Минтруд: число безработных в РФ с января выросло на 12%
Рост численности зарегистрированных безработных граждан в России с января 2015 года составил 12%, или 107 тыс. 517 человек.
Об этом сообщил директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
За аналогичный период 2014 года, по его словам, рост численности безработных составлял 4,8%. Тем не менее, Кирсанов отметил, что в течение последних недель число официальных безработных в России растет лишь незначительно.
"Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по-прежнему находится в районе 1 млн человек, сейчас 1 млн и 404 человека, то есть несколько недель находится примерно на одном уровне", - сказал Кирсанов. Неделю назад эта цифра составляла, по его словам, 1 млн и 145 человек.
Численность работников, предполагаемых к высвобождению, по данным Кирсанова, увеличилась на 5 тыс. и по состоянию на 25 марта составила 231 тыс. человек. Количество работников, находящиеся в простое по инициативе администрации или работающих неполное время, по данным Минтруда, возросло за неделю на 5% до 287 тыс. человек.
Уровень регистрируемой безработицы в РФ составляет сейчас 1,3% от численности экономического населения страны, что, по словам Кирсанова, соответствует показателю прошлого года.
"Активных провалов не ждем и надеемся, что работодатели смогут справиться", - подытожил Кирсанов, отметив, что ситуация на рынке труда в РФ постепенно стабилизируется.
30 марта глава Роструда Всеволод Вуколов на заседании общественного совета при ведомстве сообщил, что ситуация на российском рынке труда в РФ "сложная, но не безнадежная".
По его словам, несмотря на то, что численность зарегистрированных безработных граждан в стране достигла 1 млн человек, а количество вакансий, заявленных работодателями, составило более 1,2 млн единиц, речь идет о вакансиях с достаточно высоким уровне заработной платы. "Это говорит о том, что пока государственные институты справляются с ситуацией, которая создается на рынке труда", - сказал Вуколов.
По данным, озвученным главой Роструда, общая численность уволенных с 1 января 2015 года составила 144 тыс человек, а численность работников, предполагаемых к увольнению, на 25 марта составила 231 тыс человек.
"Эти цифры чуть ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, - сказал Вуколов. - Можно говорить о том, что в январе был небольшой всплеск, а сейчас ситуация стабилизировалась".
Комментарии
Вот и верь после этого людям!
Только кто будет первым?
но мы русские любим
работать в белых перчатках
значит еще безработица
не достала..
не работа а бало нужно
да как правило..работник
зарекомендовал себя хорошо
зарплата сразу меняется..
вот и должностиперечилили
ну кроме дворника остальные
могу получать довольно приличные деньги
а инженер..сейчас востребован..
другео дело если это инженер
уупил диплом..или покуапл экзамены
ну тут
У инженера затраты времени и денег на учёбу в США окупаются, а в Российской Федерации не окупаются.
Инженер в США легко может купить жильё и всё необходимое для нормальной жизни, нанять домработницу, няню для ухода за детьми, а российский не может.
Поэтому инженер в США может достаточно времени тратить на повышение своей квалификации, а российский не может.
везде хорошо
где нас нет
Хоть это вернулось! Жить стало лучше, жить стало веселей!
Власть должна держать народ в состоянии постоянного изумления!
В постсоветской Российской Федерации людям не дают работать и производить нужную стране и народу продукцию.
В нашем городе многие предприятия перестали существовать. На работающих предприятиях численность работающих во много раз меньше, чем было в советское время. Поэтому я уверен, что безработных в РФ во много раз больше, чем показывает Росстат.
Ходу, смотрю и спрашиваю. Даже энтакие личности говорят, что работы море, работников не хватает. А ежели сократили менегеров, так это только хорошо. Им надо и поработать.
Это его Прокол, или была только Шутка?!
Вот как на счет денег-отчислений-налогов так первые,а как на счет вопроса"как живут-на что существуют-чем оплачивают аппетиты ЖКХ и медицины,и собственно-чем кормят семьи с детьми-"-так язык в заднице,тема-мало интересна для чиновников.
и число рабочих мест всё равно больше количества безработных.
многие по принципу ну что я за 30 000 работать пойду что ли? и таких полно.
да лопаются мыльные пузыри -так полстраны заняты спекуляцией а не производством.
офисный центр-15 этажей -одни спекулянты с бухгалтерами и охраной.
вечно так продолжаться не могло.поэтому и цены- 10 посредников каждый наваривает на конечном покупателе
Хотелось бы узнать.. а сколько это в рублях-достаточно высокий уровень зарплаты?