Долгов: США не стоит читать России лекции
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов предложил Вашингтону читать лекции о демократии в американских университетах и не трогать Россию со своими нравоучениями.
По его словам, если США хотят нормализации взаимоотношений, то Россия к ним готова, но исключительно на условиях равноправного диалога без попыток читать лекции о методах построения демократии.
«В рамках российско-американской Президентской комиссии была группа по гражданскому обществу, были планы по продолжению ее работы. Но потом пришел общий ответ, что США "настольно озабочены" положением прав человека в РФ, что решили эту группу одной из первых заморозить. Вот такой вот алогизм», - заявил Долгов.
При этом дипломат отметил, что российская сторона отнюдь не горевала по этому поводу и не собирается.
«Никаких слез по этому поводу не проливали и не проливаем. Кстати, гражданские общества России и США общаются», - подчеркнул он.
Он также напомнил недавнее заявление главы российского МИД Сергея Лаврова в ходе комментариев по поводу положения в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном.
«Есть сигналы от США, что они хотят так или иначе возобновить с нами диалог. Мы к такому диалогу сохраняем полную готовность», - сказал сотрудник дипведомства РФ.
Также он не упустил из внимания и немалое количество проблем в сфере нарушений прав человека со стороны США, в том числе аресты граждан России в третьих странах и их последующая экстрадиция в Америку и ситуацию с российскими детьми, усыновленными американцами.
«Диалог - это всегда улица с двусторонним движением. Формула "ученик-учитель" больше не будет работать никогда. Это будет только равноправный диалог, к такому диалогу мы готовы», - подытожил дипломат, добавив, что свои лекции о демократии американские коллеги могут почитать в любом своем университете.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
России достаточно одной, без Китая прекратить в одночасье поставки в ЕС и США палладия и титана процентов 70 промышленности попросту встанет.. И без Китая.. А если Китай поможет - то и 100 % ..
Комментарий удален модератором
Тоже мне, "работник" "РЖД" по профессии "стрелочник"..
Я тебе про палладий, а ты мне про "обещалки" ..
Хрен с ним с нашим правительством..
В других странах лучше что ли.. У кого за последние 10 лет выросли реальные доходы у рядового населения ? Всё не более статистической погрешности..
Про вершину демократии США и ЕС бабушкам на базаре втюхивать будешь.. У меня много знакомых и в США и в ЕС и в европах бывали.. Там хорошо, где нас нет.. Везде есть и "скелеты" и "тараканы
Комментарий удален модератором