О морали власти и законности, о ценностях и лицемерии
Вседозволенность…Безответственность…Безмерная наглость…Пренебрежение к законам… Пренебрежение к человеку…Кто «позволяет» себе подобные "шалости»?
Прежде всего, позволяют себе подобные вольности власть предержащие, начиная с обычного клерка и заканчивая президентом. Не исполняются, игнорируются или принимаются законы и подзаконные акты, вступающие в противоречие с положениями Конституции до такой степени, что требования населения о соблюдении Конституции нынешние правители- временщики объявили незаконными, «противоправными» и применяют силу для разгона граждан, несогласных с нарушениями Конституции. Эти антиконституционные, противозаконные действия власти, всех ее ветвей, всех ее органов повсеместны и ежедневны, происходят во всех отраслях хозяйства, во всех сферах жизни. Принимаемые властями разновекторные законы и подзаконные акты не способствуют сплочению и консолидации общества. Нет единого понимания сущности действий власти и направленности движения общества, осознания обществом намерений власти.
Всепроникающая коррупция и беззаконие чиновничества и власть предержащих привели к тому, что население, глядя на власть, также перестало соблюдать законы, стало жить по правилам иного рода : взятки, подкупы, откаты… самозахват, самострой... На этой почве происходят все нарушения законов и Конституции РФ. Поэтому, если власти решили навести порядок в нашем общем доме, то начинать они должны с себя. Господин Митволь, будучи зам. главы природоохранного федерального ведомства, пару лет назад поднял этот вопрос перед властью, потребовав, в частности, соблюдения законодательства при строительстве возле водоемов, в водоохраной зоне. Что-нибудь сделано? –Фактически Ни-че-го! Яркий пример – дача А.Б. Пугачевой: как стояла, так и стоит. Разве только что Митволя «ушли» с занимаемого им поста… А в «Речнике» народ попроще, можно и силу применить в надежде на послушность и непротивление граждан властям.
Я не призываю остановить снос строений в «Речнике» - все, что сделано незаконно, должно быть снесено. Но то же самое должно быть сделано и во всех других местах: и на «Острове фантазий», и на Карамышевской набережной, и во всех прочих местах без какого- либо исключения, но при условии, что уже существующие строения нельзя использовать без вреда для окружающей природы и для блага всех граждан, а не для блага тех, кто их построил. То есть, должно осуществляться верховенство Закона, безусловное соблюдение Конституции, уважение гражданских прав и человеческого достоинства каждого гражданина, вне зависимости от его социального или иного положения.
И в первую очередь ответственность должны нести власти, чиновники, как позволившие беззаконие, так и не принявшие меры к нарушителям законов… Выступления всевозможных «защитников» «ветеранов «Речника» имеют целью лишь спасти от законного сноса строения отдельных влиятельных персон – тех строений, которые находятся в водоохраной зоне. Это и известный адвокат, член некой непонятной для меня Общественной Палаты господин Кучерена, и депутат Госдумы господин Макаров, и прочие разные господа Соловьевы… Закон должен торжествовать, даже если это плохой закон, иначе мы никогда не вылезем из того вонючего болота беззакония, в которое загнала нас нынешняя система путинской «вертикали власти».
Я принципиально не стал приводить никаких доказательств ни с одной, ни с другой стороны. Единственным критерием в разрешении подобных, да и всех остальных, вопросов должно быть одно – соответствие Конституции РФ и законам, ей не противоречащим. Если законы плохи – их нужно менять, но соблюдение действующих законов – обязательно. Все остальное – излишние эмоции или лицемерие.
