Россияне хотят расплатиться с долгами по кредитам
Статистика обращений россиян к финансовому омбудсмену говорит о том, что даже в сложных жизненных условиях заемщики хотят расплатиться с долгами по кредитам. Самыми популярными вопросами по-прежнему остаются вопросы реструктуризации долга, заявил журналистам финансовый омбудсмен Павел Медведев, передает корреспондент "Росбалта".
По частоте обращений к финансовому омбудсмену на первом месте по-прежнему стоят вопросы реструктуризации долга. На втором месте - обращения за консультациями. "Людям все чаще приходит в голову мысль сначала спросить, а потом делать", - отметил Медведев. Однако за советом обращаются пока еще в 15 раз реже, чем по вопросам реструктуризации. На третьем месте - жалобы на то, что либо банк, либо коллекторы некорректным образом "выбивают" долги.
Такие истории встречаются в 30 раз реже, чем обращение за реструктуризацией.
"Реструктуризация - 15 лет назад редко кто писал это слово правильно. Сейчас мало кто допускает в нем ошибки. Подавляющее большинство граждан пишут, что хотят расплатиться, но в силу финансовых затруднений не могут этого сделать", - заметил омбудсмен. В этом смысле вступление в силу закона "О банкротстве физических лиц" хорошо как для граждан (они создадут себе не очень плохую кредитную историю - Медведев), так и для финансовой системы. "Сейчас быстро растет количество заемщиков, которые находятся в тупике. Если их станет слишком много, финансовая дисциплина может быть нарушена", - предостерег выступающий.
Комментарии
Надо искать товарищей по несчастью и объединяться в мощную силу против банков.
Такое объединение сотрет наглость с лица банкиров.
Инструмент объединения есть - интернет, социальные сети.
Не оставайтесь в одиночестве.
Пролетарии всей страны, соединяйтесь!