Смысл одесского варьете
...Факт назначения Марии Егоровны Гайдар на видный пост вице-губернатора по вопросам социальной политики в многострадальной Одесской области малообъясним с точки здравого смысла: гражданином Украины Мария Егоровна не является, одесской специфики не знает от слова «вообще». Да и, собственно, профессионалом в данной сфере девушку назвать как-то немного затруднительно: в кировской области, где она занимала аналогичную должность, в 2011 году её не пожалел даже, по-моему, единственный «демократический губернатор» Никита Юрьевич Белых.
А другого «опыта работы» у неё в социальной политике даже и с грузинским микроскопом не отыскать.
Если только в проекте «Политические дебаты», где она следила, в том числе, за «соблюдением прав призывников», что для современной Украины, насколько я понимаю, является прямо-таки удивительно актуальным.
Ах, да. Еще Мария, несмотря на отсутствие присутствия профильного образования, была некоторое время советником на общественных началах вице-мэра по социальным вопросам города Москвы.
Уникальный управленческий опыт, чего уж там говорить.
Пригодится.
Впрочем, смотреть надо шире. По другим территориям когда-то цветущей советской республики Украина бродят хохмы еще более занимательные.
Так, глава Харьковской областной госадминистрации пан Райнин сообщает, что руководство региона выполнило все подготовительные работы для возведения проекта «Стена» вдоль границы с Россией.
К распилу бабла, короче, готовы.
Если его им кто, разумеется, даст: там и без них «строителей-патриотов-яценюков» хватает.А в Закарпатье продолжается мини-гражданская война за право вырубки заповедных карпатских лесов и право контрабандной торговли сигаретами, которая стараниями пана Яроша, не исключено, перекинется и на другие регионы: пан Беня по вполне понятным причинам его с довольствия снял, а панувать-то как-то надо.
Иначе за что боролись на колчаковских фронтах с коварными горнострелковыми подразделениями из злобной сибирской Бурятии?!
А соседняя Львовская губерния тем временем вспомнила, что именно она и есть «колыбель украинской государственности», и теперь активно митингует за некую евроинтеграционную автономию.
А это - ведь еще дефолт не наступил, до которого, если верить американским аналитикам из Goldman Sachs, остаются в лучшем случае недели доблестного патриотического труда. И осень не настала, вместе с кошмаром под названием «новый отопительный сезон», плюс с очередным, жестко «прописанным» МВФ ростом тарифов на коммуналку и прочими нехитрыми радостями украинской жизни.
И за всем этим с нескрываемым изумлением, наблюдают суровые мужики из Донецкой и Луганской народных республик. К которым, кажется, постепенно приходит понимание, что еще немного - и у них есть шансы оказаться единственной на Украине властью, обладающей хотя бы какой-то относительной легитимностью....
И у меня тут есть только одно более-менее внятное объяснение одесской оперетте имени Михаила Николозовича и прочих Марий Егоровн: возможно этот кафе-шантан официально взят на кошт нашими заокеанскими партнерами неспроста. Ибо, когда все грохнется, хотя бы этот огрызок «либерализма» вместе с портовой инфраструктурой нужно будет под любыми лозунгами и знаменами, но обязательно, так сказать, «сохранить».
Никаких других разумных объяснений этому зажигательному действу, на грубом сленге определяемому исключительно как «пожар в борделе», как-то и в голову не приходит.
Комментарии
Сутенер уже есть.
Бандершу назначили.
Можно начинать.
Клиент обращается к бандерше
- Мадам, я бы хотел воспользоваться услугами вашего заведения не совсем обычным способом.
- У нас как раз есть девочка по этой части. Розочка! Прими клиента.
Через минуту из-за двери номера Розы раздается ее истошный вопль:
- А-а-а ... Только не это! - и перепуганная девушка вылетает из комнаты.
- Роза, неужели для тебя есть чего-то невозможного? - удивленно спрашивает бандерша.
- Мадам, он хотел в ... Ой, такое и повторить страшно...
- Смелее, Розочка, смелее!
- Он хотел в... в... в кредит!
Сцена в бардаке. Бандерша истерически кричит: «Соня!
Не давай кончить этому скотине, он мене дал фальшивую трешку.
Ха,ХА,Ха..
Вообще это Мария Смирнова. Ну то есть до 22-х лет она была Марией Смирновой. А потом вдруг вспомнила что у нее был папа, которого звали Егор Гайдар. Папа этот правда бросил Машу с мамой, когда Маше было всего 3 года.
Но зато Маша, когда выросла, в 22 года сообразила, что фамилия Гайдар поможет ей в карьере. И тогда она решила сменить свою фамилию "Смирнова" на Гайдар. и не прогадала.
Идем дальше.
Сам то Егор Тимурович как обзавелся фамилией любимого советского детского писателя? А примерно так же как и Маша. По беспределу.
А дело было так. был такой известный герой Красной Армии Аркадий Голиков.
В мирное послереволюционное время Голиков стал книжки писать (хорошие детские книжки).
И вот тогда А.Голиков взял себе авторский псевдоним Гайдар.
И примерно в то же время товарищ Голиков женился. А женился он на Рахили Лазаревне Соломянской. У Рахили Лазаревны к моменту свадьбы был уже на руках ребенок - 3-хлетний мальчик Тимур. Кто был папой Тимура не знаю.
Аркадий Голиков стал Тимуру отчимом. Правда ненадолго, так как супруги вскоре расстались, и больше никогда не видел...
Сам Аркадий Голиков на этот фокус пасынка возразить уже ничего не мог, т.к. к тому времени писатель уже погиб.
Вот так и и пошли по России-матушке гулять неучтенные псевдо-гайдары разных мастей
жаль династия на дедушки не остановилась
С появлением 18-летнего командира среди чоновцев участились случаи жестокого отношения к хакасскому населению.
В свои молодые годы комбат злоупотреблял алкоголем
Затем Гайдар неоднократно лечился в психиатрических клиниках
несколько раз резал себя бритвой, и только своевременное вмешательство близких и врачей спасало его от неминуемой смерти.
Писатель также злоупотреблял алкоголем и «во хмелю был страшен».
В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лии Лазаревне Соломянской. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур. Но через пять лет жена ушла к другому.