В России с начала года втрое упал импорт легковых авто
Импорт легковых автомобилей в Россию юридическими лицами в январе-марте сократился почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 87,3 тысячи машин.
Об этом говорится в пресс-релизе агентства «Автостат», поступившем в «Ленту.ру». На долю подержанной техники приходится около 2 процентов от общего импорта. Больше всего за первые три месяца 2015 года в Россию было ввезено автомобилей Toyota - 24 тысячи штук (рост на 1,6 процента к январю-марту 2013-го).
За японской маркой следует корейская Hyundai с 11 тысячами машин (падение на треть) и немецкий Mercedes - 9,6 тысячи машин (падение на 12,5 процента).
Положительную динамику импорта помимо Toyota продемонстрировали лишь два бренда: Lexus (рост на 63 процента) и Audi (рост на 0,7 процента), остальные ушли в «минус». Лидером среди моделей по импорту стала Toyota RAV4 - в Россию из-за границы ввезли 10 тысяч машин. Автомобильный импорт падает на фоне общего снижения спроса на машины в России.
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в марте рухнули на 42,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 139,85 тысячи штук. За три месяца 2015 года продажи упали на 36 процентов до 383,7 тысячи машин
Комментарии
Так они вполне себе за госчет жиреют.
Ау! ты иде!?
...
молчит сабака. Как будто и нет его.
хехе
а еще не мешало бы на спиртное и цветы из ЕС