Отнять и поделить, но поделить правильно.

Как только кто-то пытается говорить о социальной справедливости в России, тут сразу поднимается крик: "Опять хотят отнять и поделить. Это мы уже проходили". Это заявление является полной демагогией и ничего общего с действительностью не имеет. А ведь любое нормальное государство только этим и занимается. Собирает налоги и тратит их на нужды государства.То есть отнимать у нас, конечно, умеют, но вот "делить" у нас напрочь отсутствует.

Отнимают у нас хорошо, можно сказать, с размахом. Помимо прямых налогов, самых высоких в мире, существует еще куча косьвенных поборов. мы переплачиваем за бензин, за транспорт, за коммунальные услуги и прочие. правда, акцизы на табак и алкоголь у нас почему то одни из самых низких в мире. Но это другая история.

Дак вот, когда эта масса денег собрана, начинается "дележка". Сначала деньги идут на содержание армии чиновников. Именно армии. За последние десять лет количестов чиновников в России возросло в десять раз. Потом расходы на содержании различных силовиков.

Их у нас шесть миллионов. И это совсем не военные. Армия у нас всего около миллиона. Основная масса, это те, кто сажает и охраняет. Их около 5 миллионов. То, что это больше, чем в любой другой стране, вы уже поняли.

Потом деньги начинают "вкладывать". Вкладывают их в различные проекты. Раньше это было что-то вроде программы "Доступной жилье", теперь их просто закачивают в госкоорпорации, которые ни кому не отчитываются и не платят налоги, но наши министры получают там зарплату и бонусы. Немного денег перепадет армии. Как они тратятся в самой армии, это тоже тема для отдельного разговора.

Ну и то, что останется, тратится на социалку. Это самая маленькая часть бюджета. Но и эта часть старательно сокращается. Ликвидируется бесплатная медицина, бесплатное образование. Дороги вот скоро станут платными. Так есть и так будет, пока делить будут без учатия народа. А когда без контроля делят, это называется уже не делить, а воровать.