Умер композитор Джеймс Ласт
Немецкий композитор Джеймс Ласт скончался во Флориде в возрасте 86 лет. Об этом сообщили в Берлине представители компании Semmel Concerts, занимающейся организацией его концертов, передает Deutsche Welle. Ласт умер в кругу семьи после непродолжительного, но серьезного заболевания.
Наиболее известная композиция Ласта — «Одинокий пастух».
Джеймс Ласт родился в Бремене в 1929 году. Он начал играть на струнных музыкальных инструментах и фортепьяно с шестилетнего возраста. Во время Второй мировой войны учился в военной музыкальной школе. После этого Ласт создал собственный ансамбль, где играл на бас-гитаре. Вслед за тем последовал собственный небольшой оркестр.
Первый альбом он выпустил в 1965 году. Пластинка Non-Stop Dancing быстро завоевала успех у слушателей. Всего в копилке Ласта — более 50 альбомов, общий тираж который превышает 60 миллионов экземпляров.
Ласт с неизменным успехом работает с произведениями авторов и исполнителей, представляющих абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления — от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки.
Одна из самых известных композиций Ласта «Einsamer Hirt» (Одинокий пастух) — была исполнена им совместно с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышла в 1977 году как одноименный сингл[2]. Новую волну популярности мелодии подарил фильм «Убить Билла», где она прозвучала совместно с RZA.[3] Также многие его произведения звучат в мультфильмах «Ну погоди!».
Егор Летов читает стихотворение «Солнце Неспящих» под мелодию «The Lonely Shepherd» Джеймса Ласта.
Комментарии
Но и того, что он создал - хватит а многие часы хорошего настроения...
Это и есть музыка...
а какие изумительные названия альбомов у Джеймса Ласта, с глубоким смыслом! чувствуется творил человек ради искусства а не ради бабла!
James Last-68 Guitar A GoGo
James Last - Non Stop Dancing 1982
James Last - Non Stop Dancing '65
James Last - Hammond a Gogo 1966
James Last - Happy Polka 2 1972
James Last - SAX a GoGo 1967
А я до сего дня был уверен что он англо-сакс, по его имени, ан нет, оказалось немец из Бремена заделавшийся ради успеха в англо-саксонском мире под англоамериканца. Вот какой пример нам подают музыкальные таланты, бери себе английское имя и твори, оставляй след в мировой культуре, в американской.
Вот в Греции не любят Демиса Русоса за что тот всю жизнь пел на английском наплевав на родного греческого слушателя, думаю и в Германии мало кто опечален. Не может быть для немцев национальной трагедией потеря артиста который сам не хотел чтобы его считали немцем.
Комментарий удален модератором
Браво, маэстро!!!
Спасибо.