Склонность к сексуальному насилию заложена генетически
Новое исследование Каролинского института Швеции и Оксфордского университета Великобритания показало, что близкие родственники людей, осужденных за преступления на сексуальной почве, часто сами совершают подобные преступления. Это связано с генетическими факторами, а не с отношениями в семье. Исследование включает в себя всех людей, осужденных за сексуальные преступления в Швеции в течение 37 лет.
«Это не означает, что сыновья или братья сексуальных преступников неизбежно тоже становятся преступниками, — говорит Никлас Лангстром, профессор психиатрической эпидемиологии Каролинского института и ведущий автор исследования. – Но наше исследование свидетельствует о том, что в подобных семьях существует существенный риск. Профилактическая помощь подобным семьям поможет сократить число будущих жертв».
Отчет опубликован в «Международном журнале эпидемиологии» на основе анонимных данных об общенациональной шведской преступности и опросах многих поколений. В исследование были включены все 21 566 мужчин, осужденных за сексуальные преступления в Швеции между 1973 и 2009 годами, включая изнасилование взрослого (6 131 преступник) и растление малолетних (4 465 осужденных).
Исследователи вывели долю сексуальных преступлений, совершаемых отцами и братьями осужденных мужчин, совершивших сексуальные преступления, и сравнили ее с долей аналогичных преступлений среди мужчин общей группы аналогичного возраста и качества семейных отношений.
Полученные результаты свидетельствуют о семейной кластеризации сексуальных преступников: примерно 2,5 процента братьев или сыновей осужденных сексуальных преступников сами совершили сексуальные преступления. Аналогичный показатель для мужчин в общей группе населения составляет около 0,5 процента. Используя устоявшуюся модель статистического расчета, исследователи также проанализировали влияние генетических и экологических факторов на риск быть признанным виновным в сексуальном насилии.
«Нами было подмечено, что сексуальные преступления в основном зависят от генетических факторов и факторов окружающей среды, — говорит Никлас Лангстром. — Такие факторы могут включать в себя эмоциональную лабильность, агрессию, уголовное мышление, извращенные сексуальные предпочтения и озабоченность сексом».
Показатели в Швеции во многом схожи с таковыми в других западных и центральных европейских странах, Канаде и США.
Комментарии
это что? преступление или нет?
Если у вас есть лицензия от общества
- это героизм, воинская доблесть и всячеки поощьряемое действие..
Спрашивается - кому это надо?
использовать её можно и как яд и как противоядие..
Вот и всё
- вы как используете.
Вот вам и ответ.
Комментарий удален модератором
Или всё таки премию Дарвина?
Сначала заяляли, что предпочтения партнеров своего же пола - это допустимая погрешность природы - вырастили поколение пидарасов, далее законодательно закрепили, что "отношения" с малолетними - это один из видов сексуалных предпочтений - убрали уголовную ответственность за растление (кажется перед новым годом - страну только не помню), теперь осталось узаконить сексуальное насилие...
Простите мой консерватизм и старомодность - но такие "западные ценности" - да ну б их в болото!