Что лучше: жесткая власть или обещания лучшей жизни?
Термин "жесткая власть" означает в опросе: отмену моратория на смертную казнь, ужесточение борьбы с коррупцией, снятие привилегий для чиновников, такие, как депутатская неприкосновенность, повышенный % пенсий, телефонное право, мигалки и т.д. Сделать это будет сложно, но все таки возможно.
Например Сингапур, к моменту обретения независимости, находился среди самых коррумпированных стран. Пришедший к власти Ли-Куан-Ю, ставший премьер-министром, объявил решительную борьбу этому главному злу, его слова: "Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решетку своих друзей и родственников" В результате сейчас коррупция в стране почти отсутствует.
Еще более сложный вопрос это смертная казнь. По данным южно-корейских разведчиков, в КНДР уже в этом году казнили 15 человек, в том числе дядю лидера страны Ким-Чен-Ын, а также министра обороны Хен-Ен-Чхоль, причем последнего просто за то, что он уснул на работе.
Что касается другой категории правителей, тех кто обещает, но не скоро и общими словами, тут можно верить и ждать, а можно не верить, или просто не дожить.
Что, по вашему лучше, жесткая власть, или просто обещания лучшей жизни.....потом?
P.S. Опрос относится только к внутренней политике.
Комментарии
Остальной народ пусть довольствуется провластной лапшой заткнувшей рты , чтобы не смели кричать ВОРЫ!
Ну и врагов им подсуетить, чтоб значится воров же защищали!
С такой Властью далеко не уедешь!
Комментарий удален модератором
- что из вас будет если взять часть а не целое.
Процесс такой! Для здорового сна власти! Чем тупее народ, тем здоровее сон у императора!
Тогда переходи на японский!
В их языке нет даже слов ДА и НЕТ!
Только если он уже потух, протух и воняет , то обещающего могут уже и охреначить этим факелом!
Всё зависит от размера УШЕЙ слушателей!
Из спецсообщения ПП ОГПУ по Азово-Черноморскому краю Г.А. Молчанову о продовольственных затруднениях в колхозах. 19 мая 1934 г.
"В последних числах апреля Ермакова и проживавшая у нее старуха Предкова убили 8-летнего сына Ермаковой и часть его съели. Убийство, по показаниям Ермаковой, было произведено при следующих обстоятельствах: «...1* Переживая большой голод, я решила зарезать своего сына Ивана 8-летнего возраста, для этой цели я посоветовалась со старухой Предковой Анной, говоря ей: «Все равно погибать, давайте зарежем Ивана и съедим его». Предкова против этого не возражала, сказав мне: «Задушить его и все». Старший сын на это не согласился и возражал. Я ему говорила, что нам все равно погибать, режьте его вдвоем с бабкой. Тогда сын Николай накинул ремень на шею Ивана и начал душить. Я в это время стала звать на помощь бабку Предкову со словами: «Бабушка, помогай скорей». Бабка в это время подошла, ударила палкой по голове, и мальчик был убит. Тут же после этого все трое стали резать мясо на куски и варить».
Дело следствием закончен...
Из письма К. Е. Ворошилова И. В. Сталину и В. М. Молотову, 19 марта 1935 года
"В среднем он арестовывает до 100 хулиганствующих и беспризорных в день, которых не знает куда девать (никто их не хочет принимать). Не далее как вчера 9-ти летним мальчиком ножом ранен 13-ти летний сын зам. Прокурора Москвы т. Кобленца. Комиссии т. Жданова (по школам) и т. Калинина (по беспризорным и безнадзорным детям) на днях внесут свои предложения в ЦК. Но и после этого вопрос об очистке Москвы от беспризорного и преступного детского населения не будет снят, т. к. не только Вуль, но также Хрущев, Булганин и Ягода заявляют, что они не имеют никакой возможности размещать беспризорных из-за отсутствия детдомов, а следовательно, и бороться с этой болячкой."
