Патриарх: победа в Великой Отечественной - Божье чудо
                        Патриарх Кирилл назвал победу в Великой Отечественной войне Божьим чудом 
  Победа советского народа в Великой Отечественной войне была совершена по Божьему промыслу, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"С человеческой точки зрения полностью объяснить эту победу невозможно. И Церковь, которая воспринимает историю человечества сквозь призму религиозного восприятия жизни, свидетельствует о том, что победа в Великой Отечественной войне была Божьим чудом", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в Георгиевском храме на Поклонной горе в Москве в среду, в день памяти святого Георгия Победоносца.
Как подчеркнул предстоятель, этого чуда никогда бы не произошло, если бы "миллионы человеческих жизней не были бы отданы за победу, если бы весь наш народ не напрягся, отдавая свои последние силы для того, чтобы победить врага".
Он считает неслучайным, что окончание войны совершилось в день Пасхи и в день памяти святого Георгия. 
"Мы верим, что победа в Великой Отечественной войне произошла и по его молитвам за тяжко страдавший народ наш, прошедший в течение первой половины XX века страшными дорогами кровопролития, гражданских конфликтов и революций, войн. Народ, который так бережно хранил веру, казалось бы, эту веру полностью потерял. Но нужно было раздаться этим страшным военным громовым ударам, чтобы вера православная во мгновение воскресла в сердцах людей", - заявил патриарх. 
По его словам, большинство солдат шли в атаку с именем Божьим. 
"За всю историю человечества не было таких страданий.
 Ни один народ не отдал на алтарь победы 27 миллионов жизней. И сегодня эти 27 миллионов жизней вопиют к небесам, когда кто-то пытается украсть у них подвиг и украсть у них победу. Мы никогда не забудем, что именно наш народ сломал хребет страшному врагу, перед которым отступила вся Западная Европа и который только благодаря мужеству и жертвам 27 миллионов людей был сломлен", - отметил патриарх Кирилл. 
Он также поблагодарил присутствующих в храме монахов афонского монастыря Ксенофонт, которые сопровождают принесенный из этой обители в Россию ковчег с десницей Георгия Победоносца. 6-11 мая святыня будет пребывать в храме на Поклонной горе. В течение двух месяцев ковчег посетит несколько городов-героев: Смоленск, Орел, Тулу, Санкт-Петербург и др. Первым местом поклонения святыне стала Ярославская митрополия.
После богослужения патриарх вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным принял парад воспитанников кадетских школ на Поклонной горе. Предстоятель передал каждому из 72 кадетских московских классов иконы с изображением Георгия Победоносца - "символа нашей Победы, символа города Москвы". "Пусть он будет вместе с вами на ваших жизненных путях, помогая в борьбе за большие и малые победы", - сказал он. 
В параде воспитанников кадетских школ приняли участие более 10 тыс. человек. Среди почетных гостей были ветераны Великой Отечественной войны, офицеры армии и силовых структур, представители общественности, школьники и их родители.
 
                        
                     
                    
Комментарии
Только такая мразь, как поп, может сказать то, что он сказал. Хотя, о чем это я?
Ведь слово "поп" и слово "мразь" - одно и то же!
Мои предки тоже, с этим именем, шли в атаку на танке на Курской дуге, садились в самолет и шли в атаку под Москвой.
Я же твой папа!!!
"В архиве УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области хранятся многочисленные документы о деятельности Псковской миссии..." - http://veteran-fsb.ru/1941-1945/pskovskaya-missiya.html
«Фактической проверкой после освобождения районов установлено, что немцами было открыто в районах, не считая еще оккупированных Псковского, Палкинского и Островского, – 168 церквей. Начало деятельности Псковской миссии, осуществлявшейся под эгидой фашистской разведки СД, было широко освещено в немецких пропагандистских газетах.», – значится в документе.
Например, когда отмечалась 65-я годовщина снятия блокады Ленинграда, клирик Санкт-Петербургской епархии Алексий Успенский назвал блокаду наказанием Божьим за революцию 1917 года.
Является ли это фальсификацией истории?
Комментарий удален модератором
кадилом машет и спутники в океан падают и ответственности - никакой
А как 27 миллионов погибших в Великой Отечественной ,так это у них Сталин виноват .
- Местный священник Евгений Демидов избил свою супругу так, что женщина скончалась;
- В Чувашии священник Николай Андреев задушил мать и сбросил ее тело в колодец;
- Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, ждёт экстрадицию в Россию;
В какой войне они все участвуют?
Врет толстопузый, пасха не может быть позднее 5 мая.
Нет ,они каждый год изо всех щелей лезут ,одни с их шаманскими заклинаниями про "не благодаря ,а вопреки ", другие с ленд-лизом ,третьи -с "это Бог помог ", четвертые с Георгиевской лентой ,не имевшей никого отношения ни к Красной армии ,ни вообще к СССР .
"Великая Отечественная война — это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников".
А теперь, выходит, что "победа - это Божье чудо"?
По-сути, это победа над Божьим наказанием? Каково!
Отлучить его от микрофона, чтобы не порочил Победу
Или был щелчок пальцами - сверху.
И тут решил примазаться... Спекульнуть на памяти погибших.
Совести у Кирилла ни на грош.
Вот такой крутой поворот в память защитников страны.
Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
Верните руку в могилу, дикари!
Религия всё больше НАГЛЕЕТ!
патриарх..конечно имел ввиду это