Как заработать на квартиру в Москве? Задачка
Меня уже довольно давно мучает один вопрос - как это получается у других?
Вот вам задачка. Дано: семья из 4 человек (муж, жена и дети) зарабатывают на двоих 100 тысяч рублей, живут с родителями, мечтают о собственном уютном гнёздышке, откладывают на него каждый месяц 20 тысяч рублей, во всём себе отказывают, родители-бабушки-прабабушки ничем помочь не могут, никакого наследства и приданого не оставили. Вопрос: через сколько лет семья заработает на квартиру в Москве?
Подсчитали уже? Тут всё просто. Двушка в Москве (вторичка) стоит 8 млн рублей. Считаем: 20000х12=240000 рублей семья накопит только за год. Чтобы накопить 8 млн. придётся копить ровно 33 года и 4 месяца, т.е. если паре уже лет тридцать, то как раз к пенсионному возрасту они купят жильё для себя и своих детей (к тому времени тоже уже сильно подросших и, скорее всего, создавших свои семьи и нарожавших своих детей).
К тому же, тут мы не учитываем инфляцию и методы накапливания средств.
В чём же тут подвох? Почему кому-то для этого нужно тридцать три года, а у кого-то получается почти сразу?
Я долго пыталась решить эту задачку, пока не нашла альтернативный ответ - покупать квартиру не в Москве, а, например, в Испании. Получилось почти сразу: ипотека с низким процентом и четырехкомнатная недвижимость за 3,5 млн. рублей. Простая математика и ничего сверхъестественного...
А вы как бы её решили?
Комментарии
В чем подвох? откладывать можно по 40 и по 50. тогда все сойдется. В глубинке семьи живут на 30-40 и даже хлеб с маслом видят. А тут 80!!!! Зажирели москвичи.
http://otzovik.com/?r=550483
Заходите регистрируйтесь обсуждайте все на свете и ВАМ еще платят деньги!
коммуналка у нас дороже. только кап.ремонт у нас 15 рублей за 1 кв.м.приезжайте к нам, вместе будем "жировать".
На общ. транспорт уходит в месяц 1400 (единый на 60 поездок), не надо народ в заблуждение вводить.
Заместители министра что ли?
ЖКХ 16-18 тыр., на ремонт никаких денег не хватит, их покупают многодетные нацмены для расселения аварийных общаг, делаяя их них коммунальные квартиры. Цена от 500 тыр.
Переезжай в захолустье на Ставрополье, у двора место для стоянки 3-х Камазов, садиков вообще нет, дети с бабушками, матерями безработными дома сидят, благодать!
Если пустят... если найдёшь в испании работу...
Если дадут вид на жительство... разрешение на работу...
И т.д. и т.п. ...
И фсё сложитьси...!
1 138 800 р в год...!
7 971 600 за 7 лет...!
Вот вам и деньги на новую квартиру...
И пенсия 10 000...
На фсё хватаеть...!
Ну а работы полно!!! везде- откройте любую газету- тьма обьявлений! Это я вам как работодатель говорю, что с персоналом сейчас и раньше было туго... Ну а сейчас и подавно, если нет ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ работы юристом-экономистом, то лучше пить пиво на лавочке с утра до вечера и рассуждать что невозможно купить квартиру, чем искать работу или даже 2 работы!!!!
А сколько в провинции брошенных домов, живи не хочу.
Вопрос простейший - какой уровень обеспечат те объявления, которыми полны газеты и сайты? Отвечаю - нищету и выживание. Поэтому это вовсе не работа.
Вот у этих надо бы поучиться в Испанию ездить.
Что, эти заводы не работали без её персоны? Работали прекрасно.
Национализировать отрасль, вот и весь выход.
Голимое враньё.
Скорее всего зашли в небоскреб "Высоцкий" и попросили посчитать среднюю среди находящихся там сотрудников.
ЗП у людей 7-12 тыр., не зависимо, где работаешь. Сестра двоюродная работает лаборантом на ветстанции ЗП 7 тыр., не нравится? Вали куда хочешь! Там практически ничего не работает, все предприятия в коматозе, относительно богато живет полиция, администрация, прокуратура, налоговая и пррчие прихлебатели. На заводе ЖБИ сварщики, водители зарабатывают по 14 тыр.
В райцентре продается 20 % домов, ситуация не лучше в Астраханской, Волгоградскоской, Ростовской обл., меня это не устраивает, поэтому уже 20 лет работаю в Норильске.
Россия большая, везде по разному.
А в Испании нет работы, потому и жилье дешевле. Везде свои проблемы.
Большинство арендуют.
И сколько того среднего класса? Если процентов 60-70 населения работают в сфере обслуживания на минимальную зарплату. Что светит такой молодежи? А на образование нужны мозги, деньги и время.
Не у каждого всё это есть.
В США процентов 60-70 населения - индивидуальные предприниматели.
Работать в сфере обслуживания еще не значит быть предпринимателем. У одного хозяина-предпринимателя может работать от одного до нескольких десятков наемных работников. Но хозяин-то один.
Лепра, не пи....и
Каждый пятый американский бездомный на самом деле имеет работу, но, тем не менее, денег даже на съём комнаты у него не хватает. Многие живут в своих машинах, т. к. старую машину иногда купить дешевле, чем платить за квартиру. 15% американских семей живут за гранью бедности. 42% населения США живет в районе порога бедности. 36 млн. американцев голодает.
Давненько зомбоящик таких перлов не выдавал :)))))))
Ты ещё про индейцев вспомни :)))))))))
Пара, не пи....и
В нашем климате жить без крыши над головой невозможно, значит, правительство Медведева намеренно проводит политику на уничтожение народа.
