В Центробанке допустили отказ от международных рейтингов
Центробанк намерен постепенно отказаться от международных рейтингов в пользу российских. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.
«Мы думаем о том, чтобы отказываться постепенно от международных рейтингов и больше развивать индустрию собственных рейтингов, основываться на оценках российских рейтинговых агентств», — приводит агентство ее слова. Она добавила, что скоро от банков будут требовать наличие рейтингов российских агентств.
Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак предложил отказаться от договоров России с международными рейтинговыми агентствами. По его словам, выставлять рейтинги стране они смогут и так, в рамках общих процедур. Сторчак добавил, что Москва «за эти договоры еще и платит». В нынешней ситуации, отметил он, «бесконечно с ними (представителями агентств — прим. «Ленты.ру») встречаться, объяснять, показывать что-то бесполезно».
26 февраля пресс-секретарь Минфина Светлана Никитина сообщила, что ведомство не рассматривает возможность расторжения договорных отношений с международными рейтинговыми агентствами.
«Мы продолжим вести открытый диалог. Как и прежде, на регулярной основе будем предоставлять всем агентствам актуальную макроэкономическую информацию», — сказала она.
21 февраля Moody's снизило кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. Прогноз — «негативный». В качестве основных причин называются отток капитала из страны, продолжающийся кризис на Украине, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля. Также агентство понизило рейтинги семи финансовых институтов России.
26 января Standard & Poor's впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня.
9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на одну ступень, до ВВВ-.
На данный момент в России работают несколько агентств, которые имеют аккредитацию Минфина: RusRating, «Национальное рейтинговое агентство», «Эксперт РА» и AK&M.
Комментарии
*************
Теперь Единая Россия будет давать рейтинги путинским серым криминальным монополиям.
Значит оплачивают другие.
"Это доказательства того, что в России вот так ведется бизнес, что это скорее Африка, а не Европа". ("Потому что здесь так заведено": Евтушенков ,"Башнефть"и российский "бизнес")
По его мнению, случай с Ремесом - это "такой способ ведения бизнеса, который отрицательно скажется на всей стране и на бизнес-климате", в котором "спецслужбы занимаются не защитой страны, а частным бизнесом".
По мнению Херна, доверие инвесторов к России "уже на нижней точке".
"Хуже, конечно, не будет. Но тем не менее, ничего хорошего - тоже", - сказал он.
"ХОРОШО НЕ УБИЛИ"
Глав вору готовили занос,но обламилость с хабаром!
Все равно реально всем правит царь, режим ручного управления.
Госдура только для вида, дань западной моде. Принтер царя.
Вердикт
Деньги тратятся на поддержание иллюзий для русского лаптя,
что их страна, как все - демократическая, народная, цивилизованная.
И что все решения, якобы, принимает за всю огромную страну не один только царь,
а коллегиально, совместно с народными избранниками.
Деньги нужны для поддержания иллюзий.
Иллюзии очень важны для царя и требуют финансовой подпитки.
На примере Евтушенкова российским олигархам показали, что будет с теми, кто осмелится финансировать майдан в стране.
А взять твою сказку про доверие инвесторов? Каких инвесторов? Которые пришли в стрнану со спекулятивным капиталом? Да от бегства такого капитала ни жарко ни холодно.
Нарисовали 40 триллионов рублей и стригут с них 15%.
выше всех в мире, но кредитов по-прежнему не будет.
Вчера была предьява бывшего друга Сороса,что в РФ вкладывать деньги
выгодно как никогда.Но сам не вложил ни цента.
Запрет на въезд в Россию прожившего здесь 20 лет финна, вкладывавшего в местную электроэнергетику, указывает на резко возросшие риски для инвесторов и ставит погружающуюся в изоляцию страну в один ряд с несостоявшимися государствами Африки, говорят бизнесмены.
"Когда я улетал, офицер ФСБ пригласил меня в комнату, дал мне бумагу - официальное предостережение", - сказал Ремес.
"Они предупредили, что лучше эту информацию и не передавать".
Он предположил, что мог кого-то обидеть своей критикой по поводу эффективности менеджмента.
"Может быть, кто-то совсем сильно обиделся. Но и другие критикуют так, что моя критика - это детская песня", - сказал Ремес.
Их услугами пользуются самые крупные "кошельки" мира, и не дай Божок выдать им лживую информацию.
