Минфины России и США решили помириться
Представители Минфина России провели встречу с американскими коллегами, которые выступили за восстановление полномасштабного финансового диалога. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА Новости.
«У нас был обмен макроэкономическими параметрами, мнениями по текущей ситуации. Это не совсем тот финансовый диалог, который между РФ и США имел место до последнего времени, но это что-то похожее. Мы надеемся, что он восстановится», — приводит агентство слова чиновника.
В российском министерстве также сообщили, что это была первая встреча в подобном формате за последние полтора года. «Когда стороны договорятся о необходимости и целесообразности возобновления такого диалога, будем обсуждать с американскими коллегами возможные темы и определять приемлемый формат и сроки проведения встреч», — пояснили агентству в ведомстве.
Минфин США неоднократно вводил санкции против российских граждан и организаций в связи с ситуацией на Украине. 11 марта под ограничения ведомства попал Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, крупнейшая в Крыму кредитная организация). Годом ранее в «черном списке» оказались владельцы СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка. Это привело к тому, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты, выпущенные данными финансовыми организациями. Позже доступ к картам был восстановлен.
Комментарии
На самом деле это означает, что западные компании устали терпеть убытки, взялись за ум и теперь налаживают былые связи с Россией. Им же тоже интересно, чтобы они имели выгоды финансовые, а торговать с нашей страной очень выгодно!
Не нормально раздеваться до гола перед заокеанскими визитерами и показывать где и как нас можно побольнее ударить.
Они ещё владеют ситуацией на мировом рынке, но ситуация такова, что страны и крупные компании научились торговать без посредничества США..Это хорошо, а вот сливать америкосам свои макроэкономические данные -это плохо..Они перед нами не отчитываются.
Просвятите, как там с потолком американского долга?Как-то всё тихо спускается на тормозах..В США технический дефолт???