Ещё раз о фальсификации истории

Целью фальсификации истории всегда была пропаганда. Так, для подтверждения величия царствующего дома необходимо прославление всех предков этого дома. При этом критиковать чужеземцев не только можно, но и нужно. Поэтому свои – партизаны, чужие – террористы. Свои – разведчики, чужие – шпионы.

Такими «историями» переполнены иные учебники истории. С пропагандистской целью фальсифицируется всё, даже Священное Писание.

В пушкинской Гавриилиаде есть такие строки: «Её супруг, почтенный человек, седой старик, плохой столяр и плотник, …Ленивый муж своею старой лейкой в час утренний не орошал его; он как отец с невинной жил еврейкой, её кормил и больше ничего».

Но откуда Пушкин взял, что муж Марии, Иосиф, был старик? В новом Завете о его возрасте не говорится ни чего, в то время как, упоминается, например, очень старый Симеон, или Анна – пророчица лет восьмидесяти четырёх?

Люди по природе своей любопытны и желают знать биографии своих героев. Подробности рождения таких героев и богов как Геракл, Дионис и Гермес туманны. Поэтому их отцом молва назначила Зевса. А чем Иисус хуже их? Вот и понадобилось устранить Иосифа, чтобы освободить место Богу. В древней Иудее рождение ребёнка без мужа – преступление, караемое смертью, поэтому совсем без Иосифа обойтись было нельзя.

Поэтому по мотивам Священного Писания создавались такие книги, как «Катехизис» или «Закон Божий». Из них – то Пушкин и узнал, что старик Иосиф женился на молоденькой Марии.

Здесь Иосифу 83 года. Но не всё так гладко. Евангелисты «проговорились», что у Иисуса были братья и сёстры. Хотя 83 года – не такой уж преклонный возраст, ведь согласно книге «Бытие», Авраам производил потомство в более почтенном возрасте. Тем не менее, клирики сочинили предание, что эти братья и сёстры не являются детьми Марии и она осталась девственницей до конца жизни, хотя евангелисты не давали повода так говорить. После Бога – де, вступать в супружеские отношения с простым смертным нехорошо.

Это сделано для того, чтобы получилась классическая языческая семья: бог – отец, богиня – мать и бог – сын, несмотря на то, что такое построение разрушает с таким трудом сложенную Троицу (Бог – Отец, Бог – Сын и Бог - Святой Дух).

Возникает вопрос: «Зачем клирикам доказывать «дворянское» происхождение Спасителя? – Да чтобы обожествить себя – любимых. Если земной женщине оказывают божеские почести, то они будут оказаны и другим людям, так называемым «малым божкам» - святым. А если верить рассказам священнослужителей, что Иисус передал свою Благодать и способность творить чудеса своим ученикам, то они передали всё это своим, те – своим, и, наконец, это наследие досталось нынешним батюшкам.

Вера легковерных в то, что эти чудотворцы помогут «спастись» на «том свете», наделяет кандидатов в святые большой властью на Земле.