"Путинский газослив": Ну что? Опять слил?
Владимир Путин сделал новый гениальный ход: результаты газовых переговоров на петербуржском экономическом форуме более чем красноречивы — Германия претендует на главного транзитера российского газа в Европу, отодвигая при этом от российской трубы представителей Украины. Многоходовая сделка между Москвой и Берлином сразу же вызвала волну негодований со стороны представителей американских СМИ.
В частности, издание The Trumpet в статье под названием «Опасный новый «Северный поток» «Газпрома» в Германию» выражает недовольство: «Как только трубопровод будет завершён, почти вся Восточная Европа может оказаться полностью вычеркнутой с газовой картины». Издание пишет, что теперь Украина, Польша, Венгрия, Румыния, Белоруссия и Словакия будут исключены из газового процесса.
Подписание меморандума о создании еще одного северного морского трубопровода вызвало немало вопросов у «диванных экспертов», которые тотчас заявили, что у России не осилит два трубопровода – «Северный поток» и «Турецкий поток». Однако уникальность газовой многоходовки Москвы заключается в том, что теперь Россия не будет зависеть от одной транзитной линии или направления, плюс ко всему Северный поток-2 лишит Турцию самоуверенности, и процесс реализации проекта пойдет гораздо быстрее.
Таким образом, Владимир Путин берет ЕС в газовые клещи, а это сильно бьет по американской мечте об отделении России от Европы.
Строительство «Турецкого потока» и «Северного потока» станет огромной проблемой для США в плане газового сдерживания России. Больше не будет той единственной точки, надавив на которую можно будет остановить поставки российского газа в Евросоюз. Следует отметить, что под строительством «Северного потока-2» подписались мощнейшие германские и английские корпорации, которые не позволят США сорвать процесс строительства трубопровода.
Более того, после завершения строительства, Германия может занять место Украины и стать главным транзитером российского газа в Европу. Напомним, зампред «Газпрома» Александр Медведев заявил, что после завершения транзитного договора с Украиной, его продление не состоится ни при каких условиях.
Комментарии
А то привыкли на шкуре неубитого медведа кувыркаться.
???
И так ви уже шо-то имете с "северного потока"????
И шо???
)))))
Дырку от бублика ну и миллионную зряплату Сечина.
)))))
У муслимов вроде тебя, хвосты растут по всему телу.
Сам догадаешься почему? Или подсказать?
С соседями дружить надо было, не потребовалось бы десятки миллиардов тратить.
А "труба" на Китай не окупится никогда...ещё одна афёра Газпрома.
"..Газопровод "Северный поток", проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию, будет окупаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ (!!!!!), заявил сегодня интервью телеканалу RT официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов...."
Комментарий удален модератором
П.С. Как легко добиться от хохлов истерики. Стоит только сказать правду, на которую им нечего возразить, как они начинают биться в припадке.
странами некоторыми в европе еще со времён ссср и гдр. и никакого развода и дележа имущества
совместно нажитого не желает.
Комментарий удален модератором
Через Турцию, Германию или Украину - потребитель один, Западная Европа. Увеличивая количество трубопроводов Россия увеличивает предложение на рынке, при этом снижается цена и увеличивается себестоимость. Соответственно падает прибыльность.
До собственного технологичного производства руки опять не дойдут.
Чисто кетайский вариант. Россия за счет своего бюджета тянет еще одну дорогостоющюю нитку, кстати покупая трубы в Германии, подает через него дешевый газ ( цена засекречена), делает Германию основным реализатором газпромовского газа в Европе.
Германия ничем не рискует. Просто будет, а вернее уже получает маржу от реализации газа и в любой момент может от него отказаться в случае политической или экономической необходимости.
Так кого переиграл Путен? Россиян?