Смерть на дорогах Европы
По данным Статистической службы Евросоюза (Eurostat), в 2014 году на автомобильных дорогах стран-членов ЕС погибли 25 700 человек, или около 70 человек ежесуточно.
На прошлой неделе Еврокомиссия опубликовала доклад о состоянии смертности в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах стран-членов ЕС. Как следует из этого документа, после двух лет ощутимого снижения числа жертв на европейских автомобильных дорогах данные об итогах 2014 года свидетельствуют об удручающих показателях смертности в автокатастрофах.
«По данным статистики, в 2014 году году в ДТП в 28 странах ЕС погибли 25 700 человек, – говорит еврокомиссар по транспорту Виолета Булц (Violeta Bulc). – И хотя это на 5700 человек меньше, чем в 2010 году, эти данные значительно отстают от поставленной цели – к 2020 году сократить число жертв на дорогах на 50%.
Печально и трудно примириться с тем, что около 70 европейцев погибают каждый день на наших дорогах, не говоря о ещё более многочисленных тяжелораненых, – продолжает еврокомиссар. – Опубликованные цифры должны нас встревожить. За этими цифрами и статистикой стоят в трауре супруги, родители и дети, братья и сёстры, коллеги и друзья. Они тоже напоминают нам, что дорожная безопасность требует внимания и дополнительных усилий всё время. Евросоюз должен уже в ближайшие годы активизировать свою деятельность по улучшению дорожной безопасности. В первую очередь, будут пересмотрены стандарты подготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств. До конца 2016 года будут обобщены и проанализированы предложения по совершенствованию системы управления безопасностью транспортной инфрастуктуры.
Запланирован и ряд других мероприятий. Речь идёт об одном из моих приоритетов, и это надо рассматривать среди приоритетов всех правительств во всех государствах-членах ЕС», – подчеркнула еврокомиссар. Согласно данным Еврокомиссии, в 2014 году число жертв на дорогах ЕС уменьшилось по сравнению с 2013 годом всего на 1%, тогда как в 2013-м и в 2012 годах снижение смертности в ДТП составляло по 8%. Вместе с тем, как отмечается в докладе ЕК, статистические данные за 2014 год указывают на то, что в целом по всем 28 странам-членам ЕС число погибающих на дорогах уменьшилось с 2010 года на 18,2%.
Как показывает статистика, смертность на дорогах в разных странах Евросоюза была в отчётном периоде неодинаковая. В среднем по ЕС в 2014 году в ДТП погибало 50,5 человека на 1 млн населения. Самые низкие показатели числа погибших в Швеции и Великобритании (по 29 на миллион населения) и на Мальте, где этот показатель составил 26 жертв на миллион. В то же время в трёх странах ЕС – Литве, Болгарии и Румынии соответствующая цифра превышает 90 погибших на миллион жителей. Наихудший показатель в Латвии: там он составляет 106 жертв ДТП на миллион населения.
В Германии в 2014 году число погибших в автоавариях составило 42 человека на миллион населения, что хуже показателя 2013 года, когда он был равен 41. По данным Федерального ведомства автомобильного транспорта (КВА), в Федеративной Республике в личном владении находится 43,9 млн легковых автомобилей. Население ФРГ по состоянию на 30 июня 2014 года составляло 80,925 млн человек.
Комментарии
В том числе - за право быстро доехать кому угодно и куда угодно
Интересно, а сколько в России?
Комментарий удален модератором
а не орите что вам это мешают делать..
а еще, в Германии отсутствует максимальное ограничение скорости
На всех дорогах или только на автобанах?
Но все равно интересно. Оказывается от скорости движения аварийность не очень зависит!
Бесполезно бороться за безопасность на дорогах, не интересуясь экономическими тенденциями.