Владимир Чуров отказался приравнивать блогеров к СМИ
Глава ЦИК РФ раскритиковал методичку по работе с блогерами во время предвыборной агитации.
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров раскритиковал подготовленный рабочей группой Центризбиркома проект постановления «О методических рекомендациях по вопросам контроля за соблюдением правил информационного обеспечения выборов в информационно-телекоммуникационной сети интернет». В интервью «Известиям» он заявил, что против формулировок с двойным трактованием и готов при доработке документа учесть мнение известных блогеров.
В частности, Владимир Чуров высказался скептически о применении термина «агитация» в контексте распространения информации в сети интернет в рамках избирательной кампании.
В тексте документа также говорится, что блогеры обязаны соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующие порядок распространения массовой информации. (Cейчас избирательное законодательство РФ в отличие от других отраслей права не приравнивает блогеров к журналистам.)
В интервью «Известиям» Владимир Чуров заявил, что регулировать агитацию в блогах невозможно хотя бы потому, что отличить агитацию от информации крайне проблематично. И если документ после двух недель, отведенных на его доработку, сохранит формулировки, допускающие двойные толкования, то председатель ЦИК будет голосовать против его принятия и постарается убедить в этом своих коллег (15 членов Центризбиркома).
- Я против тех методических рекомендаций в том виде, в каком они были представлены. Я буду выступать за максимальное смягчение формулировок и ограничение размеров этих рекомендаций, - заявил Чуров «Известиям». - Я всегда утверждал и утверждаю, что нужно придерживаться общих положений, регулирующих информационное пространство: нельзя допускать клеветы, оскорблений, распространять ложную информацию, и этого было бы достаточно.
Он считает, что основной упор должен делаться не на поиски целей агитации, а только на рассмотрение соответствия гражданским и уголовным нормам - например, распространение ложной информации.
Владимир Чуров также пояснил, что открытого конфликта между ним и возглавлявшей рабочую группу членом ЦИК РФ Майей Гришиной у него нет и, скорее всего, документ будет переработан.
- Ультиматумы не ставятся в нашей среде, но я высказал свою точку зрения, что всё должно быть максимально просто, прозрачно и минимально. Потому что я прекрасно знаю и понимаю, что никаких реальных средств регулирования блогосферы нет, - заявил Чуров. - С Майей Владимировной (Гришиной - членом ЦИК РФ, возглавляющей рабочую группу по разработке методички. - «Известия») у нас разный подход к регулированию агитации в ходе предвыборной кампании. Я изначально стою на позиции, что регулировать агитацию практически невозможно. Потому что невозможно, на мой взгляд, отделить агитацию от информации и наоборот.
Глава ЦИК также рассказал, что методичка предназначается прежде всего для избирательных комиссий субъектов РФ и политических партий, то есть для участников избирательного процесса.
Если в течение 14 дней члены ЦИК придут к консенсусу, то уже в августе эти рекомендации поступят на места. Но, как подчеркнул Владимир Чуров, решение будут принимать все 15 членов ЦИК.
- Сейчас мы принимаем все предложения и поправки, если они будут у блогеров, готовы выслушать их мнение, - заявил Владимир Чуров.
Будут ли в ЦИК проведены конференция или круглый стол по широкому обсуждению рекомендаций, пока неизвестно.
В Центризбиркоме «Известиям» рассказали, что в проекте рекомендаций указывается: в соответствии с федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», владельцы сайтов и (или) страниц сайтов в сети интернет, на которых размещается общедоступная информация и посещение которых в течение суток составляет более 3 тыс. пользователей сети интернет, включенные в соответствующий реестр Роскомнадзора (далее блогеры), при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении указанной информации на данных сайтах или странице сайта иными пользователями сети интернет, обязаны обеспечивать соблюдение требований законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок распространения массовой информации.
Комментарии
что за этим стоит ?
За этим стоит страх путина, ЕдРа и путинского олигархата перед второй Авророй.
Как известно, Ельцин и Путин совершили под видом реформ и борьбы с коммунизмом
тихий переворот,
спустили страну в унитаз,
ограбили и нажились,
растлили и разложили моральные, культурные и нравственные критерии в обществе.
И с каждым годом у нового правящего паразитического класса всё больше оснований для страха и тревоги
перед революцией (по интерпретации олигархата - Майданом, пугалом).
Отсюда старые коммунистические привычки путинских "антикоммунистов"
- не пущать !
Его казнить прилюдно на Красной площади с демонстрацией по ТВ на весь мир.
растлили и разложили моральные, культурные и нравственные критерии в обществе это предложение вообще хохма .
Фантазёры?
Болтуны?
Самые "лутшие" и цвет нации?
НЕТ.
Просто это представители креативной помойки, выдающие свои болезненные фантазии за реальность.
Цитата:
-Ибо вы есть никто, и звать вас никак. Блогеры бесплатные, социально бесполезные сплетники, подсознательно желающие стать знаменитыми. Потому что нормальная работа есть только там, где есть нормальная зарплата. Достойная, замечу! Так мир устроен. Оплачивать же владельцы будут исключительно труд профессионалов. Которые отвечают за свою информацию как юридически, так и в служебно-дисциплинарном порядке. Тем более что никакую непроверенную инфу от блогера вообще брать нельзя, владельца такого СМИ быстренько засудят и разорят исками, надо посылать для проверки своего корреспондента, которому доверяешь… Так что не врите, ничего свежего вы из Интернета не узнаёте. Только перепевки или никому не нужные местечковые сплетни. Есть, конечно, исключения в виде блогеров-звёзд, но за ними почти всегда тихо и незаметно стоит Структура.
Разве кто-нибудь может заподозрить такую одухотворенную личность в фальсификациях ?
Так ведь массовка это очень важно, а то ведь проследят с американских спутников, сколько человек подходит к избирательным участкам. А ну как окажется, что никого не было, кроме работников избиркомов, а власти сообщат, что в голосовании приняло участие сто миллионов.
Вот «плоды» доверия к Путину 89% граждан, когда он "по тихому", не афишируя нигде, внедряет следующее:
1) Сдал в аренду 115 тыс. кВ. км. Приграничных земель Забайкальского округа китайцам на 49 лет
2) Повысил пенсионный возраст для россиян для мужчин и женщин до 63 лет
3) Повысил тарифы на все ЖКХ и энергию
4) Поднял цены на продукты и другие товары первой необходимости
5) Урезал количество бюджетных мест в ВУЗах
6) Урезал и опустошил пенсионный фонд, отказавшись повышать и индексировать пенсии на протяжении как минимум нескольких лет
7) Сократил количество больничных койко-мест и выгнал добрую половину медперсонала
9) Ввел цензуру в Интернет и обязал поисковики удалить неудобные властям запросы
10) Перенес выборы в Госдуму, нарушив тем самым Конституцию в очередной раз и создав очередной прецедент для дальнейших нарушений.
Неужели этих мер, которые п...
http://maxpark.com/community/477/content/552931
http://maxpark.com/community/477/content/552931
http://www.youtube.com/watch?v=GxsswFWADjo
http://www.youtube.com/watch?v=N_WEjaLecEo
http://igpr.ru/oligarchs
http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html
http://subscribe.ru/group/rossiya-today/7588629/
Хотелось бы задать Вам один вопрос: Вы уверены, что во всем происходящем в окружающем Вас мире обязательно должен быть кто-то виноват? Не допускаете, что кое-что может происходить само-собой, в силу законов: природы, физики, экономики... не зависимо от усилий президента?
Разве кто-нибудь может заподозрить такую одухотворенную личность в фальсификациях ?