P.S. За излишними эмоциями, «пустыми воплями», желающие могут зайти на блог В.Соловьева на Гайдпарке и там прочесть его статью «Ценности», где очень много патетики, много вопросов ни к кому и ни к чему, много лицемерной заботы о людях. Я обратил внимание на этот «опус» только потому, что, достаточно хорошо зная истинную сущность г. Соловьева, был крайне удивлен его высказыванием, буквально тремя его фразами: «…В очередной раз чиновники расставили все точки над и… В этом есть какая-то безумная жестокость… Крепостная система, которая с радостью и молодецким посвистом бьет тебя наотмашь…». И это сказал человек, который изо всех своих силенок при его немалых способностях прославлял Путина – создателя системы «вертикали власти», которая превратилась для нас в систему беззакония, бесправия населения, безответственности и вседозволенности власть предержащих. На мой взгляд, господин Соловьев, восхваляя создателя системы, которая ныне «…бьет тебя наотмашь», является продажным лицемером, который лицемерил не только при написании своего подхалимского«творения», но лицемерит и сейчас, проливая «крокодиловы слезы»по поводу событий в «Речнике». Все это выглядит довольно пошло и очень печально.
Комментарии
Все это, беда России с момента ее создания. Никогда в России не было уважения к рядовому человеку. Почему- вот в чем вопрос?
Комментарий удален модератором
Не делай другим то, что не хочешь, чтобы сделали тебе - это закон нормального взаимодействия с окружающим миром. Представьте свою квартиру, дом, которые используются "для других целей"... Ну, и как?
А у нас, в РФ, права социальных паразитов охраняются законом в первую очередь, чем права всего народа!
ООО «ЛР ТЭК» самоуправно отключило теплоснабжение. За массовое вымораживание граждан, включая грудных детей, престарелых, инвалидов, виновные ответственности не понесли. В октябре начато незаконное судебное преследование. Судьи Вербицкая М.П., Гутченко О.Н. безнаказанно злоупотребили дожностными полномочиями, нарушили порядок гражданского судопроизводства, конституционные права потерпевших.Управы на них найти пока не удаётся.
ООО «ЛР ТЭК» самоуправно отключило теплоснабжение. За массовое вымораживание граждан, включая грудных детей, престарелых, инвалидов, виновные ответственности не понесли. В октябре начато незаконное судебное преследование. Судьи Вербицкая М.П., Гутченко О.Н. безнаказанно злоупотребили дожностными полномочиями, нарушили порядок гражданского судопроизводства, конституционные права потерпевших.Управы на них найти пока не удаётся.
Комментарий удален модератором
Это один из "свежих" примеров.
А если уж Вам так интересно - посмотрите в "Консультанте" любой ФЗ. Мало в каком найдете меньше 5 "изменений и дополнений". И многие вызваны именно Постановлениями КС о "признании противоречащими Конституции" отдельных статей.
Я уже не говорю о том, что КС, зачастую, пишет в Постановлениях об обязательности применения ряда положений, того или иного ФЗ "в системной связи", а чиновники применяют эти же положения так, как им выгодно.
Комментарий удален модератором
Да если бы не товарищ Сталин,то не было бы Израиля вообще.Совсем совесть потеряли.
Было и такое утверждение, кто выживет до 2000 года, то те станут жить намного лучше.
Мы скоро узнаем, что жилые дома в «Речнике» возведены незаконно, а на «Острове фантазий» - законно. Хотя для охраны природы они ничем не отличаются.
Если власти (в данном случае – московские) будут вести себя и дальше так нагло, они просто доиграются. Это уже будет не проведение несанкционированных митингов.
Это Вы не знаете, а московские чиновники уже давно всем сомневающимся разъяснили, что "Остров фантазий" -это не "элитный коттеджный поселок", а "спортивный клуб" с мааааленькими, ну просто, малюююсенькими домиками для "временного проживания" "любителей спорта"...
У нас, в Питере, между Петергофом и Стрельной, тоже все начиналось со строительства "гольф-клуба" (на землях с/х назначения, "временно выведенных из оборота").
Теперь там стоят такие небольшие, уютные коттеджики, в количестве 60 штук, по 235 - 339 кв.м с придомовыми участками от 17 до 32 соток. Стоимостью от 27 млн. руб.