Вот где то так, и не как не "политика".
Финляндия - AAA (S&P, Fitch), Aaa (Moody's), 18.7 баллов в рейтинге недееспособности (минимальное значение в мире, образец стабильности!)
Россия - BB+, Ba1, 76.5 баллов (уровень высокого внимания, рядом Индия, Индонезия, Венесуэла, Иордания и Босния и Герцеговина)
Украина - CC (S&P), CCC (Fitch), Ca (Moody's), 67.2 балла (уровень внимания, недалеко от ЮАР, Белиза и Кипра)
Китай - A (S&P, Fitch), A2 (Moody's), 79 баллов (уровень высокого внимания, соседствует в рейтинге с Фиджи и Израилем).
На западе всем вертит капитал. В том числе и в политике. Это-наследие Pax Americana и Pax Britannica.
Сегодня бизнес - это политика, а политика-бизнес. Просто очень крупный бизнес. Настолько крупный, что он уже не национальный, а то, что называется транскорп. Потому и сфера его бизнес-интересов - не ограничивается конкретной страной, лопустим США, а распространяется на весь мир.
Это уже NWO (New World Orde) - Новый Мировой Порядок.
Рейтинговые агенства - тоже бизнес и тоже таки-да, не из самых нищих. Если, к примеру, в интересах бизнеса понизить суверенный рейтинг какой-нибудь корпорации или страны, пытающейся, допусти, опять же к примеру, конкурировать в чем-то, или не дай бог, мешающей вести бизнес, то крупный бизнес глазом не моргнёт, чтоб это сделать.
Скупит её акции или гособлигации, допустим через подконтрольные или лояльные фонды, обязательно попытается поглотить, а если не поможет - разорит. В то же время, оказывая политическое давление.
Ничего личного, глупый человек, только бизнес.
Даже китайцы.
Первопричины устранять сложно и долго, проще "хлопнув дверью" заниматься тем же, чем и раньше - ждать повышения цен на нефть, вести политику, что отток капитала увеличивается, рушить рубль.
Думаю в улучшение ситуации кооп"озеро" не верит.
Возвращать капитал никто не станет,наоборот усилят подготовку
к эвакуации.
Если за весь 2014-й год инвестиции в РФ сократились на 2,7%, то только за январь 2015-го этот показатель составил 6,7%. То есть за один месяц нынешнего года приток инвестиций упал в два с половиной раза сильнее, чем за весь прошлый год.
Чуровщина......
По принципу:
гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд в пользу «Юкоса».
Мытищинский суд в тот же день отменил решение гаагского суда.
Нахрен западные рейтинги,
Как и прочие помехи.
Лишь Гадюкино-деревня,
Как всегда, правее всех.
внутренним рейтингам авторитарной страны ?Внутренние рейтинги как и 85%
поддержки путина нужны для внутренних скреп патриётов.
Всё правильно. Оставить один рейтинг Набиуллиной и будет вам сшастье...
союзников даже СССР - МОРЕ !!! И ты, как никто другой, проведший в спецкомандировках на территории ВДоговора - знаешь это лучше всех нас. Искать союзников надо там.
когда они восстановят свою национальную валюту. А следовательно, восстановят и те предприятия, которые они получили от СССР - в наследство. Не наша с вами в России вина, что они это наследство - спустили, проворонили, разграбили, разворовали, банально халатно отнеслись. Не наша вина. Но мы им ТОГДА дали всё. И мы же им предлагаем вернуться на путь конструктивного, выгодного именно им, как нашим близким соседям, сотрудничества. Кто мы? Мы, Россия, как правоприемница СССР. Этого мало? Они для этого должны будут отказаться от порочных идей "глобализции", выгодных исключительно заокеанским, швейцарским и брюссельским жЫдо-банкирам. Мы же смогли отказаться от этих лживых
идей - значит, смогут и они, наши ближайшие соседи. Хватит быть кроликами, послушно выполняющими все приказы удава-"глобализатора". Это не наше, это нам не надо. Это ложь. И глобализация, и моноп...
А от подчинения ФРС США они не надумали отказаться? Боятся?
Комментарий удален модератором
Конечно это только у нас можно самим себя оценивать. Что путин себя оценивает .что правительство а созданные ими партии .фронта . движения для поддержки этих самооценок и увеличения дутого рейтинга