Нелинейность качества
Недавно мы рассказывали о двух недорогих акустических кабелях от компании Tchernov Cable из серий Original и Special. В этот раз объекты внимания — два межкомпонентных проводника из тех же линеек. Модели близки по цене, чего не скажешь об их конструкции. Предстоит выяснить, насколько сильно кабели различаются по звучанию?

Tchernov Cable Original MkII IC — единственный межкомпонентный кабель, представленный в соответствующей серии (линейка Original занимает в каталоге российского бренда вторую строку снизу, после Standard). Другая тестируемая модель — Tchernov Cable Special MkII IC — младшая в соответствующем семействе, располагающемся ступенью выше Original. Таким образом, в общей иерархии продукции Tchernov Cable рассматриваемые кабели следуют друг за другом, что обусловило небольшое различие цифр на ценниках (3 780 и 5 340 рублей за метровую пару). Ну а заметная конструктивная дистанция объясняется принадлежностью моделей к разным сериям.
Стоит напомнить, что в продукции Tchernov Cable уже более 15 лет реализуются только фирменные, защищенные российскими патентами технологии, основанные на глубокой теоретической и практической проработке всех аспектов высокоточной сигнальной трансмиссии.
Естественно, от нижних серий к верхним технологическое оснащение следует по нарастающей.

Сам производитель говорит об Original MkII IC, как о вершине своих коаксиальных конструкций. Кабель с волновым сопротивлением 75 Ом «предназначен для передачи аналоговых и цифровых AV-сигналов». Центральный многопроволочный проводник большого сечения 0,7 кв. мм образован скручиванием 19-ти жил диаметром 0,23 мм из меди BRC (медь с контролируемым количеством и структурой примесей вырабатывается методом электролитического рафинирования из руды, добываемой на Урале).

Читать далее
Комментарии
То же покрытие золотом, говорят оно снижает скин-эффект, раз сопротивление золота ниже... И сразу два видимых косяка!
1 Сопротивление золота выше, чем у меди! 2.2....у золота, против 1.72... у меди.
2 Скинэффект на звуковых частотах проявляется только в кабелях с моножилой сечением миллиметра четыре. Т.е. в тонюсеньких межблочниках его нет и быть не может.