В 20 регионах РФ пройдет акция учителей в защиту образования
31 мая и 1 июня в 20 регионах России пройдет акция в защиту образования ""За право учиться и возможность учить", сообщает официальный сайт Института "Коллективное действие".
Организаторами акции выступили профсоюзы "Учитель" и "Университетская солидарность". Каждый из участвующих регионов самостоятельно выберет форму проведения акции. В Москве и Санкт-Петербурге пройдут митинги.
Как отмечается в анонсе, в результате жесткого урезания бюджетных расходов происходит деградация образования. Сотрудников образовательных учреждений сокращают, нагрузка ложится на оставшихся, а образовательная деятельность все больше подменяется составлением неисполнимых планов и фальшивых отчетов по заказу "сверху".
"Падает уровень жизни педагогов — за счет роста цен и уменьшения зарплат. Выведение значительной части зарплаты в "стимулирующие" дает возможность властям и администрации учреждения урезать зарплату учителю в любой момент и лишает педагога хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне", — говорится в сообщении.
По словам организаторов, в результате кризиса особенно пострадали малооплачивамые группы – технический и обслуживающий персонал в детских садах и школах. Их возмущение уже выливается в открытый протест.
"Мы уверены, что только солидарный протест всех заинтересованных в качественном образовании сможет побудить власть учитывать интересы образовательного сообщества. Поэтому от имени наших профсоюзов мы предлагаем провести 30 мая – 1 июня 2015 года – накануне и в День защиты детей – Всероссийскую акцию в защиту образования и трудовых прав педагогов "За право учиться и возможность учить!" — говорится в обращении.
Манифестанты требуют пересмотреть Федеральный закон "Об образовании" на основе широкой и свободной общественной дискуссии; прекратить коммерциализации всех видов бесплатного образования; индексировать зарплаты по реальной инфляции за 2014 и 2015 год; прекратить сокращения преподавателей, научных сотрудников, учителей и воспитателей, а также учебно-вспомогательного персонала; снять препятствия для развития демократических начал в управлении образовательными организациями, в частности, вернуться к практике выборности руководителей во всех учреждениях образования; а также прекратить практику бездумного слияния и ликвидации образовательных организаций.
Среди прочих требований участники акции требуют отставки министра образования РФ Дмитрия Ливанова, который, по их мнению, несет свою долю ответственности за развал вверенной ему отрасли.
К настоящему времени об участии в акции заявили 20 регионов. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Курск, Петрозаводск, Челябинск, Владивосток, Барнаул, Удмуртская республика, Вологодская область, Ставропольский край, Иркутская область.
В ряде регионов в акции примут участие также активисты Движения за доступное дошкольное образование и Гражданской инициативы за бесплатное образование и здравоохранение".
Комментарии
ОБУЧЕНИЕ наукам и навыкам является второстепенной задачей системы Образования, так как те кто хочет и способен к обучению сам всему научится, если захочет и сможет если генетически запрограммирован на Познание. Нужен лишь бесплатный доступ ко ВСЕМ Знаниям.
УЧИТЕЛЯ должны обладать интеллектом волей познаниями и твёрдым настойчивым характером, способным противостоять давлению выродков с быдловской паразитической генетикой.
Ни одна САМКА генетически не может обладать всем сочетанием этих свойств мозга и психики в одном организме, потому в старорусской школе НИКОГДА НЕ БЫЛО ЖЕНЩИН, до ленинского еврейского переворота и уничтожения русской аристократии и лучших !
Где мужчины, ведь зарплата значительно больше чем в реальном секторе ?!
То что выпускают самки - бесполое инфантильное стадо баранов, корм для потомственных паразитов.
И пока эта имитация бурной деятельности не будет прекращена стадо буд...
Рожденный паразитом, психика редкого мужчины выдержит нынешних детей, с которыми не могут справиться родители (да и многим родителям, по большому счету, собственные дети по фигу). Многие учителя-мужчины быстро спиваются, и так было во все времена, в том числе и до "до ленинского еврейского переворота" (если рожденные паразитами знакомы с произведениями классиков). Волей и твердым характером обладают именно учительницы, познания и интеллект у них не хуже, чем у большинства мужчин. Можете сколько угодно брызгать ядом, но на ваш вопрос "где мужчины?" есть простой ответ: одни квасят, другие рулят штурвалами разной степени значимости. Судя по сегодняшнему дню, интеллект у рулевых как-то не особо. В школу, например, таких точно нельзя пускать работать.
1. Правительству удалось надуть в уши населению, что у учителей и преподов вузов "средние зарплаты не ниже, чем по промышленности региона" (вот тоже формулировка идиотская). И население наивно полагает, что шкрабов (школьных работников) зарплаты начинаются от 40 тысяч. На самом деле, например, оклад доцента вуза с ученой степенью кандидата наук - 15 600 рублей, примерно. С одной стороны, вроде и есть меньше зарплаты, а с другой, как-то обидно, что ни разу не образованная уборщица в супермаркете больше получает.
2. Родителям интересны не знания своих отпрысков, а корочки. Получается парадокс, что преподаватель оказывается не проводником в мир знаний и профессионализма, а досадным препятствием на пути к заветному документу об "образовании" (лекциями, лабами, контрольными, зачетами и экзаменами бедное детё тиранят, гады. А детки ведь так устают - тусовки-гаджеты-тачки-клубы-соцсети..).