Электоральный рейтинг Лукашенко подрос до 38,6%
Электоральный рейтинг Александра Лукашенко вырос до 38,6% в июне по сравнению с 34,2% в марте. Об этом сообщает Независимый институт социально-экономических и политических исследований (зарегистрирован в Литве) по итогам своего июньского национального опроса.
На вопрос "Если Александр Лукашенко будет в пятый раз выставлять свою кандидатуру на президентских выборах и с ним будет соперничать кандидат от демократической оппозиции, за кого из них Вы бы проголосовали?" 37,4% выбрали действующего президента, 20,6% – оппозиционера, а 27% – ни одного из них (в марте было 37%, 23,2% и 21% соответственно).
Рейтинг доверия президента остается на прежнем уровне: 49% ему доверяют, а 39,1% нет.
В лидеры по рейтингу среди оппозиционеров вышел находящийся в тюрьме экс-кандидат в президенты Николай Статкевич. Его рейтинг в июне составил 5% (4,5% - в июне). Далее идут Владимир Некляев с 4,7% (в марте было 7,6%), Анатолий Лебедько с 4,2% (в марте – 2,9%), Сергей Гайдукевич (3,9% против 1,1% в марте), Сергей Калякин (3,1%, в марте – 1,6%). У еще одной претендентки на грядущих выборах президента Татьяны Короткевич – 1,1%.
По мнению социологов из НИСЭПИ, неспособность оппозиции договариваться между собой, помноженная на "рассыпанность" самого белорусского общества (только четверть опрошенных считают, что "большинству людей можно доверять", а свыше 67% придерживаются противоположного мнения), обрекает сегодня на неуспех почти любую политическую альтернативу.
Несмотря на то что, по Конституции, единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в стране является народ, только 44,5% респондентов дали правильный ответ на этот вопрос, а 48,7% сказали "президент".
По мнению 54,5%, президент знает, куда он ведет Беларусь, противоположный ответ дали 35,7%.
Почти четверть опрошенных думают, что после ухода Лукашенко с поста президента жизнь в Беларуси улучшится, столько же придерживаются противоположного мнения, а почти 39% – что жизнь останется такой же.
Наиболее реалистичным и желательным вариантом перемен 49% считают выборы, почти 28% – республиканский референдум, лишь менее 10% – уличные протесты.
Интерес к политике у белорусов проявляется прежде всего в том, что они голосуют на выборах – 68,5%, обсуждают политические события с друзьями – 44,5%, внимательно следят за информацией о политических событиях – 34,7%, участвуют в организации и проведении избирательных кампаний только 3,7%, в политических акциях, демонстрациях, митингах, пикетах, забастовках – 3,6%, подписывают письма, обращения – 2,7%, являются членами политических партий и движений – 2,4%.
Готовность голосовать на президентских выборах сегодня выражают свыше 71% (34,7% "да, конечно будут" и 36,7% "скорее да", 17,3% "скорее нет", 4,8% "конечно не будут").
В рамках общенационального опроса НИСЭПИ в июне было опрошено 1513 человек, ошибка репрезентативности не превышает 3%.
Комментарии
Это рейтинг НИСЭПИ- американской шарашки, приютившейся в Литве. Если бы ОНИ посчитали рейтинг ВАШЕГО- у него было бы от силы 20.
А "рейтинги" Луки от этой пиндосской служанки можно смело умножать на два, а "белвоппов"- делить на четыре.
Тем более, что подавляющее большинство белорусов уже разобралось, что такое этот ЕВРОСОДОМ и его сатанинские ценности деградации.
Вряд ли человек с совестью желает разделять ответственность за сотни тысяч убитых бандой НАТО детей женщин и стариков ограбленных стран.
И людей все больше тех, кто начинают понимать, что Лукашенко просто не в состоянни своими советским методами больше управлять экономикой страны: его обещания в 2007 г. довести ср. зарплату до 500 долларов в месяц , а в 2012 - 1000 долларов в месяц , в реальности привели к жалким 200-300 долларам в 2015г. Т.е. беларусы с каждым годом беднее живут , внешний долг растет, торговое сальдо постоянно в минусе, растет зависимость от путинской России, олигархам которой все проще скупить обесценивающееся с каждым днем нац. состояние Беларуси, все глубже разница в жизненном уровне между Беларусью и соседней Польшей. При этом окружение Лукашенко и чиновники во власти богатеют на глазах, разъезжают на дорогих эксклюзивных авто, под Минском растут многомиллионые "царские дачи"..
Так что Ваше утверждение о 80% рейтинге Лукашенко в скатывающейся вниз белар...
Для здорового общества все меряется безопасностью семьи и стабильностью.
Здоровых белорусов подавляющее большинство.
Запад поддерживает таких же как сами - подонков и негодяев.
Если Вы сами живете в беларуском "царском селе", то конечно можете у себя там, за стенами особняков верить в 80% .
Реальность за стенами другая, увы.
И когда денег у простого беларуса не хватает на еду ему и детям - действительно их наличие становится важным. Называть же его "евродегененратом" за это - может только моральнй и циничны дегенерат, наживший богатство нечестным путем - потому что в бедной Беларуси честно богатым стать невозможно.
Малая часть общества состоящая из бессовестных дегенератов, рабов евросодома уже помогла фашистам США и ЕС уничтожить и ограбить Ирак, Ливию, Сирию, Югославию и многие другие страны.
Мы не дадим Вам сделать это же с Беларусью.
Да, я живу среди этих 2/3 беларусов, получающих от государства за свой труд жалкие 250$, и среди их проблем - как прожить от зарплаты до зарплаты.. И которым действительно пофиг и "гейевроповцы", и проблемы "ирака, ливии, сирии и югославии".
В отличие о Вас, живущих не проблемами Беларуси (Вас они явно не касаются из-за круглого счета в банке), а мифическими угрозами "фашистов США"..
Радует одно - что таких как Вы в РБ - горстка, и не вам решать судбьбу Беларуси...
Рано радуетесь, мы здоровая многодетная часть белорусского общества, не дадим вам устроить майдаун в Беларуси.
Именно наши дети и внуки будут решать будущее страны, а не палицайские выродки предатели, рабы утробы и евросодома.
Только на выборах всё равно будет 82-84%...
Если нет -- "партайльгеноссе" ермоха -- нарисует.