"Единая Россия" вдвое повысила штрафы за "коммуналку"
Сегодня Государственная Дума приняла законопроект с витиеватым названием: «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части создания необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли жилищно-коммунального хозяйства)».
За длинным набором слов, представляющие «Единую Россию» авторы этого документа, без труда скрыли его суть. Между тем одна из основных включённых туда поправок непосредственно затрагивает интересы миллионов российских семей. Она гласит, что пени за просроченные коммунальные платежи повышается, начиная с 31 дня «просрочки» до 23,2%.
Обоснование для данной меры, вроде бы, логичное. Дескать, люди, которые забывают или умышленно затягивают оплату счетов, получат стимул делать это вовремя.
Но как же быть с теми, кто задерживает оплату просто потому, что у них нет денег? А ведь таких очень много! Ниже черты бедности зачастую оказываются и пенсионеры, и семьи с детьми, и просто люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Разве государство вправе «ставить их на счётчик»?
И это отнюдь не частный вопрос. К настоящему моменту уровень задолженности за услуги ЖКХ в стране уже составляет астрономическую сумму: более 1 триллиона рублей. Как их гасить? Людям просто неоткуда их взять. А при новом размере пени этот долг всего за несколько лет имеет все шансы удвоиться.
Но и это ещё не всё! Юридические лица, а также дома, заключившие прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, будут платить не с 31-го, а уже с 1-го дня.
Очевидно, что такая поправка не только не решит никаких проблем (невозможно заставить людей заплатить деньги, которых у них нет), но, напротив, ухудшит ситуацию. Это и несправедливо, и экономически ошибочно. Поэтому наша фракция «Справедливая Россия» голосовала против данного решения, но, к сожалению, блок-пакет принадлежит сегодня тем, кто в открытую принимает такие антинародные законы.
У москвички Ольши Быздан за долг в 450 тысяч рублей конфисковали машину. Жительница Митинского района столицы с 2006 года не платит за квартиру.
Сама должница уверяет, что о последствиях не знала. Быздан была уверена, что через три года сумма долга и штрафные санкции сгорят. Но приставы предупредили, что амнистия на коммунальные услуги не распространяется.
За месяц только в Митинском районе Москвы конфисковали пять автомобилей. При этом приставы предупреждают, что нагрянуть могут и за долг в 15 тысяч рублей. Если же неплательщица не погасит свою задолженность в течение 10 дней, ее автомобиль будет выставлен на торги.
На сегодняшний день долги по квартплате стоят на втором месте после невыплаты алиментов. Судебные приставы объявили настоящую войну тем, кто не хочет платить.
Комментарии
Улавливаешь?
Может воровать путинским чиновникам меньше нужно?
А з/п в нефтедобыче директорам по 500 тысяч $ по что?
Сама должница уверяет, что о последствиях не знала. Быздан была уверена, что через три года сумма долга и штрафные санкции сгорят. Но приставы предупредили, что амнистия на коммунальные услуги не распространяется.
------------
коммунальные платежи являются периодическими, а значит на него распространяется общий срок исковой давности в три года (п. 1 ст. 196 ГК РФ), исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, при отсутствии вышеуказанного заявления, суд не вправе применить исковую давность, а значит Ольши Быздан сама дура...
А как же быть с коммунальщиками, завышают коммунальные платежи и конкретно их воруют!!??
В общем вор вору глаз не выклюет. Воры из госдуры покрывают и помогают воровать ворам коммунальным!!
:-(((
Я тут "прокачал" вопрос - меньше "ляма" и разговора нет и то "жопе географии" !!((
... уся страна и усе работяги потеют, а кто- то на спец.пенсиях ...
Думают, так не только в Ярославле.
Опыт есть.
ЖКХ в России это товар первой необходимости и должен быть доступен всем, а значит должно обеспечиваться государством через потребительскую корзину и МРОТ.
А что у нас? Цены подскочили вдвое а доходы не увеличились. ЖКХ дорожает, а услуг все меньше. Капиталку принудительно собирают, а кого и когда будут ремонтировать неизвестно.
Санкции затрудняю единым ворам жизнь а народ не понимакт что свое до копейки они воэмт в любом случае.
а там было 20 миллионов!!!!!!!! и никакого штрафа!!!!! за то, за неуплату ком.платежей, сразу штраф. вот гады!!!! а если люди ком.платежи оспаривают в суде????? все мы знаем, как подделывают подписи собственников и навязывают лживые тарифы. кстати у нас нет наказания зс подделку подписей собственников!!!
все для ворья.
Недавно получил уведомлени, монполиста Петроэлектросбыт о моей обязаности купрть для них электросчетчик.
Познакомился с Путинским постановлениеи 2011 № 354, и выяснил что у живущих под крышей нет прав на защиту Законом " о защите прав потребителей. Не куплю счетчик, получу экономичиские санкции а теперь еще усиленные едиными ворами.
А с кого же сдирать? У меня работа сезонная: полгода густо - полгода пусто. Под конец черной полосы не получается без задержек, согласен был платить штрафы. А если такая тенденция продолжится?.....
ЖКХ вворье вот что надо это партии -шманции
дело уже близко..
и до партий народ доберется..
забыли партейцы как в 17-ом
кровью харкали