Ребенок - это дорого?
Так получилось, что в нашей семье ребенок появился как раз в тот момент, когда у мужа возникли очень серьезные проблемы на работе и наше финансовое положение, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Я, конечно, очень переживала по этому поводу. Ребенок ведь это так дорого, думала я. Где же мы найдем деньги на все необходимое?
Когда откладывать покупки стало уже не возможно и мы вплотную занялись этим вопросом, то с удивлением обнаружили, что потратили всего около 10-12 тысяч рублей на покупку всего необходимого для встречи малыша. То есть в этот бюджет мы уложились, единовременно купив нужные вещи еще до рождения ребенка: кроватку, коляску, одежду (в том числе зимнюю) для новорожденного, всякую мелочевку типа подушки для кормления, простейших игрушек, средств гигиены для малыша и т.д. После этого мы тратили всего около 2000-2500 рублей в месяц на ребенка примерно до полугода. Потом начался прикорм. С учетом питания трат стало немного больше, но сумма все равно была незначительной. Сейчас ребенку 1,3 года и я уже практически не покупаю баночное питание.
Оказалось, что в первый год жизни ребенок совсем не требует больших затрат. Другое дело, что если есть возможности и желание, то потратить можно бесконечно много! Но ведь это уже желание родителей, а не потребность ребенка. Ребенку от этого, вообще, ни тепло, ни холодно.
Сейчас, когда проблемы наши разрешились, то мы, конечно, тратим на ребенка больше денег, но это, скорее, доставляет удовольствие нам, а не малышу. Для него, по-моему, гораздо важнее то, что мы много времени с ним проводим, много гуляем, путешествуем, учим, играем с ним, любим его. Такие важные вещи, как правило, не стоят ничего.
Согласны ли вы с утверждением, что ребенок это дорого? Возможно, бюджет на ребенка "взрослеет" вмести с ним? Подскажите, пожалуйста, родители уже подросших детей, на что будут нужны деньги в будущем? Развивающие кружки, более дорогие игрушки, одежда, сад-школа, платный проезд, то есть необходимость покупать билет на малыша во время путешествия, что требует от вас наибольших затрат? Спасибо!
Комментарии
Кто же на своих детях экономит?
а что касаемо статьи то ответ очень прост, ребятенок - это самое дорогое, о какой экономии может быть речь.
а то что ты возишься и думаешь как прокормить 3-4 крохотных ротиков, государству как то по барабану
в Европе не дураки сидят. в эре роботов надо сокращать население..
Какой от них ждать помощи?
Может у нацменов сохранились традиции поддержки старших
Хотя полно обратных примеров, родители отдавали все, а они настолько привыкли сидеть на шее, что и своих детей старикам на шею повесели. Младший брат жены развелся и живет с родителями, его отец инвалид 1 - й группы, мама еле ходит, а он работает где то за копейки и сидит у них на шее, не зная как это сварить кастрюлю супа, постирать барахло, он отработал и пялиться в телек, а мать в 70 по грядкам, курятникам ползает. Овощ долбаный, у нацменов родня может повлиять, пристыдить, а у нас всем на всех плевать! Я пытался вмешиваться, еще и виноват остался, теперь со стороны смотрю на этот зоопарк, даже старикам не охота помогать раз он с ними, но от него толку тоже ноль, его ЗП еле хватает на сигареты и трусы с носками. Жена норовит втихаря приодеть братца, такой вот бумеранг.
Приготовить-постирать тоже с детства прививается, если родитель не гоняет от плиты или от "корыта" с бельём. Типа, уйди, не мешай - ошпаришься, вымокнешь - заболеешь и так далее!
Я где-то не там все покупал???
И ноги прямые и яйца не выпаренные
Купили польскую коляску с люлькой и сидеть, правда не из дешевых, новая стоит 30 тысяч такая, у знакомых купили за 9 тыров, практически новая.. Ну там бодиков в том числе из Турции навезли и пр., по 5-7 баксов за штуку..
Вы хотите за 3 копейки ? Читайте объявления, иногда отдают бесплатно детские вещи. Всё зависит от запросов и толщины кошелька..
В холостую пукнул, психолог хренов
Комментарий удален модератором
Они тебя рожали для того чтоб ты род их продолжал, а ты гнусом оказался.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У меня зарбплата больше чем у 80 процентов американцев. Если бы она была чуть выше, за каждого ребёнка с меня брали бы 360 долларов в месяц за медицинскую страховку. А так берут 50 за всех троих.
С тремя детьми есть заморочка. По закону нельзя снимать двухкомнатную квартиру. То есть тебе люди и хотят сдать, да не имеют права.
На прошлой работе мне жаловались, что подростки очень много едят. Один доктор наук там даже купил трактор. Половина людей, из тех, кто ел со мной...
Вывод один напрашивается - зажрались бездушные потребители-спекулянты. Ну и пусть их род вымрет естественным путем. )
А деньги сейчас нужны на все! Дети растут - потребностей становиться больше. Или у кого-то дети не болеют, не любят фрукты, не хотят получить подарок на праздник или еще тысяча причин потратиться на любимого человечка.
Это хорошо, что некоторым повезло и они не затратили больших денег, только интересно, а на общении с маленьким человечком - сколько потрачено сил и времени? Или тоже сэкономили.
----------
Да Вы сами уже и ответили. Деньги понадобятся на: дополнительное образование (иностр. язык, музыка, танцы, художественная школа, курсы от вуза, репетиторы), спортивные секции (хоккей, фигурное катание,бассейн, дзюдо, каратэ и т.д.), театр, кино,экскурсии, одежда, обувь, разные "макдональдсы", школьные взносы ( + на хозяйственные нужды, подарки учителю на День рождения, праздники), Дни рождения друзей (подарки), на собственный День рождения, на летние каникулы - лагерь (какая-нибудь смена), мобильный телефон (сломался, украли, потерял), планшет (или еще что-то более современное), фотоаппарат, игрушки (+ велосипед, коньки, ролики и т.д.); не дай Бог - больница (часто не предвидишь); школьный выпускной вечер (платье, костюм, организация мероприятия), вуз (если не бюджетное обучение) и т.д.
Такова жизнь. Но второго (третьего) ребёнка растить проще :) Но тогда ещё придется подумать о возможном улучшении жилища (если таких условий нет).