-- сахар-песок – 20,9 кг (шестое место),
-- улов рыбы – 46,8 кг (второе место после Японии).
http://zavtra.ru/content/view/rossiya-kotoruyu-myi-poteryali/
Иными словами, Сове...
Недостаточность потребительских ресурсов по продукции животноводстве усугубляется дефицитом рыбной продукции, В связи о сокращенней абсолютных объемов улова рыбы величины душевого потребления рыбы и рыбопродуктов в 1977-1981 гг. были ниже уровня 1976 г. В определенной отепенн можно говорить также о снижении ценности ряда продовольственных товаров промышленного производства, что выражается, в частности, в сокращении расхода первичного сырья на единицу продукции пищевой промышленности. Так, в 1976-1980 гг. по сравнению с 1966-1970 гг. средний удельный расход мяса на производстве колбасных изделий снизился на 5% и молока на производство масла - на 6% (удельный вес крестьянского масла жирностью 72,5% в общем объеме производства животного масла повысился с 30% в 1975 г. до 62% в 1980 г.).
http://ru-history.livejournal.com/3332093.html почитай для интереса
Относительный дефицит был относительно других, более успешных лет. Напомню, что цена на рыбу в Советском Союзе всегда были низкими - сейчас они на одном уровне с мясопродуктами.
Учитывая необходимость получения йода большинству советских граждан (у нас континентальная держава) в столовых был введён обязательный "рыбный день" каждый четверг, с обязательным наличием в меню морепродуктов.
Примеры насчёт колбасных изделий и масла правомерны - приходилось снижать качество для получения количества. Однако такого безобразия, когда из 100 сортов колбасы практически невозможно найти колбасу с мясом, тогда не было. Да и практика массовых добавок вредного пальмового масла в сливочное тогда отсутствовала...
Комментарий удален модератором
ЗЫ. Свое мы начнем производить когда полностью ликвидируем во власти либералов-рыночников т.е. Медведева, поймите строить производство или не важно возрождать, невыгодно - окупаемость низкая и долгая. Они с их дурацкой идеей о "невидимой руке рынка" не могут на это пойти толи дело по быстренькому углеводородами торгануть, вот ведь где прибыль, а там можно и к сыночку, а он пока в США адаптируется.
Не наслушался еще сказок от Правительства?
:))))
В эпоху глобализации такой хитрый план означает кирдык экономике...
Они икру жрут, а вам импортозамещение. Сдавайтесь.
+++++
В нашей "некорумпированной" стране это возможно только при цене в $1 000 за барель нефти.
Очередное лапшонаушивешание!
умственно дефективный руководитель обещал: "Работой всей комиссии буду руководить я лично", — подчеркнул он.