Airbus купит у России плазменные двигатели для спутников OneWeb
Компания Airbus Defence and Space (ADS) планирует купить у российских производителей стационарные плазменные двигатели (СПД) и аккумуляторы. Они необходимы для коррекции орбит аппаратов планирующейся к развертыванию крупнейшей в мире спутниковой группировки OneWeb. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли страны.
СПД производит опытное конструкторское бюро «Факел», располагающееся в Калининграде, а аккумуляторные батареи — краснодарское предприятие «Сатурн». Компании ADS необходимо произвести до 900 аппаратов стоимостью не более 500 тысяч евро каждый, для которых по соотношению цены и качества изделия российских компаний находятся вне конкуренции.
«Двигатели СПД тут вне конкуренции, они уже поставлялись на экспорт для зарубежных космических аппаратов. Также от наших европейских партнеров мы знаем, что ADS заинтересовалась продукцией краснодарского ОАО "Сатурн", поставляющего аккумуляторные батареи для космических аппаратов различного назначения», — сказал он.
Как отмечает издание, получить комментарии представителей ADS, «Факела» и «Сатурна» не удалось.
О подписании соглашения между компаниями ADS и OneWeb о создании крупнейшей в мире спутниковой группировки компании стало известно в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже. Согласно многомиллиардному контракту, ADS произведет для компании OneWeb, зарегистрированной на Нормандских островах, 900 космических аппаратов. Они предназначены для предоставления спутниковых услуг по доступу в интернет.
25 июня 2015 года компании Arianespace и OneWeb объявили о заключении контракта на запуск космических аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb. Соглашение предусматривает покупку у России 21 ракеты-носителя «Союз», которая в период с 2017 по 2019 года должны вывести на околоземную орбиту 672 спутника.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иди основы почитай)))
24 октября 1998 года с мыса Канаверал был запущен зонд Deep Space 1, оснащенный ионным двигателем NSTAT
))) продолжай надувать щеки))
ЗЫ. Вам кстати не надоело клонироваться? И научитесь наконец формулировать свои мысли с первого раза, вам впору спам-агентство открывать.
Когда нечего возразить тролли-неудачники начинают про клонов писать. Они думают что это сразу закроет то то что они небельмеса не петрят)))
И научись по нескольку раз не переписывать свои комменты)))
Левою рукою... :)))
На втором месте Евросоюз (28 стран) – 38.5 млн тонн зерновых, из которых пшеница составляет 30.5 млн тонн, на третьем Украина – 32.3 и 23 млн тонн, на четвертом - Канада – 28 и 22 млн тонн соответственно.
Пятое-шестое места поделили Австралия и Россия с объемом экспорта пшеницы 18.5 млн тонн."
http://stop-news.com/4204-mirovye-lidery-na-rynke-eksporta-importa-zerna.html
надо поступить как Франция - договор заключить с форс-мажорным пунктиком и не отдавать из-за санкций