Экономика США продолжает расти
Экономическая активность в США продолжает расти после вялого I квартала, сообщается в обнародованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").
В общем тон обзора скорее оптимистичный, невзирая на неравномерность результатов и отсутствие серьезных скачков активности в отдельных секторах экономики. Четыре из 12 федеральных округов (Ричмонд, Сан-Франциско, Чикаго и Миннеаполис) сообщили об умеренном росте в период с середины апреля по конец мая. Еще три округа (Нью-Йорк, Филадельфия, Сент-Луис) назвали подъем сдержанным . В Бостоне отмечаются смешанные показатели активности, в Кливленде и Канзас-Сити - незначительный рост. По сравнению с прежним периодом деловая активность несущественно снизилась в Далласе и была стабильной в Атланте. Как подчеркивается, "прогнозы респондентов в целом носят оптимистичный характер, в ряде округов ожидается сохранение умеренных и сдержанных темпов роста".
Во всех округах за минувший период отмечался подъем промышленного производства, за исключением Далласа, где активность в данной сфере несущественно снизилась, и в Канзас-Сити, где показатель упал существенно. Наиболее хорошо дела идут в секторе производства транспортных средств, тогда как в секторах, связанных с энергетикой и производством металлов, сохраняются проблемы. В большинстве округов отмечен рост розничных продаж, при этом прогнозы в целом оптимистичны, так как ритейлеры ожидают повышения спроса до конца текущего года. Позитивная динамика наблюдается на рынке автомобилей, в особенности пикапов и внедорожников.За исключением Нью-Йорка и Канзас-Сити, во всех регионах выросли доходы от туризма. Хорошая активность отмечалась в сфере жилищного строительства практически по всей стране, при этом в Миннеаполисе зафиксирован существенный подъем продаж домов в годовом выражении.
Комментарии
Комментарий удален модератором
31.03.2015
http://newsland.com/news/detail/id/1522363/
30.12.2014
http://newsland.com/news/detail/id/1479426/
Россию шатает, страны с переходной экономикой застопорились в своем развитии, кризис евро вновь дает о себе знать. В качестве локомотива роста в 2015 году могут выступить только США.
Для ближайших перспектив роста уже есть подходящая аббревиатура — США. В 2015 году в плане роста не смогут выделиться ни страны БРИКС, ни SMIT (Южная Корея, Мексика, Индонезия, Турция), MINT (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция) или Группа одиннадцати — на первом плане окажутся 50 североамериканских штатов, от которых будет зависеть мировой рост. Китай, хотя и продолжает рост в приличном темпе, но 7%, прогнозируемые на следующий год, уже давно не являются большой цифрой. Дополнительных импульсов это не придаст.
С другими странами, на которые раньше возлагались надежды в том, что касается роста мировой экономики, дела еще хуже. Несмотря на проведение чемпионата мира по футболу, экономический рост Бразилии в этом году стагнировал. Россия в ближайшем будущем практически полностью выпадет из списка инвестиционных целей. Экономика Японии, где на прот...
Корреспонденты издания WirtschaftsWoche из разных стран мира обратили внимание на рынки и экономическую ситуацию в экономически значимых регионах.
США
Экономический рост 2014 — 2,3%, 2015 — 2,7%
Инфляция 2014 — 1,7%, 2015 — 1,0%
Уровень безработицы 2014 — 6,2%, 2015 — 5,7%
Экономический спад в начале 2014 года вызвал в США страхи предстоящей рецессии. По окончании четырех экономически благополучных кварталов в первые три месяцы экономика продемонстрировала резкий спад, пессимисты заговорили об окончании экономич...
Прогнозируемый рост, следующий за «великой рецессией», экономисты связывают, прежде всего, с рынком труда. За первые десять месяцев этого года число занятых выросло на два миллиона человек. В некоторые месяцы рост проходил со скоростью, которую Америка не видела уже многие десятилетия. В ноябре безработными в США были девять миллионов человек, что соответствует уровню безработицы в 5,8%. Это самый низкий показатель с июля 2008 года. По прогнозам американского финансового института Kiplinger, к концу 2015 года уровень безработицы снизится до 5,3%. Тем самым рынок труда вплотную приблизится к докризисному показателю — 4,6% в 2007 году. Благодаря снижению безработицы и низким ценам на бензин частное потреблени...
Это американские компании с сильными финансовыми показателями поддержали в 2014 году рынок труда, а не конъюнктурные программы. Так может продолжаться и дальше. «Компании в 2015 году повысят оборот и будут поддерживать маржу», — говорит эксперт GoldmanSachs Дэвид Костин (David Kostin). Прибыль компаний из представленных в индексе S&P500 повысится в среднем на 5%. «Компании могут инвестировать и выплачивать приличную прибыль акционерам», — отмечает Костин.
Кроме того, конъюнктуру должны подогревать низкие цены на нефть, благодаря чему потребители смогут больше средств тратить на товары и услуги. Поскольку на частное потребление приходится почти 70% американской экономики, дешевая нефть действует как масштабная конъюнктурная программа. В сфере промышленности энергозатраты также стремительно снижаются. Нефтяная и газовая отрасли с тревогой наблюдали за недавним падением цен на нефть, но такому развитию они способствовали сами за счет значительного расширения мощностей.
У России, с учетом долгов государственных корпораций долг 50% к ВВП.
Долги меряют не в абсолютных выражениях, а относительно ВВП.
И США должны в своих деньгах, а РФ должна в валюте, это тоже важно.
30.12.2014
http://newsland.com/news/detail/id/1479426/
Нам нужно немного Обамы...
06.02.2015
http://newsland.com/news/detail/id/1495641/
Белый дом: США выигрывают от снижения нефтяных цен
06.01.2015
http://newsland.com/news/detail/id/1481796/#comment_23885138
Дикий Запад: сколько получают американские пенсионеры
31.03.2015
http://newsland.com/news/detail/id/1522363/
Обама на Кубе оказался популярнее Фиделя Кастро
09.04.2015
http://newsland.com/news/detail/id/1528038/#comment_25190397