NASA отказалось комментировать сотрудничество с РФ
NASА не подтвердило, но и не опровергло сообщения о том, что оно обсуждает с Роскосмосом возможность пролонгации соглашения о доставке американских астронавтов на российских кораблях "Союз" на Международную космическую станцию.
"В данном случае мы предпочли бы воздержаться от комментариев", - заявили в ответ на запрос корр. ТАСС в пресс-службе космического ведомства США.
В качестве причин возможной пролонгации соглашения называют недавнюю катастрофу американской ракеты Falcon 9 при запуске грузового корабля Dragon к МКС. Такой же носитель будет использоваться частной компанией SpaceX при запуске своего пилотируемого корабля, разрабатываемого на основе "грузовика". Авария поставила под сомнение планы SpaceX построить и испытать корабль к 2017 году.
У NASA нет также полной уверенности в том, что к этому сроку будет сделан второй частный американский корабль для полетов к орбитальному комплексу. Его созданием занимается компания Boeing.
Таким образом, космическое ведомство США по-прежнему будет вынуждено пользоваться услугами Роскосмоса для доставки своих астронавтов на МКС. Нынешняя договоренность между ними рассчитана до 2017 года, и не исключено, что она будет продлена еще как минимум на год, а возможно, и больше.
По сведениям местных СМИ, сейчас одно место в кабине "Союза" обходится примерно в $76 млн.
Американские астронавты начали летать на станцию на российских кораблях в 2012 году после того, как была прекращена эксплуатация шаттлов. Соединенные Штаты решили продолжить программу МКС по меньшей мере до 2014 года. О таких же планах недавно объявило космическое ведомство Канады. Руководство Роскосмоса также заявляло о намерении продолжить международное сотрудничество по МКС в течение следующих 10 лет. Ожидается, что то же самое сделают другие участники проекта - Европейское космическое агентство и Япония.
В прошлом году из-за ситуации вокруг Украины США полностью прекратили сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта МКС. Американские специалисты считают, что станция, на которую из бюджета NASА ежегодно расходуется более $3 млрд, является уникальной площадкой для проведения научных, в том числе медико-биологических, наблюдений и экспериментов, которые помогут подготовить полет человека на Марс. Космическое ведомство США надеется организовать путешествие на Красную планету к середине 2030-х годов.
Комментарии
теперь вот акция "Новые горизонты"...
у нас тоже БЫЛИ достижения - были постоянные подорожания - нечего было жрать - и вместо "халвы" рот у всех был забит Гагариным....
но "в области балета" были местами и "спереди"!
ученых мариновали в шаражках - потом правда разрешили гулять до железного занавеса.....
после падения которого большинство из них (150 ТЫСЯЧ ученых) с гигантским облегчением перешагнуло через то место где он пролегал и с дробным топотом исчезло в радуге "дикого запада"....
В ИТОГЕ - сейчас мы только прыгаем хромая на орбиту вверх-вниз оседлав модеренизированную Королевым ФАУ-2 - на расстояние равное половине от Москвы до Питера...
это что - космосом у нас называется? как здорово - доехал до ст. Бологое - и ты уже в космосе...
да ужжжж - как говорится: Рожденная революцией - летать не может
Комментарий удален модератором
--------------------------------------------------------
1. -сейчас мы только прыгаем... ----- не МЫ, а ВЫ!!!
2. - оседлав модеренизированную Королевым ФАУ-2... ---- не звезди полосатый, аналог ФАУ-2 Вернера фон Брауна была советская ракета "Р-2", которая уже ничего общего не имела ни к запуску искусственного спутника Земли, ни к полёту Гагарина, ни к выходу человека в открытый космос! Ни к созданию орбитальных космических станций! Так что "курит" твоя АмЭрика по числу реализованных космических проектов(!), там только один Голливуд - рулит впереди планеты всей!
Но почему то США и этого не могут.
А на каких двигателях стартовали эти лунер орбитер, вояджеры и прочие, не подскажете?
А то как коснулось запустить свой двигатель, так они и обгадились.
Вдруг оказалось что техдокументация на двигатели примененные для запуска лунных челноков и прочих вояджеров отсуствует напрочь.
Типа потеряли.
А был ли мальчик?
Или всё таки на орбиту их забрасывали Русскими двигателями?
несмотря на неограниченное печатанье фантиков
Чесс слово, это у тебя лучше получается)
Будущего у нас сейчас, как у палых листьев - удобрить Землю и не более.
эту шестерку без мозгов.