США банкротит матерей
Всеобщая декларация прав человека в статье 25.2 провозглашает: "Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой". В полном соответствии с этим пунктом Конституция Российской Федерации в статье 38.1 утверждает: "Материнство и детство, семья находятся под защитой государства".
Россия сегодня может похвастаться неплохим законодательством в области охраны материнства и детства. Каждая женщина имеет право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам длительностью 70 дней до родов и 70 дней - после. (В случае осложнений или рождения нескольких детей отпуск продлевается.) Если все прошло успешно, то молодая мама получает право на оплачиваемый полуторагодичный отпуск по уходу за ребёнком. Во время этого отпуска работодатель не имеет права уволить женщину.
Но наше государство пошло еще дальше. Россия сегодня заботится не только о настоящем матери и ребёнка, но и об их будущем. Этому служит программа "Материнский капитал". Комплекс этих мер вместе стал причиной повышения рождаемости. Всем хорошо известно, что в 2012-м году мы вылезли из демографической ямы и продолжаем наращивать темпы прироста населения.
Таким образом, Россия сегодня не только декларирует право женщины на материнство, но и обеспечивает условия для его реализации. По крайней мере, в ежегодных докладах о соблюдении прав человека, которые публикует "светоч демократии" Государственный департамент США, никаких замечаний по этому поводу не бывает.
И это, как оказывается, совсем неудивительно, поскольку в самих США с охраной материнства и детства все не только хуже, а хуже некуда. Очень красноречиво об этом говорит заголовок статьи, вышедшей в ABCNews накануне Дня матери, который в США отмечается во второе воскресенье мая. Заголовок гласит: "США - единственная промышленно развитая страна без оплачиваемого материнского отпуска". (В США его еще называют родительским отпуском. Далее я буду использовать этот термин для краткости).
В прошлогоднем докладе Международной организации труда (МОТ) при ООН говорилось, что из 185 стран и территорий, по которым есть данные, только три страны не обеспечивают денежное содержание женщинам на время отпуска по уходу за ребенком. Оман, Папуа-Новая Гвинея и Соединённые Штаты предоставляют беременным и родившим женщинам родительский отпуск, но не оплачивают его.
За время, прошедшее с момента публикации доклада, Оман успел принять закон о предоставлении женщинам оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком. Но при этом появились отсутствовавшие ранее данные по Суринаму. Там отпуск не оплачивается. Таким образом, в мире на сегодняшний день есть три страны с проблемами в области защиты материнства и детства, среди которых самая богатая страна мира - США. (Для справки: согласно данным МВФ, в прошлом году по ВВП на душу населения США занимали 10-е место, Суринам - 71-е, а Папуа-Новая Гвинея - 157-е).
В городе Нью-Йорк расположена штаб квартира общественной организации A Better Balance(ABB), которая занимается вопросами защиты материнства и детства в этой стране. Свою миссию эта организация видит "в содействии равенству и расширению выбора для мужчин и женщин с любым уровнем доходов, чтобы они могли заботиться о своих семьях, не жертвуя своей экономической безопасностью".
В одном из докладов ABB говорится, что отсутствие финансовой поддержки во время родительского отпуска для работающих женщин может привести к катастрофическим последствиям: от блокировки кредитной карты за долги до банкротства. Сопредседатель ABB Дина Бакст сказала в интервью ABCNews:"Оплачиваемый родительский отпуск обеспечит критическую защиту работающим семьям на время, когда они будут в этом нуждаться".
Директор сайта TheBump.com, который предоставляет информацию по рождаемости, беременности и материнству, Джулия Вонг сказала, что многие мужчины и женщины в США могут рассчитывать только на себя во время родительского отпуска. Законодательный "Акт о семье и медицинском уходе" охватывает только половину работающих граждан США. Согласно этому закону, работники компаний, в которых работает больше 50 человек, имеют право на неоплачиваемый трехмесячный отпуск.
Джулия Вонг отметила: "У нас есть государственные и частные компании, которые по своей инициативе продвинулись в деле обеспечения материнских прав, и мы надеемся, что чем больше людей будут знать, как другие страны поддерживают женщин и семьи, тем больше они будут бороться за свои права дома".
Отцы также выступают в защиту материального обеспечения родительского отпуска в США. Джош Левс - репортер из CNN, успешно добился от работодателя, чтобы он предоставил биологическим отцам на время родительского отпуска содержание, равное пособию, которое получают приемные семьи, взявшие на воспитание ребёнка. Левс скоро выпустит книгу под названием "Ва-банк: как принцип нашей культуры «Сначала работа» разрушает отцов, семьи и бизнес, и как мы можем вместе это исправить".
"Эта проблема уходит корнями в старые времена", - объясняет Левс свою позицию корреспонденту ABCNews. - "Раньше считалось, что женщина должна сидеть дома. И так было. Женщины не работали и сидели дома. Зачем же им оплачиваемый отпуск, если они не работают? А мужчины работали. И если они работают, то зачем им родительский отпуск? Наша политика в этой сфере построена на этом устаревшем мышлении".
