Умерла школьница, которую ударило током во время селфи
В Ростове-на-Дону не смогли спасти 16-летнюю Олесю, получившую сильнейшие ожоги во время селфи. Она скончалась спустя неделю после инцидента, в понедельник, 15 июня. Все это время девочка находилась в коме, не зная, что ее подругу Настю вынуждены были доставить в Москву.
Трагедия произошла вечером 8 июня на таганрогской станции Марцево, где оказались подруги. В какой-то момент девочки, часто выставлявшие совместные снимки в социальной сети, решили сфотографироваться на цистерне грузового состава. По служебной лестнице они залезли наверх, не зная, что это категорически запрещено делать, а тем более становиться на саму цистерну, ведь рядом проходят высоковольтные линии.
По одной из версий, удар последовал после того, как одна из подружек нажала на кнопку телефона. Последовавшей волной школьниц отбросило на землю.
Несчастных обнаружили сотрудники станции, которые и вызвали медиков. Олеся после удара током загорелась, получив ожог 80 процентов тела. Настя серьезно повредила спину: сломала и раздробила несколько позвонков.
В специальной группе в социальной сети, которую создали в поддержку школьниц, в течение недели сообщалось, что девушки держатся. Настя пошла на поправку, чувствует руки и ноги, была надежда, что выживет Олеся, у которой не были повреждены внутренние органы. Увы!
В следствии, где сразу же начали разбираться в трагедии, пока не уверены, что в случившемся есть состав преступления со стороны работников станции.
- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, - рассказали «Комсомолке» в Южном следственном управлении на транспорте. - Решение будет принято по результатам проверки.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"И в молодости своей помни человек,что ты смертен !"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А в России, такое "обучение" непоцриотично. - Поцриот должен быть идиотом, и вполне можно дохлым.
Комментарий удален модератором
Вообще, такая публика просто опасна для окружающих своей непредсказуемостью и при менее благоприятных обстоятельств могли бы прихватить с собой еще некоторое количество ни в чём не повинных граждан. Поэтому надо рассматривать это событие как защитный механизм общества.