56% москвичей хотят фонтан вместо памятника Дзержинскому
ВЦИОМ: более 50% москвичей предпочтут памятнику Дзержинскому на Лубянке фонтан и сквер 37% опрошенных поддержали инициативу КПРФ о возвращении монумента на площадь
Большая часть москвичей хотела бы вместо памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке видеть благоустроенную пешеходную зону с фонтаном и сквером. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в пятницу.
Отвечая на вопрос, как можно "использовать Лубянскую площадь в будущем", более половины респондентов - 56% - высказались за обустройство там пешеходной зоны с фонтаном и сквером от Детского мира до Политехнического музея (как это предлагает партия "Единая Россия"). 37% опрошенных поддержали инициативу КПРФ о возвращении на Лубянку памятника Дзержинскому. Еще 7% затруднились с ответом.
При этом москвичи поддерживают установку памятников известным соотечественникам.
На альтернативный вопрос, каким историческим деятелям следует устанавливать памятники в первую очередь, 36% опрошенных высказались за выдающихся военачальников и полководцев, столько же - за ученых, чуть меньше (32%) набрал вариант с установкой монументов представителям литературы и искусства. Четверть москвичей - 26% - полагает, что памятники нужно в первую очередь устанавливать государственным деятелям истории России дореволюционного периода, по 10% респондентов высказались за выдающихся госдеятелей советского периода и граждан, внесших особый вклад в развитие Москвы.
Лишь 2% москвичей уверены, что памятников в столице достаточно, и ставить их больше не нужно.
Инициативный опрос ВЦИОМ был проведен в Москве 23-26 июля 2015 года. Опрошено 1 тыс. 200 человек по стационарным и мобильным телефонам. Статистическая погрешность не превышает 3,7%.
Комментарии
---------------------------------------------------------------
изд-во "Мост", 1974.
http://lib.ru/RUSSLIT/GUL/dzerzhinsky.txt
"В 1922 году, когда Дзержинский был уже главой всероссийской чеки, он
написал жуткие слова об этих своих юношеских чувствах к русским. Феликс
Дзержинский писал: "Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении
всех москалей".
Дзержинский, человек больной, вывихнутой души и
фанатической затемненности сознания, растерявший уже многое из человеческих
чувств, пришел к пределу политического изуверства - к посту
коммунистического Торквемады.
Он был вполне согласен с фразой Ленина - "пусть 90% русского народа
погибнут, лишь бы дожили до мировой революции".
Перед подвалом ЧК, ужасом массовых харьковских, уральских, московских,
киевских, архангельских, сибирских, петербургских, донских, кронштадтских,
одесских казней убийства в монастыре кармелитов, в тюрьме Форс и гильотина
Гревской площади кажутся только небольшими театральными постан...
Даже авраам линкольн и тот покровавее и посвирепее будет
погибнут, лишь бы дожили до мировой революции".
Очередная клевета антисовков ,НЕ говорил ,и НЕ писал Ленин этого .
Что конкретно предлагаете? Запрет частного предпринимательства? Борьба с религией? Монополия КПРФ на власть? Запрет частных СМИ?
Вы это предлагаете или что?
И Вы ни разу не смогли честно, как психический адекватный человек ответить на этот вопрос.
Отсюда можно сделать только один вывод. Вы сами не знаете чего Вы хотите от руководства страны.
Ведь в Индии не социализм.
Комментарий удален модератором
Фонтан, а в центре железный феликс...
Можно даже писающий, или брызгающий...
С другой стороны, дивизия эта («орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная»!) носила и опять носит фамилию Дзержинского вполне мотивированно. В 1930-е годы военнослужащие дивизии охраняли важные правительственные объекты в Москве (читай — Кремль, Московский совет, дачи членов политбюро), а также, как отмечается на сайте внутренних войск МВД России, «боролись с басмачами в Средней Азии и принимали участие в боях с белофиннами». Проще говоря, проводили карательные операции против узбеков, таджиков и туркменов и зачищали тылы Красной армии в Зимней войне 1939-40 годов с «белофиннами», то есть с финским народом, с законным правительством Финлянд...
В целом же возвращение дивизии МВД РФ «почетного наименования «имени Ф.Е. Дзержинского» есть, скорее всего, элементом подготовки возвращения на Лубянку памятника «железному Феликсу». По прошлогодним данным ВЦИОМ, 46% опрошенных россиян положительно оценило деятельность Дзержинского и только 17% заявили о своем негативном отношении к ней. В настоящий момент в результате безумной имперско-шовинистической истерии в СМИ эти цифры, несомненно, изменились — и не в сторону негатива относительно основателя ЧК и ГПУ и самих этих ведомств.
Следовательно, созд...
Голос из «Фейсбука»
Татьяна Нарбут-Кондратьева:
— А вот интересно, кто из священников будет окормлять девизию им. Дзержинского? А как прекрасна будет служба святым новомучеником и исповедником Российским с участием бойцов-дзержинцев!
Россия: страна имени Дзержинского
29.09.2014
http://newsland.com/news/detail/id/1437698/
- сибирская ель
- фонтан
- клумба
Некоторые убийства священнослужителей, как сообщается, проходили с особой жестокостью либо осуществлялись публично в сочетании с различными унижениями репрессированных лиц. В частности, священнослужитель старец Золотовский был предварительно переодет в женское платье и затем повешен.
8 ноября 1917 года царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров был подвергнут продолжительным избиениям, затем был убит путем волочения по шпалам железнодорожных путей.
В 1918 году три православных иерея в г. Херсоне были убиты путем распятия на кресте.
В декабре 1918 года епископ Соликамский Феофан (Ильменский) был публично убит путем периодического окунания в прорубь и замораживания, будучи подвешенным за волосы, в Самаре бывший Михайловский епископ Исидор (Колоколов) был посажен на кол, вследствие чего умер.
Епископ Пермский Андроник (Никольский) был убит путем захоронения в землю заживо.
Архиепископ Нижегородский Иоаким (Левицкий) был убит, согласно документально неподтвержденным данным, путем публичного повешения вниз головой в се...
О большевистском геноциде казаков
http://newsland.com/news/detail/id/1224126/
Но вопрос был другой: с чего это ты защищаешь, как это теперь называется, иностранных агентов, насаждавших русскому народу греко-иудейско-римскую идеологию?
9 апреля 1921 года Ф.Дзержинский пишет Лацису следующее:
«Церковь разваливается, этому нам надо помочь, но никоим образом не возрождать ее в обновленной форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, а не кто-либо другой... Наша ставка на коммунизм, а не религию. Ликвидировать может только ВЧК...»
По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношении духовенства были расстреляны либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. Схожие данные по статистике расстрелов приводит Свято-Тихоновский Богословский институт, проводящий анализ репрессий в отношении священнослужителей на основе архивных материалов, сообщая о 3000 расстрелов в 1918 году.