СМИ: во Франции арестовано имущество телеканала Russia Today
Во Франции в рамках «дела ЮКОСа» судебные приставы арестовали имущество телеканала Russia Today, отвечающего за государственную информполитику за рубежом. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, информацию также подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.
«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», — говорит Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.
Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». «Какие именно меры, раскрывать не буду, чтобы не подвергать риску работу наших подразделений», — отметила она. Позднее Симоньян уточнила РИА «Новости», что французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства «Россия сегодня». Между тем, в своем твиттере Симонян прокомментировала ситуацию следующим образом: «Forbes сошел с ума.
У Russia Today нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции».
Ранее в Брюсселе были арестованы активы российских учреждений — от корпунктов СМИ до представительства РПЦ. Арест был произведен во исполнение решения третейского суда в Гааге, который в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании ЮКОС к России (всего на сумму около 50,2 млрд долларов). Непосредственно бельгийские аресты происходят в интересах Yukos International Limited, которая отсудила 1,8 млрд долларов. В то же время в решении об аресте упоминается еще один иск — компании Group Menatep Limited, которая выиграла у России в 2014 году около 1,8 млрд евро в ЕСПЧ.
Среди попавших под арест — российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации.
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил удовлетворение арестом российских активов. «Рад арестам имущества нашей бюрократии в Бельгии. Ожидаю, что вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу», - написал он в своем твиттере.
«Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений Гаагского суда — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, - будем, конечно, оспаривать», — заявил помощник президента России Андрей Белоусов.
Комментарии
По идее, Путина положено в тюрьму, за рейдерство.
Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что государство осуществило полномасштабную атаку на ЮКОС и ее бенефициаров с целью обанкротить компанию и присвоить ее активы в пользу государственных компаний Роснефть и Газпром, таким образом экспроприировав собственность и нарушив положения Договора к Энергетической хартии.
А дальше весело:
США и Канада подписали Хартию, но не подписали ДЭХ. Австралия, Беларусь, Исландия, Норвегия и Россия подписали ДЭХ, но НЕ РАТИФИЦИРОВАЛИ его (!)
6 августа 2009 г. Россия окончательно ОТКАЗАЛАСЬ РАТИФИЦИРОВАТЬ Энергетическую хартию (!)
Суд вместе с ационэрами идет плакать в подушку после группового междусобойчика. Тебя обязательно позовут.
О каком законе идет речь???? Как можно нарушть то, что мы официально не ратифицировали? Но это только присказка.
Ими установлено, что суверенное государство не подчиняется органам власти других государств, то есть обладает иммунитетом. В понятие иммунитета входит несколько элементов, включая иммунитет от преследования в суде, а также от принудительного исполнения иностранного судебного решения.
Важно понимать, что эти иммунитеты действуют независимо друг от друга. То есть, если государство соглашается на рассмотрение иска к себе в иностранном суде, то это не значит, что государство дает согласие на принудительное исполнение решения.
Кроме того, в 2004 году Генеральная ассамблея ООН приняла Конвенцию ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности. Россия присоединилась к этой конвенции в 2006 году. Конвенция пока не вступила в силу, поскольку для этого требуется ее ратификация как минимум 30 государствами. Тем не менее, она отражает общепризнанный международный подход к вопросам государственного иммунитета.
Как следует из решения Гаагского суда, Россия не давала согласия на принудительное исполнение данного решения. Соответственно, любая попытка иностранного суда обратить взыскание на государственную собственность России за рубежом будет являться грубейшим нарушением норм международного права.
В случае обращения взыскания на имущество России за рубежом, Россия имеет полное право принять меры для компенсации убытков за счет имущества иностранных лиц виновного государства.
Тут откуда не посмотри законом и не пахнет. Пахнет беспределом и политикой, а потому ответка последует качественная. А вот это: "В случае обращения взыскания на имущество России за рубежом, Россия имеет полное право принять меры для компенсации убытков за счет имущества иностранных лиц виновного государства" вообще песня! У нас тут куда больше ихнего, чем там - нашего. В разы.
Вот как только еврогомосеки что-то сделают, так надо консилиум психиатров собира...
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F726E8EA4335146943257D5C00331C94/$FILE/607554-6.PDF
Там есть право регресса Российской Федерации на иностранные активы
Комментарий удален модератором
===================================
Австрия.
Все остальное заявил помощник президента России Андрей Белоусов
А чиновников давно предупреждали, кто не успел пусть теперь локти кусает, а действующие задумаются, что никуда они с наворованным не скроются.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F726E8EA4335146943257D5C00331C94/$FILE/607554-6.PDF
Бюджет всё компенсирует за счёт иностранного имущества.
"А чиновников давно предупреждали, кто не успел пусть теперь локти кусает, а действующие задумаются, что никуда они с наворованным не скроются."
"Уже было заявление что аресты не соответствуют международному праву."
Ну а коли так пошло, пора уже и Меркадоров к нему и ко всей этой шобле юкосовской отправлять персональных с именными ледорубами.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха :-))
Посмотрим как запад заистерит, когда всем западным журналюгам пинка под жопу в России дадут.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
проспекте 6,13,14.
Мир сошёл с ума!
http://www.archi.ru/contests/4176/duhovno-kulturnyi-centr-v-parizhe
Почти достроили, говорят, молодцы.
Вовремя.
"Кремль потратит на строительство духовно-культурного центра в Париже более 3,5 млрд. рублей"
Это не единственный объект преступно-сомнительных капиталовложений.
Кому-нибудь понятно зачем Россия строит за свои деньги храмы за рубежом?
- Строят в Риме храм и хотят видеть его достопримечательностью Вечного города;
- В Страсбурге русский храм возведут рядом со зданиями Европарламента и Совета Европы.
- РПЦ в Голландии купила католический монастырский комплекс Тихелкерк.
- Куплена земля в центре Парижа и уже оплачен проект для строительства православного храма.
http://newsland.com/news/detail/id/1194288/ "На выкуп участка для строительства духовного центра в Париже Россия потратила 75 млн евро". Обратите внимание, "потратила Россия", а не МП РПЦ -
http://newsru.com/religy/22dec2014/orthocenter.html
- Фонд друзей России рассматривает масштабный проект, в рамках которого предполагается построить самую большую в Испании православную церковь (на Коста Даурада). Она будет больше, чем уже постр...
18.06.2015, 16:55
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/98201
Комментарий удален модератором
У нас мало народа знает, что Russia tоday -это наш лучший новостной канал!
Который гораздо посильнее центральных французских телеканалов!
Надо немедленно вызвать в МИД французского посла и хорошенько его там пропесочить!