"Лжемаршал" на параде — секретный агент КГБ?
Такое ощущение, что чем дальше от нас война, тем больше разных лжеветеранов всплывает. Одними движет меркантильный интерес - льготы, другими - тщеславие при, видимо, ущербном этическом чувстве. Но, как выясняется, быть просто фальшивым лейтенантом, майором или генералом - уже недостаточно. Хочется прыгнуть выше - в маршалы! На минувшем Параде в честь 70-летия Победы внимание фотокоров привлек на трибуне пышущий здоровьем мужчина с окладистой бородой, сидевший рядом со старичком в танковой шапочке и с медалями на груди. Точнее, даже не он сам, а его маршальские погоны.
Это резануло глаз: уж больно молодой какой-то маршал получается. С другой стороны, фейс-контроль очень строгий, а места ограничены. Более того, в этом году некоторым ветеранским и военным организациям урезали лимит, на который они обычно рассчитывали. Не может же на трибуну пробраться ряженый? Пока блогеры стали дискутировать на тему, может быть или не может сей господин маршалом, и если это «фейковая» форма, то насколько этичен такой поступок, журналисты, уверенные, что имеют дело с проходимцем, бросились на его поиски. Тем более интересно было пообщаться с Сергеем Крупко (так он представился пишущей и снимающей парад братии) в свете того, что вообще-то на данный момент ни одного маршала ВОВ в живых уже не осталось.
Раздираемые любопытством, мы отыскали и Сергея Крупко, и его отца, Георгия Николаевича, которому сейчас 99 лет. Живут они в подмосковном Долгопрудном. Сын ухаживает за отцом-ветераном, который почти ничего не видит (Крупко-старший - инвалид по зрению). Тем не менее, сын решил сделать ему подарок, дав возможность впервые в жизни наблюдать за парадом вживую.
- Какая организация пригласила вас на парад победы? - поинтересовались мы у Сергея Крупко. - Наверное, сложно было попасть на трибуны.
- Мы оказались там по приглашению протокола Дмитрия Медведева.
- А откуда они вас знают?
- Я служил в КГБ, был советником Андропова. А мой дядя, Александр Синько - советником Сталина.
- Ваш отец служил танкистом? На параде он был в танкистской форме.
- Не только. Он прошел несколько родов войск. Призвался в июле 1941 года, служил в пехоте, некоторое время был заряжающим на танке, минометчиком. Сражался за Сталинград, но после второго ранения, полученного там, его комиссовали. Я счел своим долгом сводить отца на парад.
- А вы в какой форме были на Красной площади?
- В своем парадном мундире.
- Вы говорите, что у вас воинское звание «маршал КГБ». Мы про такое даже не слышали.
- И не услышите. Таких званий больше нет. Это лично Андропов его дал. Таких званий больше не было и не будет.
- То есть вы единственный?
- Да, я такой неповторимый. Я считаю, что об этом лучше не писать. Я входил в ближний круг Андропова, был его любимчиком, уж не знаю, по какой причине ему приглянулся.
И поэтому карьера сложилась удачно.
- Нам говорили, что вы достаточно долго трудились на посту инженера в центральной аэрологической лаборатории Долгопрудного.
- Я всю жизнь работал под прикрытием, в том числе и в ЦАЛ работал, поскольку занимаюсь проблемами климатического оборудования. Но это не для печати.
Ситуацию для «МК» прокомментировал Руководитель аппарата Клуба военачальников Российской Федерации Николай Дерябин:
- В истории Вооруженных сил и других силовых ведомств страны - могу с уверенностью это заявить - никаких скрытых, или секретных маршалов Советского Союза не было и нет. К большому сожалению у нас сегодня в живых остался только один маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Тимофеевич Язов. У нас в клубе военачальников, уникальной организации, которая объединяет высший офицерский состав оперативно-стратегического звена управления всех силовых структур, насчитывается чуть более 1000 человек. Среди них есть еще два маршала родов войск - это маршал Артиллерии Владимир Михайлович Михалкин, участник Великой Отечественной войны, а так так же маршал авиации Шапошников Евгений Иванович, он уже не был участником Великой Отечественной войны.
Никаких других маршалов в силовых структурах страны сегодня нет.
Поступок человека, который позволил себе надеть на парад маршальскую форму, считаю кощунственным и циничным по отношению к российским военачальникам. К большому сожалению, у нас не предусмотрена уголовная ответственность за ношение формы людьми, которые не имеют на это права.
В свое время, когда у нас в стране пошла мода на седые волосы, великая наша поэтесса Анна Ахматова написала: «Это даже похоже на подлость за полтинник седою стать». Но то, что совершил этот маршал-самозванец больше, чем подлость! Тем более, произошло это в такой великий праздник, когда войска отдают почести реальным ветеранам, стоящим на трибуне Красной площади.
В этом году право приглашения на Парад получили единицы. У нас в клубе военачальников было на этот сказано: только участники Великой Отечественной войны и боевых действий. В результате всего 3-4% от тех, кто хотел, и имел на это законное право присутствовали на Красной площади. Люди с пониманием отнеслись к просьбе Администрации о том, что на парад приглашены зарубежные гости, гости из наших бывших союзных республик, представители городов Воинской славы и Городов-героев, а потому многие отказались от личного присутствия на Красной площади в пользу гостей. В связи с этим непонятно, как этот пройдоха оказался на трибуне? Он стоял, вернее сидел там, а мимо него шли наши войска.
Считаю, что его поступок не должен остаться безнаказанным, чтобы не было повадно другим лже-героям, Остапам Бендерам 21-го века позорить мундир российского офицера, а тем более маршала.
Комментарии
- Вглядываемся еще внимательнее, и... мурашки по коже!
- Это же настоящий переворот в истории!
На груди у маршала имеются знаки почетного сотрудника ВЧК - КГБ.
Маршал Советского Союза из органов был только один - Берия.
Так вы живы, Лаврентий Павлович?
Вас не расстреляли в 53-м?
Конечно, узнать вас трудно, но для 116 лет вы отлично сохранились! И, если вы в трезвом уме и твердой памяти, разберитесь, пожалуйста, как вы умеете, с теми, кто устроил из Дня Победы это ужасающее позорище!
Сдерут мундир с этого и вручат "Андрейке 36", заслужил как никто другой, без малого почти 50 тысяч комментариев, на такое только "ньюслендовский маршал" андрейка способен)))
======================================
???
Таки ви уже уверенны что в РФии осталась честь офицерского мундира????
Оказался - мошенник. Нагрел несколько глав районных и городских администраций в Подмосковье.
http://rupolitika.ru/not/samozvantsyi-vyipolzayut-9-maya/
И сдается мне, что повылазили они не только с ведома, но и при активном участии российской власти.
Мошенники в офицерской форме гуляют по парадам с 2010 года. Но никто их не пресекает.
Так как они совершают полезную работу - окончательно дискредитируют офицерский мундир, заслуженные награды и воинскую доблесть русских.
Комментарий удален модератором
http://antimatrix.org/Convert/Books/Klimov/klimov-iml/Leg01.htm
РККА и СА
Больше нигде
В Главном управлении КГБ маршал госбезопасности СССР Максим Руднев
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30718/
В так называемых органах были другие звания
Типа - Генеральный комиссар госбезопасности
А про Руднева - это сказка.... :)))
Что тут скажешь, если только словами В.С. Высоцкого " Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" Только тогда вопрос, почему не видно рядом санитаров?