Подмосковный суд запретил расчеты "колионами"
Подмосковный суд запретил выпуск и оборот «колионов», выпущенных фермером Михаилом Шляпниковым для расчетов со своими покупателями в деревне Колионово (Егорьевский район Московской области). Об этом сообщает ТАСС.
Соответствующее решение по иску местной прокуратуры было принято в среду, 1 июля, Егорьевским судом Подмосковья, рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Игумнова. «Оказание услуг этими денежными знаками незаконно, на их изготовление и оборот судом наложен запрет», — отметила она.
Егорьевская прокуратура в своем иске указывала, что фермер самовольно выпустил денежные купюры, не согласовав свои действия с государством. Ведомство потребовало признать использование «колионов» незаконным и запретить их изготовление и оборот. В исковом заявлении также было отмечено, что «"колионы" представляют угрозу для платежной системы Российской Федерации, также создают угрозу для осуществления монополии Российской Федерации на эмиссию денежных средств», сообщает телеканал «360 Подмосковье». Кроме того, по мнению прокуратуры, «колионы» дезориентируют население в условиях экономического кризиса, отмечают РИА Новости.
Фермер пояснил, что выпустил суррогатные деньги с целью улучшения качества жизни в деревне. По его словам, один «колион» эквивалентен 50 российским рублям и, по сути, является его личной долговой распиской как физического лица. Он отметил, что «колионы» не меняются на рубли, при этом покупать свои деньги он никого не принуждает и производит расчеты как в рублях, так и в «местной» валюте.
Как отмечает портал banki.ru, односельчане Шляпникова (всего четыре человека), жители окрестных деревень и его друзья восприняли оборот «колионов» с энтузиазмом. «Это честные деньги, на них нельзя ни заработать, ни накопить, начать войну или дать ими взятку. Они обмениваются на товары, которые мы сами же производим», — рассказал один из местных жителей. По его оценкам, предложенные Шляпниковым платежные средства использовали около ста человек, а всего было выпущено порядка 7 тысяч «колионов».
Комментарии
Тогда - даже в "тюрьме народов", люди имели право и возможность - бороться с казнокрадами.
А если каждый начнет выпускать свои "керенки", то как докажет - что это не банальная махинация с акциями, и не очередной лохотрон.
Одним словом - прецедент уже был.
Тогда - все схлопнулось, т.к. денег у государства и у госпредприятий не было. Директора наличку возили в кейсах.
Зато - деньги появились у населения, люди на рынке стали зарабатывать - чуть ли не в десятки раз больше, чем при "родной советской власти", на "родных еврэйских заводах", и почтовых ящиках.
Когда сравнивали зарплаты - работников ВПК (счастливчиков, не попавших под сокращение), и самостоятельно зарабатывающих - у первых было реальный ШОК, у них просто в голове не помещалось, что - не воруя, можно - сколько зарабатывать (в разы больше - это не метафора).
Но, потом - появился "Пьяный БоуГрька", резко упал курс рубля, а доллар взлетел, а весь бизнес - залицензировали, зарегламентировали, и даже - посокращали.
Все перешло в руки коррупционеров-чиновников и еврейской диаспоры. После этого стали появляться уже - евреи-олигархи, а из государства - евреи сделали сырьевую колонию для капиталистического запада.
Конкуренции у инородцев нет - сплошные госМОНОПОЛИИ и госСПЕКУЛЯТИВНЫЕ регулирования (воровство и казнокрадство), потому и эффективность при такой воровской власти получается - нулевая, а страна - по факту разворовывается и разоряется.
Это разумеется - ежли у них вообще была эта наличка. У большинства - ее не было.
В том-то и фишка, что цены везде - оставались на уровне совковых, и даже падали (конкуренция торговцев на рынках и челноков), а зарплаты - у людей возрастали.
Помимо ГумЦумДетского Мира, появлялись - Лужа, и другие рынки. Люди-то - еще помнят то время, те товары , и цены. Это был лишь - небольшой промежуток, наверное - при смене власти, но он - был, и экономика налаживалсь - самими людми.
А при БоуГрьке - уже начали все подряд залицензировывать и перелицензировывать, регламентировывать и просто сокращать и запрещать.
Тот период, о котором я говорю - это "не Горби", и уж тем более - "не БоуГрька". Скорее - даже вопреки им обоим.
После "БоуГрьки" пришел ВВП, тогда - вообще началась борьба государства с "челноками" и "частным извозом". Начались войны, взрывы, и превращение государства - в сырьевой придаток запада, бензоколонку.
Это - при Горби было, смотри пост чуть ниже.
Для тех, кто вообще не курсе тех событий:
Прощай "Лужа"!
http://www.youtube.com/watch?v=w_XGpC5ngHI
Для власти неприемлемо именно это.
Кстати credit - доверие, и для таких бумажек вовсе не обязательно обеспечение золотом. С другой стороны - таких верующих (напр. - в советскую власть, печатающую "деревянные" или "керенки") может оказаться в разы больше, чем даже просто - верующих в Бога, и значит сие - уже от лукавого.
Деньги и кредитки - не всегда одно и то же. Говорят, за неправильное распоряжение кредитами - вас даже буквально посадить могут.
Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца". (Прит22,7)
Вы будете давать взаймы многим народам, а сами не будете брать в долг.
Вот деньги - обеспеченные напр. золотом, это деньги, дензнаки - у них меновая функция.
А - "кредитные билетики, трудопалки, и трудодни", это все - лишь чьи-то кредитные (на доверии) обязательства, тут - функция другая.
Возникновение кредита как особой формы стоимостных отношений происходит тогда, когда стоимость, высвободившаяся у одного экономического субъекта, какое-то время не вступает в новый воспроизводственный цикл[3]. Благодаря кредиту она переходит от субъекта, не использующего её (кредитор), к другому субъекту, испытывающему потребность в дополнительных средствах (заёмщик).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кредит
Вот - и получается, что кредит - это не средство оплаты.
В позапрошлом веке, в Европе, был организован лохотрон под названием "банк справедливого обмена", там ростовщики имели даже свои предприятия, и оплачивали труд рабочих - не деньгами, а такими вот - трудоднюхами и трудопалками (по сути - кредитными бумажками, или "единой валютой", ее прототипом).
Различие в том, что за кредитными бумажками - стоит ссудный процент (так любимый ростовщиками), а в случае денег, и их меновой функции, такого нет. Опять же, при монетарной политике - деньги и кредитки, могут по разному себя вести.
imho
Напр. классических Лохотрон, когда мошенник чтобы расплатиться за один кредит, берет - еще больший кредит, и им расплачивается. Это - как пирамида.
Примерн таким вот макаром - началась Велика Депрессия в США, после которой началась 2-я Мировая Война.
-лохотрон под названием "банк справедливого обмена", там ростовщики имели даже свои предприятия, и оплачивали труд рабочих - не деньгами, а такими вот - трудоднюхами и трудопалками (по сути - кредитными бумажками, или "единой валютой", ее прототипом).
После введения - Единой Валюты, в ЕС - аккурат и начался глобальный банковский кризис. Теперь - дело идет уже к началу 3-й Мировой Войны. Это все - ни разу не шутки, а очень и очень тяжкие преступления, которые совершенно сознательно и предумышленно осуществляет группа лиц.
Комментарий удален модератором