О подлости и не только....

В форуме о блокаде Ленинграда меня обвинили в подлости. Довольно обидное обвинение. Справедливо ли оно? Я сравнил Париж и Ленинград. Париж был без боя сдан немцам, а Ленинград с его жителями был обречен на блокаду и большое количество жителей умерло от голода и холода. При этом я высказал мнение, что французы и парижане не меньше любили и любят свой город Париж, и что он в отличие от Ленинграда не менял своего названия и много раз был оккупирован различными завоевателями, но от этого не стал хуже. Почему? Потому что французы другие, чем мы русские.

Но ведь Париж и Ленинград многонациональные города, и там живет много разных национальностей. И могут ли жители города что-то решать. Тем более, когда идет война? Даю голову на отсечение, что ни в Париже, ни в Ленинграде не было общего сбора горожан и их не спрашивали, сдавать город неприятелю или не сдавать. Тем более ленинградцы, как все жители могучего и непобедимого Советского Союза готовились к обороне, которая молниеносно перейдет в наступление и враг будет разбит и уничтожен на вражеской территории. И к обороне наша страна стала готовиться, как только закончилась Гражданская война. Готовиться основательно. Мы все прекрасно историю знаем и нет смысла повторять ее этапы.

А с другой стороны, откуда у меня эта подлость прямо вылезла, выперла! Я даже не заметил, как это случилось. Но ведь я учился всю жизнь на примере великих вождей нашей страны. И самые величайшие из них это сокол Ленин, а второй сокол Сталин. Которые сидели на дубу зеленом и разговаривали между собой, как сделать народу и устроить веселую, хорошую жизнь. И вот эти соколы обещали крестьянам землю, рабочим заводы, а солдатам - мир! Какой мир, известно. Землю крестьянам дали. Крестьяне были довольны, но соколы решили еще лучше сделать крестьянам. Они решили пусть будут работать сообща, вместе, за трудодни! Но почему-то крестьяне, большинство не поняли такой заботы. Не хотели идти, не видели смысла. Им больше нравилось работать отдельно и работать на самого себя, на свою семью и не от кого не зависеть.

Быть хозяином. Сокол Ленини, к этому времени дал "дуба" и его поместили в мавзолей. Но заветы он оставил соколу Сталину, которые неукоснительно выполнялись. Кто не соглашался или высказывал недовольство выселяли не "соловки", кто брался за оружие уничтожали, травили газом, брали в заложники родственников, расстреливали. Таким образом произошла всесоюзная коллективизиция. Жить стало лучше, жить стало веселее.

Соколам и соколятам не нужен был самостоятельный, независимый и крепкий хозяин. Нужен был раб, быдло, подлец и стукачек, дятел и осведомитель. А также урожаем и другими сельхоз.продуктами должны распоряжаться соколята.

Но этого было недостаточно. Ведь вокруг страны рабочих и крестьян было враждебное капиталистическое окружение с волчьим оскалом. Хищники, которые так и норовили сожрать нас с потрохами. Нужна была крепкая и сильная оборона. А для этого нужно было много оружия, танков, самолетов, кораблей. Известно, что для обороны должно быть минимум тройное превосходство в военной технике. В количестве солдат. И стали мы во главе с соколом Сталиным "клепать и клепать" оружие и готовить солдат. Ворошилоские стрелки, парашютисты, летчики, танкисты. Вся страна готовились и готовилась к обороне, все жилы из себя тянули рабочие на заводах, крестьяне на полях, солдаты на учениях. Все как, один были готвы к обороне. Были, конечно и внутренние враги. Не без этого. Но их быстро, сообща, выявляли и уничторжали. Всякую нечисть, каленым железом выжигали вместе с семьями. Поганое семя, под корень!

Но, неожиданно и вероломно, из-за угла, как подлый шакал, главное же друг был нашему соколу, напал стервятник Гитлер, сволочь! Мы хоть и готовились.... как, говориться, дружба, то дружбой, а табачок - врозь! И что? Вся наша оборона была подло нарушена и уничтожена. Кадровая армия, почти вся окзалась в плену у стервятника Гитлера вместе с танками, пулеметами, орудиями, одежкой и много, много чего. Получилось так, что пришлось собирать ополчение, да на пятерых давать винтовку-трехлинейку образца 1897 года, Мосина. Хорошая винтовака, дальность полета пули до пяти киллометров, а убойная сила до трех киллометров. Но и автоматы еще маленько остались. Чтобы ополченцам веселее была, сзади ребята с автоматами шли.

Немцы впереди, ополченцы посредине, а сзади автоматчики... Так и воевали, аж до Москвы. До Ленинграда ли было? Но сокол Сталин все видел, он послал своего лучшего неустрашимого полководца Жюкова....и не мог Жюков ничего сделать. Остались люди в окружении. Ну некоторые важные заводы вывезли с оборудованием, специалистами. А люди остались. Что делать? Был ли выбор и знали ли они, что их ждет? Думаю, что нет. Ведь мы готовились к молниеносной обороне, а потом закончить победоносный разгром врага на территории противника. Не получилось. Хотели как лучше, а получилось как всегда......