Мировое благосостояние увеличилось за год на 12%
Общий объем мирового благосостояния вырос в 2014 году на 12% и достиг $164 трлн, подсчитали аналитики Boston Consulting Group (BCG).
Темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда мировое благосостояние, понимаемое как сумма активов частных лиц под управлением, увеличилось на 14,6%, сообщает "Финмаркет".
На три четверти, или на $13 трлн, рост обеспечили увеличившиеся в цене существующие активы, еще $5 трлн пришлось на новые состояния.
Самым богатым регионом с показателем в $51 трлн осталась Северная Америка. Тем временем Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР, исключая Японию) впервые превзошел Европу (Восточную и Западную) и стал вторым по уровню богатства регионом, где сумма частных состояний составила $47 трлн.
Согласно прогнозам BCG, в 2016 году частные состояния в АТР (исключая Японию) достигнут $57 трлн, и регион обгонит Северную Америку ($56 трлн), став самым богатым в мире.
Ожидается, что в 2019 году на АТР будет приходиться треть мирового богатства.
Эксперты ожидают, что в течение следующих 5 лет среднегодовые темпы роста мировых частных состояний составят порядка 6% в год. В 2019 году суммарный объем мирового благосостояния достигнет $222 трлн.
Наибольшее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году находилось на территории США (7 млн), второе место занял Китай (4 млн).
По оценкам BCG, рост благосостояния в России в 2014 году составил 24,7%, показатель вырос с $2,4 трлн до $2,9 трлн. При этом максимальные темпы роста были зафиксированы среди домохозяйств, владеющих от $20 млн до $100 млн. Ожидается, что к 2019 году объем частных состояний в России достигнет $4,6 трлн при среднегодовом росте на 11,8%.
Комментарии
McKinsey: Совокупные долги на планете достигли $200 трюликов зеленых денег.
- глобальные долги на планете составляют $199 трюлика (отчет февральский, сейчас уже больше $200) или по $27.200 резаной на каждого человека, включая младенцев;
- *кроме* этого, лишь в США есть еще около $100 трюликов так называемых unfunded liabilities (особенности пенсионной и социальной системы, многие фактические обязательства в статистику как бы не входят);
- после первой волны суперкризиса в 2007 глобальная долговая пирамида разбухла на $57 трюликов (29%);
- все "ведущие" экономики лишь усугубили долговую ситуацию после первой волны суперкризиса, причем рост долгов после 2007 года резко ускорился.
http://www.russianpulse.ru/rusvesna/2015/05/15/SLjdwf/otchet-mckinsey-institute-globalnye-dolgi-na-planete-dostigli-200-trln?v=2&-5.XqZTWkIHRPWRImoGnuwh7w.1&.ru%2Fclck%2Fjsredir
Только вот "проблема", долговые ценные бумаги есть, а погасить их бедняки не могут. И чем дальше, тем меньше возможностей для погашения у них будет. И запугивания тут не помогают.
"$200 трюликов" - Конечно, все должны всем, и при взаимозачётах сумма будет много меньше, но никаких взаимозачётов не может быть - обанкротится один, следом обанкротятся все.
Soros Fund Management в два раза поднял свои ставки против индекса S&P 500. О том, что фондовый рынок Америки находится на пороге обвала, говорит все больше факторов, и скрывать это все сложнее.
Согласно форме 13F (форма отчетности для SEC) инвестиционная компания, основанная легендарным инвестором Джорджем Соросом, в IV квартале увеличила свои "медвежьи" позиции по ETF на S&P 500 сразу на 154% по сравнению с III кварталом. В результате объем коротких позиций вырос до $1,3 млрд с $470 млн. И это 11,13% от всех зарегистрированных позиций.
Игра на бирже стала такой, что в неё нельзя проиграть. А значит можно наглеть во всю.