Жизнь в США отличается от других стран высоким уровнем жизни. Зарплата квалифицированных врачей, адвокатов, телезвезд, топ-менеджеров очень высокая от 3-х до 20 тыс. долларов. У работников банков среднего и младшего персоналов, учителей и госслужащих заработок составляет от 3-х до 8 тыс. долларов. Разнорабочие и работники по найму получают в пределах двух тысяч долларов. Но даже такая зарплата дает возможность оплачивать арендованное жилье и выплаты кредита за машину.
Рабочих мест в США хватает, поэтому найти работу не должно составить труда. Студенты сами на каникулах могут зарабатывать деньги. Они могут работать и в свободное от учебы время. Американцы не хотят идти на мало оплачиваемые работы и утруждать себя физическим трудом. Им хочется получать сразу большую зарплату, не прилагая особых усилий. Что касается жилья, то аренда, учитывая наши зарплаты, здесь высокая. Однако, даже получая минимальную американскую зарплату можно безболезненно оплатить съемную квартиру, хотя и маленькую.
Аренда самых маленьких квартир составляет от 450 долларов в месяц в мегаполисах и приблизительно 400 долларов
Поменьше слушайте пропогандистов
Голосуйте за социализм. :-)
Предприниматель - это когда есть личный водитель, офис или производство.
Сфера услуг - это временный побег от безработицы. Но она может поймать снова. Дурилово буржуазной пропаганды.
Отсюда вывод, что 90% врачей никогда, ни при каких условиях не смогут работать в частных центрах. Потому, что просто столько частных медицинских центров не нужно, всё согласно рыночным правилам.
80 % и полярки 80 % Это нормально?
Я про США:
около 1% населения работают на предприятиях с числом сотрудников более 500 человек.
около 30% населения США работает на предприятиях с числом сотрудников до 500 человек.
и около 70% - это индивидуальные предприниматели.
Так ясно?
Потому как пахать приходится за троих, чтобы кредиты отдать и не стать бомжом. :-))
Так как вы говорите, было в США более 100 лет назад. На 2000 год 20% населения США работали на себя, а 80% - на других лиц, на государство и тд. Не может быть работодателей больше, чем нанятых работников.
http://www.perspektyva.org/news/last/3469.html
Читайте самый первый абзац. Остальное вам трудно осилить. :-))
"Интернет-мем «Бомбить Воронеж» появился 6 лет назад. Он стал популярен в 2008 году",(с).
Она тоже с гордостью вспоминает как ей "бесплатно" дали ту квартиру, но сегодня я работая сварщиком в Норильске по 5-му разряду, могу купить на Ставрополье практически в том же доме хрущевку 2 комнаты, за свои 4-5 ЗП. Мне лучше при капитализме, но где ты видишь его в России?
Я им верю больше, брат с женой уже 20 лет живут и работают в Германии
Он токарем на заводе, она медик в кабинете УЗИ, родили там двоих детей
В отпусках катаются по миру, назад в Россию не хотят, их дети вообще не говорят по русски
Где при СССР получали такие баснословные ЗП
На магистральных трубопроводах? Крайнем Севере?
У меня среди родни бвли сварные, на заводе 180р., по выходным, вечерам отопление, водопроводы в частном секторе варили, машина в лучшем случае шестерка,
Толку от того что у нас многие обладают "жильем" хрущевки вонючие или глинобитные хаты, деревянные избы, я на Мальдивах был 6 раз, вижу там туристов из Германии, в основном пожилые, а наши еле концы на пенсии сводят.
работаю в Норильске посменно, сегодня вообще весь день просидел в очереди к врачам, ежегодный профосмотр проходим, на форум выхожу с телефона. Еще вопросы есть?
За 20 тыс "во всём" не откажешь, ибо этих денег на "всё" не хватит!
тьма и Медведев с оравой посоветуют
и депутты хором заорут как купить квартиру
только кому это надо..
все это не пригодится
рзазные миры..
.моя твоя не понимает
Не только в Москве, а вообще в России невозможно заработать на квартиру. СОЦИАЛИЗМ - самый гуманный строй. Можно было и в очередь встать (и бесплатно получить), и купить в ЖСК недорого и расплачиваться 15 лет. Сейчас вообще свою крышу над головой иметь нереально: все живут в жилье, построенном еще при социализме.
Такая жилищная политика правительства - геноцид народа.
мы можем собрать нужную сумму практически за год. Так мы НИКТО, сварщик и реагентщик, а здесь полно людей у которых пятизначные ЗП.
Мама в 70-е пахала на кирпичном заводе в Кировском районе Ставропольского края лет 14, пока ей дали со скрипом сраную хрущевку, как она ей радовалась!, а сегодня такие хрущевки у нас там стоят 270-350тыр., собрав 4 своих ЗП я могу купить, но оно мне даром не нужно. В Норильске у нас две квартиры, трешка и двушку в этом году весной купил за 400, долг по ЖКХ 600 с хвостиком переписал на себя, отдаю по 40тыр., плюс текущие затраты. В чем проблема? Все хотят в Москву и Крым? А в зачуханой глубинке РФ кто жить, работать будет?
Во всем себе отказывая это двадцать тратить а восемьдесят откладывать. Через год наберется почти миллион. А это уже хватит на комнату или "домик в деревне"
Ну а далее можно не откладывать а вкладывать в новостройку.
Через пару лет квартира у вас, где нибуть в бутово или щелково