И в это же время Верховный Суд США всю неделю занимался проблемой легализации однополых браков. Кому интересно, наберите в поисковике "supreme court gay marriage" и найдете много материалов на эту тему, в которую я здесь не хочу углубляться. Получается парадоксальная ситуация. Как говорилось выше, половина граждан США не только сильно рискуют финансовым благополучием, но и не имеют гарантий сохранения за ними рабочего места, если они решаются завести ребенка. Это является явным нарушением статьи 25.2 Всеобщей декларации прав человека, до которого Верховному Суду нет дела. Зато дело есть до мнимых и выдуманных прав меньшинства, которое даже по самым смелым подсчетам составляет всего 7% от населения Земли.
По-моему, это плохая новость для тех, кто предлагает брать пример с США во всех сферах. Есть у нас такие люди, которые считают, что США достигли мирового господства благодаря превосходству в общественном устройстве. Для этих людей американские СМИ подготовили плохие новости. В американский День матери пожелаем всем американкам успехов в их нелегкой борьбе за право иметь нормальную семью, состоящую из папы, мамы и детей.
Комментарии
закону так выходит, а по-ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних
странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут:
"Суди меня, судья неправедный!". А то есть еще земля, где все люди с песьими
головам"
(А.Н.Островский.Гроза)
При совке нас пугали, дескать каждые 15 минут в США убийство, а каждые 5 - изнасилование. Но советская статистика была засекречена. Почему? Да по простой причине - преступность в СССР была несоизмеримо выше американской.
Как работает пропаганда. Года три-четыре назад по Рен-ТВ озвучили такую статистику (я даже записал точные цифры в блокнот): в США за последние 16 лет погибло 16 приёмных детей (то есть в среднем по 1 ребенку в год) - тогда как в России за почти такой же срок (за 15 последних лет) погибло 1225 приемных детей (то есть в среднем по 82 ребенка в год, не смотря на более чем вдвое меньшее российское население). Получается, что приёмных детей у нас гибнет примерно в 170 раз чаще на душу населения - это не в два, не в пять и даже не на порядок больше.
Однако, российская пресса писала о бедных российских детях не в 170 раз больше, чем про американских, а наоборот, даже реже. Поэтому, складывается впечатление, что гибель приемных детей - скорее американская проблема, чем наша. Но это, что называется, однобокая подача информации или попросту ПРОПАГАНДА...
«Жестокое обращение с детьми в нашей стране (США). Дети страдают от скрытой эпидемии жестокого обращения и пренебрежения к ним. Каждый год 3 миллиона 300 тысяч сообщений о жестоком обращении с детьми сделаны в Соединенных Штатах с участием почти 6 миллионов детей (Каждый отчет может включать в себя несколько детей). У Соединенных Штатов сейчас худший результат из всех промышленно развитых стран. США теряет ЕЖЕДНЕВНО ПЯТЬ (!!!) ДЕТЕЙ, гибнущих в связи с жестокостью взрослых.
>Лично я помню и блатняк, и уличные разборки 50-х.Но спокойнее, чем в 70-е - не было никогда.
Всё относительно. По большому счёту в России никогда не было спокойно. Наблюдая жизнь 70-х я принимал это за норму, т.к не знал другой жизни. Например, нашей распутной соседке мать регулярно делала аборты мыльной водой, а однажды, уже пятимесячную двойню, замо..."
"Mанохин отвечает Lyuba1965_01 на комментарий 11.03.2014 в 11:44 #
По большому счёту в России никогда не было спокойно. Наблюдая жизнь 70-х я принимал это за норму, т.к не знал другой жизни..."
Похоже, что они эту портянку изо рта не выпускают и суют при первой возможности. Источник этого дерьма не просматривается.
Чебоксары, 75 квартирный пятиэтажный дом, нас парней, с разницей в 5 лет, проживало более 120 человек (приезжали новые, кто то выезжал, менялись квартирами, но число парней было где то таким же). Так вот, ни один, повторяю, ни один человек не погиб и никого не убили, первые смерти пошли уже в 90х годах, когда мы уже стали взрослые. В школе помню только один случай, и тот просто трагический ( утонул купаясь). Все. Больше не было. А школа была большая, одних только 8 - 10 классов было по четыре класса ( а, б, в, г )
Ваш комментарий:
"Есть такое сучье место
Под названьем пиндостан.
Там всегда творятся зверства,
И живет там только срань.
Там ужасно, тьма, кошмары,
А сама страна гавно,
Но жиды свои доллАры
Туда свозят, всё равно.",
размещенный 11.05.2015 в 15:04 к новости «США банкротит матерей» был удален модератором Портала за нарушение следующих Правил комментирования:
"Безусловно запрещается добавлять комментарии, разжигающие межнациональную, религиозную или иную рознь."
Эх и замечательная причина для удаления постов.
Ну-ка, модераторы, повыкидывайте все сообщения, где оскорбляют украинцев., разжигают межнациональную рознь с Украиной.