Израиль опасается наплыва безвизовых мигрантов из Беларуси
Беларусь и Израиль вновь не поднимали тему безвизового режима.
Это следуют из официального сообщения пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства по итогам прошедшей 23 июня в Минске встречи заместителя министра иностранных дел Беларуси Валентина Рыбакова с заместителем генеральным директором МИД Израиля Цви Рав-Нером.
"В ходе беседы стороны обсудили наиболее актуальные вопросы двусторонней повестки дня, обменялись мнениями о ситуации в своих регионах, а также наметили перспективы дальнейшего развития белорусско-израильских отношений", - говорится в сообщении.
Ранее пресс-служба МИД с удовольствием обращала внимание на момент переговоров по безвизовому режиму между нашими странами. Теперь этого нет.
Это уже не первый такой случай.
В начале июня состоялась встреча посла Беларуси в Израиле Владимира Скворцова с директором третьего экономического департамента МИД этого государства Эдуардом Шапира.
Как сообщили в пресс-службе белорусского МИД, "стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся активизации двустороннего взаимодействия по линии государственных структур во внешнеторговой и инвестиционной сферах".
В частности, были затронуты вопросы подготовки очередного заседания Совместного Белорусско-Израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству.
Кроме этого, стороны рассмотрели различные варианты кооперации в области высоких технологий, в том числе посредством участия белорусских делегаций в специализированных выставках и конференциях, проводимых в Израиле.
Вопрос о введении безвизового режима, так и не ратифицированного израильской стороной, как видим, также не обсуждался.
Как напоминает izrus.co.il, сотрудники Министерства внутренних дел рекомендовали новому главе этого ведомства Сильвану Шалому не отменять визовый режим с Беларусью.
Причиной рекомендации послужили опасения чиновников, полагающих, что отмена виз приведет к наплыву нелегальных мигрантов.
Назвав подобное отношение возмутительным, экс-министр абсорбции и депутат КнессетаСофа Ландвер напомнила, что подобного не произошло после введения безвизового режима с Россией, Украиной, Молдовой и Грузией. Парламентарий от НДИ обратилась напрямую к главе правительства Биньямину Нетаниягу, призвав к скорейшей ратификации соглашения с Беларусью. Ответа пока не последовало.
Отметим, что договоренность о введении безвизового режима между Израилем и Беларусью прошло все этапы утверждения парламентами двух стран и было ратифицировано белорусской стороной. Его ратификация израильской стороной была заблокирована юридическим советником правительства Иегудой Вайнштейном в связи с выборами в Кнессет 20-го созыва.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А это значит, что все ограбленные западом народы хлынут в Беларусь.
Комментарий удален модератором
В благополучную Беларусь хлынет все ограбленные бандой НАТО африканцы, открой им только границу по желанию евросодома.
Комментарий удален модератором
Израильское государство только потеряет, если отменит визы. А что насчет наплыва мигрантов, так только туристов и только в Иерусалим еще больше станет. Все знают, что получить работу в Израиле нееврею проблематично, а мыть посуду при большом желании белорус сможет в любой стране европы, уплатит за въезд 60 евро. Согласитесь эту цену компенсируют условия жизни в европе, а не в израильской перманентной войне с их противогазами в цвет одежды.
А известно от тех же мигрантов-евреев. Кстати белорусские инженеры-евреи - умницы, но в Израиле почему-то на соответствующих должностях далеко не все работают. Наверно, сильно глупеют за 3 часа перелета.
Да я не критикую. Просто не надо так тупо темнить, что отмена виз повлияет на миграцию. В Беларуси всего-то 9млн жителей и все евреи, кто хотел и не смог в Америку или Германию, уже в Израиле. Израиль любит делать приятно Америке, хотя по-человечески Беларусь вроде как подарила Израилю президента или даже двух, создателей иврита, погромами не прославилась. Но это дело еврейское, собственно только евреи с обеих сторон и страдают от визового режима.
а вы не думали что просто Израиль маленькая страна и просто нету столько рабочих мест для всех инженеров? Я уже не говорю про то что они языка не знают. А у многих знания просто устарели на несколько покалений. И вот вам пример: Я работаю в инженерном отделении медицинского центра. У нас в отделении 17 инжинеров, 11 из них русскоговорящии...