может что то изменилось к концу его правления в 1953 году?
Непохоже, так как 8 апреля 1952 года выходит постановление «О мерах ликвидации детской беспризорности в РСФСР»
Из письма студента Нижнетагильского горнометаллургического техникума М. Корякова И.В. Сталину о ситуации в Свердловской области. 3 октября 1934 г.
Архив:
ГА Свердловской обл. Ф. Р. 88. Оп. 21. Д. 98. Л. 8—10. Копия.
№314
«Развивается кража, днем на глазах у всех отбирают у маленьких ребят паек, или чаще видишь женщин, рвущих на своих головах волосы — вытащили деньги с документами. И все это происходит на глазах милиции. В почете — даже у партработников — взятка. Я могу привести пример с начальником городской милиции тов. (фамилию я так и не мог узнать — как бы за это не стали таскать), который взял взятку с одного человека за то, что он (нач. милиции) охлопотал1*лошадь, признанную краденой (лошадь, как впоследствии узнали, была признана краденой ошибочно). Всюду, где только требовалось похлопотать, нужны были двадцатки, пятидесятки, сотни. Да мало ли еще чего можно написать.»
Из письма гражданки Зайченко Председателю Совнаркома В. М. Молотову. Копия — Вышинскому. 1940 г.
"Иногда выбрасывается в магазинах кое-что, но разве можно получить? На весь город имеется один магазин, где бывают конфеты и то не каждый день. Что там делается? Кошмар! Милиция бездействует. Она сама смотрит, где бы чего бы получить без очереди. Для неё это как правило — получать без очереди. Большинство жен милиционеров занимаются спекуляцией, перепродают по базару или ходят по домам. Милицией это все покрывается. Вот почему у нас не могут изжить спекуляцию. Да и как ей не быть. Работники прилавка на глазах растаскивают редко бываемый товар. И ничего. Пишут, говорят об этом, волнуются, но толку никакого. Работники прилавка тоже занимаются спекуляцией, перепродают через третьи руки. И покупателям что делать? У меня я вижу, как тает ребёнок от истощения, и я на последние гроши покупаю у спекулянток для него сах. песку по 30 р. кило и манной крупы по 25-30 р. кило для каши. Где выход? Кроме спекулянток достать невозможно и негде."
http://istmat.info/node/18431
Большая группа рабочих-саратовцев пишет: «С наступлением осеннего периода Саратов терроризирован грабителями и убийцами. Раздевание на улице, срывание с рук часов стало обычным явлением. Безнаказанность преступного элемента привела к тому, что почти ежедневно в Саратове происходят ограбления с убийствами. Например, в 12 часов дня при ограблении квартиры убит мастер завода 614 тов. Шушков. Ночью разоружен и убит сторож-охранник табачного завода. На центральной улице выброшен из автомашины труп ограбленного жителя. Грабят частные квартиры, магазины, предприятия. Не видя борьбы, народ и администрация учреждений и предприятий изощряются в изобретениях всевозможных запоров, переносят кассы и склады в безопасные и надежные места.
Преступный мир орудует и на кладбищах. Спустя несколько дней после похорон была раскрыта могила и раздет похороненный, известный в Союзе народный артист Слонов. Вскрыт ряд и других могил.
Город терроризирован. Жизнь в городе замирает с наступлением темноты. Жители отвыкли ходить по тротуарам и пользуются...
Возможен был бы вариант на основе эффективной "обратной связи", но об этом тишина, поскольку все "критики-борцуны" просто сами хотят стать властью и иметь то же, и потому им эта "обратная связь" тоже не нужна и "поперёк".
-а это не так...
-несогласные ,свободные,кто не согнулся первыми полетят под вопли рабов...
И страстно хочется распять их на кресте,
Нет большей радости, нет лучших музык,
Как хруст ломаемых жадовиных костей.
вот тогда жизнь стане веселей ..жить станет лучше
Хотелось бы что-то получше...